Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[平安夜怀旧帖]见证了我GBA历程的10款游戏

遥想01年初的那阵子,那是GB已经进入末期的时候,我那时虽然也买了GBC,不过也只知道玩些口袋 ZELDA之类在孩子中间人气旺的游戏.当时年纪小么(….),也不会去关心什么业界的事情.恰逢口袋新作发售,于是水晶成了孩子们中人气最高的游戏.在那个时候,我正好考入了某所学校,这个学校保送率高,学风好.名气广..(南京众可以猜猜看..提示是北京东路…)不过就是离家远了点.但是 但是 ,这样一来,我也终于从家附近的小圈子跳出来,进入到了广阔的社会中(= =).于是,在看到校门口的书店里卖的某本书里面有水晶的攻略的时候,我毫不犹豫的买了下来.以上口胡了不少,下面开始切入正题
话说买到了那本攻略书,接下来几个小时我就钻研了起来.书的封面依稀记得是PIKACHU...至于内容,除了水晶的攻略外,还有一切其他GB游戏的攻略,比如游戏王和徽章机器人之类.然后..当书翻到后面的时候,..
一系列美丽的游戏画面进入了我的眼帘,接着映入眼帘的是一台从没见过的掌机的.屏幕比GBC,按键比GBC,按键分布在屏幕的两边.这种前所未见的造型顿时吸引了过,紧接着,我看到了这台即将发售的机器的名字-GAME BOY ANVANCED.
在确认了这是GBC的后续机种后,我开始看后面的首发游戏.当我看到WARIO4精美的画面….以及想到以后肯定会有的口袋...之后,我暗暗的记下了这台机器的发售日期,等待那天的到来.
然而现实是无情的,当时JS要加1000,这个数字对我来说,基本就是MISSION IMPOSSIBLE.于是我放弃了.在这之前不久,那本书也被老师收走了(….).于是在之后的很长
一段时间内,我忘记了GBA的事.直到02年买了电脑后,直到接触了模拟器后..

见证了我GBA历程的10款游戏之一 超魔界村
买了电脑后,自然而然接触到了网络.当时买电脑的动机很单纯-石器时代(- -#).然而,很快我便对网游失去的兴趣,在百无聊赖之下,我开始在网上搜起了小游戏玩.当我在GOOGLE输入口袋黄的时候,当我把游戏下下来后,我惊讶的发现,原来在电脑上是可以玩掌机游戏的!
如果GB游戏能玩 GBA游戏是不是也能玩呢?”这样想着的我,很自然的找到了当时最好的GBA模拟器-VBA,而我第一个下的游戏,就是超魔界村.
现在看来,人们对这款游戏评论最多的,就是那BT的难度.对于当时的我来说,这个游戏简直就是恶梦.超级生硬的动作,无限出现的敌人..这一切的一切导致当时我连第一关都过不了.但是,作为我的第一个GBA游戏.他深刻的告诉了我原来GBA的画面可以这么美的!
见证了我GBA历程的10款游戏之二 瓦里奥大陆A
早在GBC时代,我便对WARIO赞不绝口,2代和3代都是玩了又玩(顺便一提 3代第一关时间模式的记录是1.29 不知道是不是算很快了…)..所以当我看到WARIOA的画面的时候当场湿了.可是….当我把所有光碟都搜集齐的时候…..
……………………
... ... ... ...
……

这流程也太短了把  = =|||
见证了我GBA历程的10款游戏之三 黄金太阳
    当时位居下载游戏次数榜首的,就是这款由高桥兄弟开发的RPG..由于我很喜欢ZELDA一类的带解迷要素的游戏,所以我很快喜欢上了这个游戏.当时玩的似乎是CGP的汉化测试版,到后期所有对话就会消失在尝试了几次均以失败告终后,我果断的放弃了这个游戏..至于后来因为2的英文版发售 12一并重温,那就是另一个故事了….

初二的暑假学校组织去USA夏令营(..别吃惊..我们学校土豪居多…),本人囊中羞涩,自然没去.之后,当初三开学的时候,我一个死党回来了一台银色的GBA..之后经过软磨硬泡,我终于成功的取得了GBA的暂时使用权紧接着,我买了平生第一张GBA盗版卡,第一次在GBA真机上玩游戏!
见证了我GBA历程的10款游戏之四 恶魔城白夜协奏曲
    十一长假7(别问为什么初三的十一能放满7…),我就天天玩这这款游戏.没几天就穿了版.之后又开始研究起BOSSRUSHMAXIM模式.回到学校后,我就和我那个死党不停的互相刷新BR记录.这款游戏被我们玩的相当透彻,以致于到后来实在没什么好研究后就开始1点经验1点经验刷等级玩然而,我们忘了一件重要的事.在我们还在沉迷于恶魔鬼城之中时,一颗炸弓单以在日本国土引爆.
见证了我GBA历程的10款游戏之五 口袋蓝宝石
我落后了..
当我玩上这款游戏的时候,相关的研究在网上已经满天飞了
说起来这款游戏到底影响了我多少了..真是很难计算啊..我知道了口袋不单纯只是个以收集全部PM为唯一目的的游戏,开始研究配招,开始知道种族值 个体制 努力值的概念,开始知道原来类似梦幻的PM的无法单机捕捉的 要去日本参加那劳什子活动..开始知道这是一个在全球引发销售狂潮的怪物软件,开始每年定时观看口袋的MOVIE,甚至到现在我手中的NDSL,也是为口袋而买的.
感谢口袋,感谢GAME FREAK.
见证了我GBA历程的10款游戏之六 洛克人EXE3
早在刚接触模拟器的时候,我便下了洛克人EXE.在我的映象中,ROCKMAN是一个横版的动作游戏.由于我对ACT很有爱(…),所以我就下了下来.可是当我打开是吓了一跳,游戏的风格和GBC上的X X2相去甚远,在玩了几分钟没找到什么乐子后,这个游戏便被我打入了冷宫.
当可是我回过头来的时候,我已经沉浸在EXE3里不能自拔了.记得那是某年的年三十,当大家都在看着春晚的时候,我却在电脑前奋战着EXE3.我为自己几年前没有没有耐心研究EXE感到后悔..因为前几分钟都在对话,毫无乐趣可言.然而等自己亲手搭配的卡组一口气灭掉了一个强大的敌人的时候,我由衷的感到爽快.顺便一说,EXE3是我研究修改的开始,高达9999HP,高达99MB的锁定,高达9999攻击的卡(…其实不能用…),着实让我自我陶醉的好一阵..现在流星的洛克人已经发售,然而我再也着不会EXE3的感觉了
见证了我GBA历程的10款游戏之七 火焰纹章封引之剑
一个我通关了7次的游戏,第八次目前还在断断续续进行中.
很难想想从没接触战旗的我会喜欢这样的一个游戏,然而FE做到了,在刚开始那个不会修改也不会及时存档的年代,第十一章B西方の勇者就是一道坚硬的贴壁.连过关都难,更别说NPC全存活或全村庄保全了..先后想了10余中方案,终于只死一人拿下,当时瞬间感到自己有军事指挥才能..(话说我7次封引第九章全部选B线 至今没见过A线长啥样OTL…).今年,姗姗来迟的封引汉化终于出现,望着当年的记录,不由的会心一笑,然后轻轻的按下了 开始新游戏 .

03年情人节,GBASP如约登场.时尚的外形一下让GBA在中国普及开来.不过我的SP买来的时候已经05年了穷人的悲哀啊
见证了我GBA历程的10款游戏之八 AIR
这并不是一款官方的游戏,只是一个同人作品.
话说我到底从什么时候成为KEY FANS的呢?恐怕连自己也不太清楚把.AIR是我接触KEY的第一款游戏,感人的剧情给我留下了不可磨灭的映象.于是,当听说GBA上有AIR的时候,我马上开始了尝试.
鸟之诗奏响在了GBA.
GBA版的AIR居然保留了开始的动画!居然保留了鸟之诗!这让我喜出望外.尽管没有语音,画面也不是很精致.但当那些经典的音乐想起,当观铃再次露出坚强的笑容时,一切都不重要了.
后来又接触了许多被同人移植到GBAGALGAME,也认识了帽子物这样的同人组织.GBA版的AIR,则被我永远放在了烧录卡中,直到今天,直到将来.
见证了我GBA历程的10款游戏之九 赛尔达传说小人帽
在前面说了,ZELDA是我GBC时代最喜欢游戏之一.所以在某届E3看到GBAZELDA的消息,我就一直在恭敬的等待这款作品的诞生.终于,漫长的等待后,我如愿以偿的玩到了这款游戏,可是等待我的不是感动,而是
这就是我期盼了许久的ZELDA?是不是什么地方搞错了
画面,无可挑剔的精美;音乐,依然是那么出色;动作,也是非常的流畅.可是,可是ZELDA系列的灵魂-解迷呢?
本以为ZELDS进化到了GBA会有更多的迷宫可以探索,可是包括最终迷宫在内只有6个迷宫的超短流程着实让我大跌眼镜.居然连之前的GBC的梦见岛和果实,迷宫数量都达不到,迷宫的设计也是乏味之极.第一个迷宫的出色设定让我对之后的迷宫大为期待,可是从第二个迷宫开始,一条路走到底的设计让人不得不怀疑制作人的用心程度.解迷的难度也是非常之低,想尝试到达勇者洞窟(果实)程度的迷宫的想法成了天方夜谭.游戏的流程也是相当死板,不完成一个迷宫就绝对不能进入下一个地区.而梦见岛,即使我被第四迷宫的BOSS钥匙拿法所难倒,也依然可以进入第五甚至第六迷宫进行探索.这一切都让我失望.这不是我想要的ELDA.
现在,TP已经发售,DS上的ZELDA也将于明年登场.我祈祷着 祈祷能找回曾进的感动.  
见证了我GBA历程的10款游戏之十 机战OG2
依稀记得04年底那个彻夜等待ROM的夜晚,也记得一年之后OG2中文版发布时的兴奋.
当一个个鲜活的人物在掌上演绎的时候,我内心中最感性的一面暴露无遗.我并不是萝卜控,可是OG2的剧情让我相当的震撼.当一首首熟悉的音乐响起,我会想到隆升 想到莱 想到雷切尔 想到响介 想到楠叶 想到大铁 想到SCHOOL的孩子们 想到许多许多.当想到这一个个登场时毫不起眼的小角色最终成为了拯救了地球的英雄的时候,
   好吧..湿就湿把..

时光匆匆,GBA已经慢慢的在我们的视线里变的模糊.可是我不会忘了这些见证了我的过去的朋友们,也许三年后,也许5年后,也许更久以后,我枕边的DS也会退出这个舞台把.希望那时,我能找到新的见证,见证着我的游戏历程.

END

LZ也是从GB时代过来的呀~其实很多人和你一样,几乎都是由GBA见证自己历程的,时光飞逝,转眼我们都已经慢慢长大了,曾经陪伴我们的口袋系列现在也已经不断的成长。

HOHO~其实LZ所说的10款作品中很多都是经典啊,黄金太阳、火纹、ZELDA还有OG2。还记得那时候买黄金太阳2的时候,开价就要100,还是D版的,这是什么世道嘛~

曾经的点点滴滴到了今天都已经成为了美好的回忆,哎~现在大多数人都去玩网游了,记得我曾经也是网游的一份子,是DS把我从电脑里拉了回来~

GBA的时代应该已经过去了,算算也有5~6年了吧!它陪伴我们度过了自己最快乐的时光~

顺祝LZ圣诞快乐~

2600+的GBA,我玩过的至少有1300+,通关过的也应该有几百个,模拟器就是好啊,汗自己一下

弄半天玩的模拟器啊,失望,玩机器才有感觉啊……玩模拟器是拿来追忆似水年华的,不是拿来抢先玩ROM的
帽子屋的游戏都上……看不懂蝌蚪文的我先退散了

"......不过我的SP买来的时候已经05年了........"
理解下穷人把...

玩模拟器感觉没有玩游戏机那么有手感,所以自从我把GBA卖了,存钱买DS的那个阶段是游戏真空期,用模拟器一点感觉都没,错过了小人帽,哎~~

我也是穷人啊~买DS都要把GBA给卖了~

我04年买的GBA,你难道比我更穷?看着SP莫钱……
不过GBA手感的确实在,现在玩NDSL才真正感觉出来

我的嘛,排名不分先后
1黄太
2封印
3烈火
4圣魔
5FFTA
6机战GBA全系列
7口袋妖怪蓝宝石
8恶魔城GBA全系列
9幻想传说
10ROCKEMAN EXE GBA全系列

其实把..我也就04年秋进入高二才开始有点小钱的...当时是用准备买MP3的钱买的SP..
倒是dsl是用打工钱买的 准备寒假继续打工[wdb29]

GBA上给我印象最深的应该是FFTA和龙战士2

居然没有逆转...

楼主若玩模拟器,基本上现在对GBA的认识还非常模糊.我话说得不客气请见谅.

模糊?
好把 我手头现在的SP难道是空气?

原帖由 天狐 于 2006-12-24 16:08 发表
模糊?
好把 我手头现在的SP难道是空气?

我用的是假设句。

看来某人一定玩过2600+正版GBA游戏了,NW的土豪们还真是不能小觑呢

玩个游戏而已,还分什么模拟器不模拟器的,真吃饱了撑的

不觉得玩模拟器对认识GBA有什么太大的障碍~
玩过约束之地或者公主联盟就知道,那两个游戏进行速度……用GBA玩的话确实会很恼人~

感谢楼主的分享,列举的都是比较热门的游戏,还是希望能见到陌生的名字出现在列表中~
如<西红柿大冒险>、<天外魔境-青之天外>就在我心中占有一席之地~

偶在GBA上最爱之作
机战系列
黄金太阳系
恶魔城
青之天外
合金之木仓
光明之魂
其他还有很多让我感到爱不逝手的,相比之下PSP带给我的除了掌上A片还是掌上A片,还惨被女友发现

恩 我列举的都是一些映象深刻的作品 倒不一定是自己最新欢玩的 至于热门游戏占多数 ...或许是巧合把...

原帖由 terryfly 于 2006-12-24 19:39 发表
不觉得玩模拟器对认识GBA有什么太大的障碍~
玩过约束之地或者公主联盟就知道,那两个游戏进行速度……用GBA玩的话确实会很恼人~

感谢楼主的分享,列举的都是比较热门的游戏,还是希望能见到陌生的名字出现在 ...

T哥咋总喜欢玩那些所谓的“冷门”游戏,不过也是,其实一些没有被所谓”热门”光环笼罩的游戏也有很多很不错的~

GBA发售几年来确实有太多太多好游戏了,都玩不过来啊~

04年底那个彻夜等待ROM的夜晚

真怀念,当年我也是。。。