Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

机战J之我流玩法````

看了许多贴```居然发现有人现在才开始玩J  真是残念```GBA难得的好游戏的说
所以决定发个对新手有帮助的贴~只是自己的玩法而已哦  当然也有不好的地方 但是确实是经验之谈了

首先J的系统我就不多讲 但是有个大家都烦恼的系统```那就是J的敌人不会攻击回避为ZERO的我军 所以很多真实系反击流的达人玩J很是头痛 不得不用了主舰流这种打法(驾驶员多啊精神全用上 把主舰往敌人中间一丢动画一关 OK没事了)
   所以加PP点的时候不推荐大家加回避```全加 格\射 吧~绝对好用 因为J里的机体有够强悍 除非你RP不好 要不然绝对不会被打爆~
   额```大家可以考虑把钱全投主角身上 因为初期我方没有什么强力机体 随便靠哪台主角机绝对逆天~(动画又好看 摇啊摇 摇啊摇)
   全改满之后就靠主角单条全场么有什么问题~注意后援补充就OK

接下来我方机的话```我来说下我的看法哈~

单挑机(攻击够强悍 打BOSS好用的 杀杂兵不推荐)
1:ARX-7  为什么我把他排第一位大家用了就知道 因为残弓单不多所以不推荐杀杂兵```冲到中间打的没子弓单多郁闷啊```没事打几个也无所谓就是了~
首先ARX的回避\命中都很好 宗介的精神又全是很实用的DD 大家可以放心使用的说 后期有了λ引擎驱动更是无敌 攻击+1.25倍 还MS跟宗介的战斗语一样似乎是贯穿特殊防御 虽然是真实系但是必杀却比较多 1周目全加射击 魂 能K BOSS 1W4~1W6左右 1周目这个伤害已经很强悍了~魂的话放心用 相信ARX-7的能力撒 不会有什么生存能力的问题
2:魔神恺撒 其实魔神系的2台都很好用```不过不改铁也那台魔神的话 装甲实在是不够看 如果不是有Z能源的话我想1周目大家都不会用这废铁吧?   同样是1.25倍的攻击 但是只有热血 虽然和魂差的不多 但是还是存在差距 不过没有翅膀前移动力到不是很高 生存也没什么问题 定期修理即可(他老婆我没当花瓶```)
3:宇宙骑士 这家伙就不用说什么了吧 他已经超越"机器人"大战的定义了 你说什么?加格斗?确实加格斗也很强```但是超能量炮可就废了 还有地图炮呢 后期有狂暴 能力会很BT 有飞机的推动速度又够快 带个一击脱离芯片 全场制霸~ 有魂``` 可是命中一般 虽然后期飞机上就有必中 但是推荐大家没事还是给他挂个不屈 被秒了就不好看了```呵呵``` 攻击就没有前面的那么强悍了 但是也能上5位数
4:超电磁兄弟 万年精神仓库不是假的 和体武器就是虐待BOSS的 杀杂兵就究级不推荐了 这2超级机的装甲简直就是侮辱超级系机器人的防御能力 皮薄的可以 杀BOSS切记挂不屈和闪避 要不然 你就跟着检爆炸后的碎片吧```
5:高达G 额```虽然说不怎么好用 但是杀BOSS不选他也没什么人可以选了 必杀几率很高攻击还是比较可观 后期反正有和体武器 回避就看RP吧``` 我RP还可以 不S\L照闪70%的命中
群杀机(生存能力高 1机挑N杂兵也没什么问题)
1:冥王 我靠!你不要跟我说你不知道他为什么站第一!那地图炮```天字第一号武器 改满了你就带一片杂兵然后祝福 之后就接着数钱吧~因为1周目没什么钱改单体的冥王暴杀所以单挑的攻击就没有那么可观了```生存能力跟原创主角一个等级的```BT 在有力场的保护下根本就动不了你多少血 又有亚空间闪避 还有恢复 没什么好说的 真冥王 真是 居家旅行 杀人灭口 赚钱无敌 居家必被的良机啊~   
2:玫瑰高达 除了冥王和主角他的击缀最多了 定位地图炮超级好用的说 不过这家伙居然么有必中?集中\指挥官效果 都不够100的命中 能不能用好他的地图炮 完全就看RP了
3:SEED系 垃圾就是垃圾```坐强袭飞翼连杂兵都不如 炮装还勉强 种子之后的补正也不怎么样 如果不加射击就什么都杀不死 加了射击回避\命中有不够 前期也就能混点远距离杂兵的经验 换了大魔也不过尔尔```威力实在是不感恭维``` 阿丝兰比垃圾的能力要好很多了
不是因为后期有流星也杀不了几个杂兵 自由\正义一人一个扇面地图炮 大家经管用吧 不过记得集中```要不然```大片MISS
4:宇宙骑士绯红 隐藏机而且很后面才会加入所以只能在这个排位了```D-BOY的妹妹```同是宇宙骑士差别咋就那么大呢?同是超能量炮差别咋就那么大呢?她的地图炮可是和冥王一个档次的~我说了只是地图炮哦~生存能力就差了点 他老哥都会被BOSS秒她就不用说了 差距最大的还是移动力吧?(废话D-BOY有飞机坐```谁给她也弄个飞机啊?)
5:超兽机神 为什么J里的真实系回避特别高?超级系的装甲特别低?除了魔神KS其他的装甲都是```残念``` 但是也有攻击力的加成 光牙(可不是3只眼里的哦~)有8的范围 MS只有魔神飞翼和光牙是8范围的格斗武器了```猥琐在后面向前开炮吧~EN有多就砍两刀~没事砍BOSS反正精神多 不要剩下哦~
板凳机(能力不怎么样 1周目就别出来送死了)排名越前越渣
1: 机动战舰 这个系列只有主舰能用吗?回答是正确```虽然在扶子号的重力范围里有力场而且无限EN```可是照样被秒```攻击也是弱的可以```行走起来也挺麻烦的(电源警告) 而且一开始女主角路线全是这东西```我真想劈死造这机体的设计师 菜!太菜了!
2:苍之流星 和以上一样的废铁 主角机勉强后期后续机居然还有地图炮 渣啊``` 其他的 从10话以后除非是强行出战 要不然我绝对不用这东西```     
3:灵魂能量? MS英文直译是这样 看了动画的OP 就一个字"H" 有力场的同时有闪耀 生存能力加了不少 而且这个主角回避天生就很高 能力也不错 他老婆就差点 跟在后面只是附属品```所以干脆不用了 出击人数有限啊~
支援机(这个就是修理补给拉~在没有精神恢复的年代不带这个活不下去啊)
1:蓝色地球号 就是D-BOY里的那架飞机 女主角的能力不错 改造之后也没什么人摸的到蓝地所以大家放心用 芯片加移动 在加上有加速挖哈哈哈 就是想修哪就修哪~
2:波士号 这块废铁在J里居然变废为宝 能力不错又有修理和补给 还是精神仓库~武器没事也可以用用 满搞笑的 有自爆除了看看就免了 留着有用的```但是修理废只有10个铜板```呵呵 废铁还是废铁啊
支援就这2个就OK 有时候1个也行~
战术的话```其实初期的固守战很好打站到有利位置用射击~这个战术最好用的是SEED系的 因为全是射击的                           
   后期该有的机体都有了就各自分工吧该丢哪的丢哪该向前冲的向前冲~在这里BS下J的难度 不知道眼睛公司是不是要体现这个原创系统的强度```难度实在是```太低了```我是玩了D以后玩J的```相比之下J里的敌人根本就是炮灰 撵过去就死一片```
   残念```
以上就是我流机战的玩法```其实J是没有难度的 不用去特别研究什么 我曾经4周目时用原创主角格斗机就1台打完了最后一话(没修改!我是用GBA玩的实卡)```简单```[奥里哈钢--云雾]的能力怎一个BT了得```随便杀几个杂兵气力满了就闪到BOSS面前BOSS打不中主角机的~芯片的带的精神恢复 没精神就吃Yao 我EN还没用完BOSS就挂了``````

最后```还是这么说 机战J是在机战历史上很出色的游戏 个人感觉比所有的机战都要出色```剧情\机体\人设 全部都是我喜欢的类型
现在在玩OG2的时候没事还是会换上J蹂躏一下BOSS~所以```最可惜的是J是最后一款GBA上的机战了```最近入手了个PSP希望以后能在PSP上看到J的那些原创了 呵呵~

谢谢楼主。不过没看太明白。。。

SEED挺好用的[wdb29]

改什么也别改运动性和回避 现在我在痛苦抉择是否删除J的4周目记录

要说群杀的话,机动战舰抚子Y-Type应该也算一个了,Map武器两个(一个直线,一个可选区域),EN足,精神多。

我的抚子是第一个击坠999的,之后是铁也,甲儿,多猛。冥王反而很后面,因为要入手真·志雷马很多话都不能出击。

nadesico的舰载机还是不错的。。。除了每个回合EN全满。。。重力场。。。伤害减少。。。援护多。。。援护一下基本就是耗EN了。。。三人娘的合体技能。。。做波状攻击很不错。。。【改改EN吧。。。波状攻击免得EN不够】

凉子有激励。。。如果击坠破百。。。舰载机所有人一上来就可以直接用机体撞了【大招】。。。伤害也还不错。。。

我是走母舰流的~~~~~~~
大天使基本不出场~~~~~~

魔神恺撒杀杂兵也很强,最后一话可以杀掉3-4批支援,要不是EN不够的话可以无限杀下去

en  
期待楼猪写出敌人20段改我方0改0PP通关的功略

6F的................

“另外两机把驾驶员换成エイジ的女友和姐姐的话效果比原来两个好,因为她们的精神很出色,可以省两个辅助机的出场名额,同样能和レイズナーMK2发动合体技。”

姐姐不行,我已经试过了,女友的确可以参与发动。

原帖由 ヴァルキリー 于 2006-12-26 18:59 发表
en
期待楼猪写出敌人20段改我方0改0PP通关的功略

说真的``0改0PP可以熬到7周目已经很了不起了```````那20改死鬼队和金色机不是闹着玩的````(还有九龙````)

Lamda Driver應該是*1.5攻擊(150氣力)

0改0PP打20段那是人吗?
一个杂兵就把你秒了,援防都不能发动...
唯一的办法是只练几个人Lv99其他人不练,这样敌人只有Lv30左右打不中...
但命中是问题,像有些300多运动性+S体型+分身+9级底力的那种...用完所有必中之内打掉一个就不错了...

我流玩法
前期:抚子+满精神丢人堆里
中期:抚子+满精神丢人堆里
后期:抚子+满精神丢人堆里
[wdb26] 我流

主舰流

nadesico是很不错的母舰。。。稍微改改丢进去。。。不比超级系的那些差。。。。

主舰流54 不够华丽```
0改0PP54```还不如在加上不用精神```享受一下被人虐待的爽感~
J的玩法根本就54战术```关键就是在于你怎么去利用那些精神和PP```[wdb35]

我玩的是主角流

J其实也不算太白痴的游戏啦...特别是敌人20改之后...
只不过咱们都是老鸟了而且打法有些BT而已...例如像我这样每周目都练到Lv99,数周目后人物的能力自然就...

原帖由 shanexixi 于 2006-12-28 18:10 发表

初期扶子没必中,要想打死苍流里的那些兵很难。

恩,那倒是,不过可以换琉璃,命中稍微高一点,而且有集中可以用的[wdb29]