Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

听耳机把耳朵听破了。。。。。。

有人有过类似的情况么
这两天发现世界传说的战斗曲不错 几乎每天都挂耳朵上听 听到今天再把耳机放上去的时候耳朵一阵刺痛 明显是破了……
虽说耳机是国产的吧 也不至于附带这种效果吧

- -明显是你玩得走火入魔了

百度- -

长时间听耳机确实会造成许多不良影响。
这要从耳朵的构造讲起。我们的耳朵,它由外耳、中耳、内耳三部分构成,外耳接受外界的声音,并沿着耳道引起鼓膜震动,中耳鼓膜的震动引起锤骨、镫骨和砧骨三块小骨相震动,将声音传到内耳,内耳可产生神经冲动,冲动沿听神经转为神经能,这样声音的信息就传到了大脑。长时间听耳机,声压直接进入耳内,集中地传递到很薄的鼓膜上,没有一点缓冲的余地,这样就刺激了听神经的末梢,刺激的冲动引起听神经的异常兴奋,极容易造成听觉疲劳。还会造成一些全身性的不良影响,主要症状有耳鸣、轻度听力下降、重听以及耳朵稍感疼痛等。
不过由于耳机体积小巧便于携带、能够阻隔外界干扰等优点,还是受到许多人的青睐。建议在购买耳机时选择一些有保护听力效果的,像那些有海绵包裹的,可能会起到一些缓冲作用。
但最好的办法还是限制听耳机的时间,每天不超过一小时且音量不要过大。

......请迅速看医生,耳朵的事情可大可小,不能开玩笑的说- -

不至于吧!@

老妈看到我用耳机就要向我灌输它的坏处

不过我听了这么久耳机耳朵没什么事,倒是耳机坏了一对...

原帖由 理亚 于 2006-12-27 19:35 发表
长时间听耳机确实会造成许多不良影响。
这要从耳朵的构造讲起。我们的耳朵,它由外耳、中耳、内耳三部分构成,外耳接受外界的声音,并沿着耳道引起鼓膜震动,中耳鼓膜的震动引起锤骨、镫骨和砧骨三块小骨相震 ...

一小时……
我每天听的时间至少6小时以上
一般我玩的某个游戏里有喜欢听的曲子都是玩命的听 听到腻了为止……
再加上我的耳机本来就是那种为了更好的固定在耳朵上而突起一部分的那种耳机 更是把声音进一步向耳朵里传递……

ps:把耳朵上的皮震破了么……

是鼓膜吧- -

原帖由 星·步 于 2006-12-27 19:31 发表
- -明显是你玩得走火入魔了

你看到我区里贴的那144级装备了么……我现在每天就戴着耳机向那装备努力……

原帖由 注射天使lili 于 2006-12-27 19:46 发表
是鼓膜吧- -

可能是吧  对耳朵没研究……
每次也就是时间长了会有点痛 拿下来第二天就没事了

这次不知道搞什么……昨天就觉得不对劲 起床了还觉得痛 到了今天发现破了……
戴上耳机就痛的受不了

目前只想弄到剑士那套装,身上穿的这些七拼八凑的简直没个御姐样,有时候都想把传说系人物身上的衣服扒下来- -

没用过高档耳机,目前也是用的国产便宜货
带了半个小时耳朵就受不了了,但是要么不听要么带耳机,很痛苦,音像坏了不想买的

为了保护耳朵,我现在一直听音响的

原帖由 密码忘了 于 2006-12-27 20:00 发表
没用过高档耳机,目前也是用的国产便宜货
带了半个小时耳朵就受不了了,但是要么不听要么带耳机,很痛苦,音像坏了不想买的

你玩掌机游戏也用音箱么……

以前用朋友的原装耳机感觉也不怎么样 玩机战把音量开到最大 但听到的不是音乐 而是战斗画面时刺耳的爆炸声
我感觉那样的耳机更要命 难道听别的就不是这种效果?还是说他的耳机压根就是被人调包的假货……

谁用过原装耳机的说说效果 好的话我也换个去算了……

原帖由 GOO444 于 2006-12-27 20:04 发表
为了保护耳朵,我现在一直听音响的

音响是不会毁耳朵 但你应该知道由于音响离耳朵比较远 有些乐器根本听不到 非常影响全段音乐的效果

拿耳机听一首歌和用音响听一首歌感觉完全是两个样

不要用耳塞了,塞着耳朵里都会痛。去买套在耳朵上的那种(虽然套久了也会痛- -)

不瞒你说 我真的把电脑的耳机插在NDS上用过- -
要不是不美观我就把电脑用的耳机戴到大街上去听了……

- -我难道没告诉过你我一直是这么做的么

主要那JS一直拖欠我豪华版的配件,而我人又不在本地追讨不能

那好 我预约你的配件了 拿到的话直接给我寄过来 你就继续用你的电脑耳机好了
为了保护我的耳朵你要做出一点贡献