Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【PS3】本懒人的ps3初评

应某人要挟,本人便写了这个粗略的评测,因为入手一周不到,所以如有不足,多多见谅[wdb33]

PS3给人的第一直觉便是“沉重”,一路上几乎是半提半抱的把它拎回来。
想必sony一开始就打算让它成为一台能够牢牢占据家中一隅的家电吧~~啧啧~

偶入的是60g日版,个人感觉蓝光光驱上的白边也不难看,没出现杂志上说的不协调的感觉。
触摸式的电源键和出盘键,给人一种很亲切的感觉。
尤其是电源键,设计相当合理的,碰触一下就打开,而关闭则需要按住2秒左右,这是为了防止因为误操作而关机。

不得不说的是,ps3的外壳抛光过于严重,以致于可以作为指纹记录用……所以强烈建议买个ps3专用帖膜,可以省很多麻烦

与沉重的主机成鲜明对比,ps3的手柄就相当的轻巧了。
内嵌锂电池的手柄,第一次接入usb口后开始充电,之后可以随时按手柄中央的ps标志键查看电量

另外 主机上是没有游戏退出键的,需要通过手柄中央的ps按钮进行选择(因为这个,废了偶好大力气研究~所以大家一定要好好看说明书

作为偶第一个测试的游戏,偶选择了ps2的FFX,目的是想看看ps3模拟ps2的效果如何
实际画面感觉不如ps2来的漂亮,锯齿比较多,姑且打个80分吧~

关于PS3的游戏
偶这次随ps3一起入了 RR7,源氏,抵抗 3款游戏
其中前两款是从港版ps3中拆出来的,所以是中文版[wdb26]

RR7
说实话,RR7是一款让我比较失望的游戏,虽然景物,车体的建模十分华丽、干净,
但是车体的操作感实在不敢恭维,车开起来像是开着一块面包……  撞墙上不痛不痒~
对于刚玩过极品10的我来说,感觉存在一定的差距。
RR的甩尾是这个系列的一贯噱头,这次也不例外,轻松甩尾比NFS系列easy多了~~

抵抗
抵抗之前宣传作的很到位,这里也曾经有某雪翻译过相关背景介绍,各方评价都不错,
如此种种让我这个第一视角眩晕者也动了心~满心希望的购入,然后试玩了10分钟,得出一个结论——我果然不适合玩第一视角游戏
游戏的节奏很快(对某些战争fans是好事,对我就是虐待……),在720p的高清画面下十分真实,敌人AI很高(和我比……),经常在掩体后把站在空场上的我解决……
所以……对于这游戏 我持保留态度~

源氏
之前传闻这款游戏是渣,但是入手后却成为我目前玩的最多的游戏。这款游戏类似鬼舞者,很多地方能看到《鬼》的影子,
打击的爽快感在义经这个角色上得到很好的体现,另外3位嘛……各有各的特点吧(其实静御前也是很pp的[wdb35] )
在我看来,唯一的不足在于战斗视角上的表现,如下图所示

战斗的主要视角类似于这种和角色平行的类型,而不是高空45度俯视,这直接导致了敌人离你很近,却无法靠视觉定位~~
虽然右上有小地图,但是这不得不说是个遗憾……

接下来我的“工作重心”主要会放在源氏的攻略上,争取早日打穿偶的第一个ps3游戏~[wdb33]

后记
对于ps3和它的游戏,虽然之前的报道褒贬不一,会产生一定的思维导向,但是我还是会尽量的客观评价
也希望大家能够用自己的眼睛和心真正的去体会游戏,享受游戏带来的乐趣

呵呵,顺道祝大家新年快乐吧 偶很少在这里发贴子的[wdb26]

PS3一败涂地!圣诞节商战PS3无人问津消息来源http://www.pcgames.com.cn/tvgames/bao/other/0612/846909.html
激烈的圣诞主机大战已经基本落下帷幕,战果于之前预料的并没有很大的出入,北美市场Xbox360全面压制PS3,日本市场则是任氏主机Wii于NDS大获全胜。而曾经被十分看好的PS3在货源略有不足的情况下在日本各零售店还是有着充足的货物储备,究其原因还是PS3推出的太过于仓促,首发游戏数量不足,游戏质量较差等问题。
  PS3首发游戏的重头戏《山脊赛车7》简直就像是赛道上的一个滑块,丝毫没有赛车的感觉,在飞跃落地后车辆没有任何弓单跳然后稳稳当当的着陆,这样完全违背地球物理学的设定令人咂舌。其他游戏方面,《机动战士高达 TIS》,《源氏2》等素质都不高。发售前的高调宣传遇到发售后的拙劣表现,PS3的圣诞节销售前景一直没人看好。
  相反,日本地区Wii则遇到了到处缺货的情况,其中的原因除了Wii新奇好玩之外,日本当地媒体还表示,更大的原因是存在有不明人士在大量收购Wii主机。据猜测,这些收购Wii主机很有可能是水货商,中国以及韩国人的可能性比较大。Wii被大量收购让人想起了PS3首发时国内水货商抢购PS3的情形,PS3在日本无人问津可能也可以从一个侧面反应现在PS3在国内的冷淡形势。
  在2006年年末最大的商机面前,PS3可以说输的一塌糊涂,可以相信,如果PS3还未有足以撑起主机销售的大作的话,玩家的热情将会慢慢消失殆尽,等到那时候,PS3可能就真的无力回天了。

小样终于发了,我可等到老茧都出来了.电视机大好啊,好象和我家一样都是42寸宽屏
另外这样帖子都有人贴销量,真是太次了

原帖由 心速剑 于 2006-12-27 21:04 发表
小样终于发了,我可等到老茧都出来了.电视机大好啊,好象和我家一样都是42寸宽屏
另外这样帖子都有人贴销量,真是太次了

还不是你念叨[wdb26]  
偶那么懒的人 写那么多字容易么~~

PS 只因为ps和ps2之前给我带来太多快乐
所以我选择了ps3,这也算是ps2的效应吧。

本想入AC4的,可惜没到货~于是选择了源氏。现在发现源氏也蛮好玩的[wdb26]

原帖由 fantasy_x 于 2006-12-27 21:12 发表

还不是你念叨
偶那么懒的人 写那么多字容易么~~

PS 只因为ps和ps2之前给我带来太多快乐
所以我选择了ps3,这也算是ps2的效应吧。

本想入AC4的,可惜没到货~于是选择了源氏。现在发现源氏也蛮好玩的

不羡慕...反正VF一出就买,而且PS系列从来没给我带来过长久的快乐.
另外给我上Q

LZ那台电视机不错

有钱人……我还是退散吧

原帖由 风间仁 于 2006-12-27 21:38 发表
有钱人……我还是退散吧

其实现在除了360
另外两个主机价格都炒的比较高
等一段时间应该更好,选择的空间也比较大

LZ你家的电视机是什么牌子的?

原帖由 浩南2 于 2006-12-28 09:25 发表
LZ你家的电视机是什么牌子的?

国产的 厦华47'
15000搞定~~[wdb26]

终于等到了F兄的评测了,支持啊[wdb33]

看了后对PS3又了解了不少,祝你早日打通"源氏"

PS: 你如果不喜欢"抵抗"的话送给我吧,我可是FPS游戏饭[wdb35]

PS2: BS 2楼的,这么好的帖子进来捣乱,更让我奇怪的是版主和超级版主见到这种明显捣乱帖居然不删除,综合区果然还是任向啊

PS3: 顺便问问F兄还有什么游戏计划?

原帖由 艾利伍德 于 2006-12-28 10:24 发表
终于等到了F兄的评测了,支持啊

看了后对PS3又了解了不少,祝你早日打通"源氏"

PS: 你如果不喜欢"抵抗"的话送给我吧

PS2: BS2楼的,这么好的帖子进来捣乱,更让我奇怪的 ...

呵呵~~抵抗其实做的不错 素质很高
只是偶的小脑跟不上
等哪天艾兄回来的话,拿去玩就是了~~[wdb26]

PS 觉得源氏越来越好玩了~习惯操作以后,开始关注剧情。
昨天把敌人的一个ppmm杀死了~真舍不得啊~ (打了3次,前两次是ppmm把我砍死……)

PS2 过几天看看装甲核心4的相关报道,感兴趣的话就收一套;如果资金允许就入psp,为了FF7CC~[wdb35]

据说有5公斤,应该很沉重吧...
PS3目前还是没出喜欢的游戏,继续等待吧...虽然以我家电视玩PS3是糟蹋东西- -|||
问个,手柄没震动对打击感的影响到底有多严重?像源氏这种ACT没了震动估计很不爽吧...

原帖由 IVAN1707 于 2006-12-28 10:34 发表
据说有5公斤,应该很沉重吧...
PS3目前还是没出喜欢的游戏,继续等待吧...虽然以我家电视玩PS3是糟蹋东西- -|||
问个,手柄没震动对打击感的影响到底有多严重?像源氏这种ACT没了震动估计很不爽吧...

确实非常重 以前单手提起ps2的情形应该很难实现了
不得不说的一点是——偶的ps2很早就出了问题,震动失效了
ps3取消震动对我来说没什么影响……

打击感还算爽快,可以参考不用震动打鬼舞者,感觉差不太多。

其实里面4个角色,只有义经是连续打击的角色,
静御前mm是一个绳圈范围攻击(皮鞭控?)
弁庆大叔是完全没有连击的……一击攻击力极高(发动神威时候不算)
武尊还没学会用呢……攻击方式非常奇怪,用长刀,感觉像耍花木仓==

那啥,吸尘效果如何,还和PS2一样是超强力吸尘机么
源氏啊...我还是等DMC4出了看看评价再决定好了...

原帖由 IVAN1707 于 2006-12-28 10:46 发表
那啥,吸尘效果如何,还和PS2一样是超强力吸尘机么
源氏啊...我还是等DMC4出了看看评价再决定好了...

刚买不久,还没有太多灰尘。
ps3表面比较光滑,灰尘不像ps2那样能轻松附着在上面(可能是视觉假象吧
不过由于光头不能自己清理了,所以还是要注意

DMC遥遥无期啊~~ 可恶的capcom

太光滑也不是好事,据说特别容易留下挂痕...上次在杂志上看见一个类似刀痕的不过是被指甲轻轻挂了一下...
DMC还好,等SRW的话可真是遥遥无期了...

所以偶吐血推荐要帖膜~~不然能哭死人的
机战早晚会有的~
bandai-namco目前算是sony的亲信吧[wdb26]

是呀,NB是铁了心要跟SONY的...
仔细想想Wii实际上喜欢的游戏应该不如PS3多,在观望一段时间,等钱存起来了就可以出手了

DMC4,BIO5,MGS4,FF13都是PS3上值得期待的游戏,可惜都是遥遥无期