Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[摄影] 今晚,我的足迹

标头装上了就不想卸下来。今晚,我又带着她出门了。在第一百货看到满200送100的打折,买了才发现被忽悠了,返券只能用来买服装化妆品和床上用品,可我最迫切想买的却是耳机···
几个钟头逛下来,已经9点多,街上店铺关门,也没有活动的通知,于是回家···

走在环城路上,只有零星的店铺还开着,这家婚庆公司就是其中之一。店门外是喜气的气球和红灯笼,店里面挂着洁白的婚纱,这个周末也许又有一位幸福的新娘要诞生了。我想某些人看了可能比较有感触,于是咔嚓下来

第二条街,东门大街,泰引线拆迁工程的中间段。这一条线上都是老房子,白粉砖墙,黑色瓦顶,红漆木窗,市里的老建筑越来越少了,这回一拆又是三条街。街上的店家纷纷搬迁,往昔的繁华已经不在。

街上的房子已经开始拆了,工程队的警戒线拉得很随意。靠着树拍完这张照,我转过身,才发现自己已经被红红绿绿的小旗包围了,真的很随意···

东门大街上意外的还开着一家店。孤零零的模特,一如现在孤零零的我。这个路段开了很多的游戏专卖店,现在都已经在门上贴上了搬至某路某号的纸头,细心的还配上了地图,可惜,自从玩起摄影,我离开游戏前沿已经很久了。

引线街,途径母亲原来的单位。我曾经在这里蹲过托儿所,吃过蒸笼饭,记得最清楚的是粉蒸大排和智利积木。不过厂子效益不好,早就倒闭,厂房现在成了店面。珍珠奶茶店里,猫咪弃我而去,一点不赏脸···

路灯昏黄,老街落寂,偶有行人车辆经过。最喜欢路边的梧桐树,小时候,在参差的树荫里,我坐在父亲的车后座上,嘴里有时还嚼着泡泡糖···

说是拆迁泰引线,其实泰引线上的其他小街小巷也被殃及。我对老街老巷总是那么留恋。

作家书店也搬掉了,只剩下海报还留在墙上。汽车开过产生的气旋撞得卷帘门哗啦哗啦直响,一副破败的样子。我对这个书店很有感情,从初中的时候开始,每个月10号左右就天天中午载着牛牛往那里跑,只为了能在下午上课的时候看上《电子游戏软件》和《游戏机实用技术》。后来虽然学校搬远了,可还是喜欢来这里买书,因为每次新杂志都是先到这里,再分散到虞城的各个角落,而且老板娘人也很好,老生意每次都会算便宜点。

河东街北段,那时候放学有时候会经过这里回家,到现在也有一两年没到过了。这次回归却让我大跌眼睛。小小的巷子里开满了发廊,一路走下来,小卖部门口玩耍的小孩们是外地口音,门口打电话的父女是外地口音。原来这一片低矮的平房已经在不知不觉间被天南海北的人们占据了。是啊,青年人都住进了公寓,极少老年人愿意留守,出租房子成了最好的选择。

很久没走老街,而且是一个人,家乡的变化越来越大,有些却不是我愿意看到的···

美丽的夜景 冬日的别样景致
赞一个

感觉不错啊

小小的巷子里开满了发廊......

原帖由 Renfar 于 2006-12-30 22:47 发表
小小的巷子里开满了发廊......

这里还有未成年人?!我完全忘记了!怎么办怎么办······

摄影的效果很不错哦,清晰度很高

好温暖的灯光……想回家了……

原帖由 melonstudio 于 2007-1-5 16:30 发表
好温暖的灯光……想回家了……

难道你人在他乡?????

原帖由 地震~ 于 2007-1-5 22:48 发表

难道你人在他乡?????

==很奇怪吗~
离开家乡十几年了

很有感觉的一组照片~~~