Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 风间仁

众说纷纭~Fami通DQ9民意调查

怎么不可以? 只不过4个人同时游戏而已 近距离不是一样的? 而且没人说过“远”距离联机是这个游戏的初衷吧
又要我重复一遍么? nds的联机优势仅仅是远程 而且不是绝对的优势 只不过更方便点而已 不要搞得wifi是nds的专利一样 非远程的话其他主机一样能做到

如果某个人要坚持,全世界的人跟他说也是没用的。

在论坛尤其如此。
何必呢。放弃说服他的想法吧。

DQ9会出,你可以选择玩或者不玩,抱怨或者称赞。

最终还是要看“普遍”的评价和销量。

原帖由 lugia 于 2007-1-5 16:42 发表

除此以外其他主机都能做到 而且能做得更好
除此以外什么意思你不懂?

请仔细阅读前面红与蓝指出的:普及量直接关系到网络娱乐的成败。普及量的状况大家都清楚。这是没有办法的事情。
其次,NIN-WIFI不收费,PSP的网络服务要收费。

原帖由 lugia 于 2007-1-5 16:49 发表
怎么不可以? 只不过4个人同时游戏而已 近距离不是一样的? 而且没人说过“远”距离联机是这个游戏的初衷吧
又要我重复一遍么? nds的联机优势仅仅是远程 而且不是绝对的优势 只不过更方便点而已 不要搞得wifi ...

还有其他的一些优势和劣势我前面提过了,自己翻。。。

那么我就问你 在ds上的rpg arpg中 联机模式对游戏起到很大作用的有多少? 有多少只是个摆设? 又有多少本来能做得很好却让ds糟糕的性能糟蹋了的? 不要老跟我说网络服务 消息只是说支持多人联机 没说多人联机是主要内容 目前还没有一个ds游戏是纯网游 这种假设成立的可能性1%都不到

原帖由 lufei 于 2007-1-6 01:53 发表
如果某个人要坚持,全世界的人跟他说也是没用的。

在论坛尤其如此。
何必呢。放弃说服他的想法吧。

DQ9会出,你可以选择玩或者不玩,抱怨或者称赞。

最终还是要看“普遍”的评价和销量。

普遍的评价? LZ发的调查表你没看到? 玩家中支持的多还是不支持的多? 大道理谁不会讲

原帖由 红与蓝 于 2007-1-5 16:20 发表
“触摸 麦克风? 用得到么?”

如果你只玩传统游戏,自然用不到。传统RPG?显然用Wii的单手控制器更合适;FTG?掌机本来就不适合,真正专业的玩家都用遥杆;2D ACT?二十年前横井军平设计的十字键已足以应付 ...

要说的是你对于我说的根本没有理解
1。“触摸 麦克风? 用得到么?”
关于这个问题 我只是说对于此类游戏 并不是否认触摸和麦克风 的确 这两个功能可以增加一部分游戏的乐趣 但不是全部游戏都适用 很多时候强加这两样只会起到反效果 例子太多我就不举了 对于rpg arpg我想不出加触摸和麦克风的必要 如果有 请你说下
2关于联机
我并不否认联机的乐趣 不知道你举那么多例子是什么目的
3关于普及量问题问题
的确是会影响到游戏的销量 但基本不会影响到联机乐趣(注意是乐趣) 同时联网的人再多 你也只能和其中3人连 其他主机的普及量虽然没有ds这么多 但是也足够应付联机人数问题了 游戏普及量影响素质? nds做得再好也就那样了 你要怎么提升?
最后要说的是游戏机不是pc 网络不是基本配置 就算想‘做也做不到 无线网络覆盖率远比不上有线网络 ds上也不可能做网游 你拿pc网游来比 有可比性么 你把dq9直接当成网游来说 谁告诉你这是网游的?

原帖由 lugia 于 2007-1-6 14:03 发表
那么我就问你 在ds上的rpg arpg中 联机模式对游戏起到很大作用的有多少? 有多少只是个摆设? 又有多少本来能做得很好却让ds糟糕的性能糟蹋了的? 不要老跟我说网络服务 消息只是说支持多人联机 没说多人联机是 ...

你不是正在根别人讨论网络的问题么OTZ怎么一下子不知道自己在讨论什么话题了啊。。。
另外,其实从那发布会上的情况来看,我们可以肯定,联机就是这游戏的卖点OTZ
另外呢,要问联机是绝对卖点的DS游戏有不少的,只是你不知道而已,比如银河战士,比如役满,比如俄罗斯方块,比如马车,比如最近的JUS,口袋。。。。还有一些我不知道的。。。
我猜你会拿出PSP上的联机游戏数量来比较。。。。那么,我所知道的有怪物猎人,彩虹六号,荣誉勋章,使命召唤,等等
所以哪个阵容都不薄弱,落实到具体效果(也就是热闹程度)上,装机量又成为最终评判标准,我早说了这是没办法的,必然的。

最后,想买的依然会买,讨论DQ9出在哪里更好在它公布之前还是有点意义的,现在么。。。。收起你的忿忿不平之心,观望吧。。。。

我没讨论网络问题 我只是说nds仅仅有点网络优势 是某些人硬要把这点放到无限大来当道理说
卖点不是特点 靠能联机来吸引人不代表只有联机才算玩这个游戏 就算是nds也没多大优势 但在nds上损失了多少? 你举的那些联机增加乐趣的有哪些是rpg或者aprg?

联机要素显然不会直接提高游戏的素质。。恩

不过装机量会直接影响到联机的乐趣。。。
其实很容易理解:
星际争霸一场最多8人参战
但是你在一个没人光顾的网吧里,会发现很难凑够八个人。。。。前一阵就有人抱怨某游戏很难找到人联机,因为人太少。。。

原帖由 lugia 于 2007-1-6 14:40 发表
你举的那些联机增加乐趣的有哪些是rpg或者aprg?

请注意自己的思路。。。我举的例子是在回答你关于“DS上有几个以联机为主的游戏”的,而不是回答你在未来几分钟后提出的“DS上有几个联机RPG”的。。。OTZ你又发散思维了。。。。

我有说过这句么。。 dq9是什么类型? 这里以dq9为主要目的

原帖由 lugia 于 2007-1-6 14:10 发表

普遍的评价? LZ发的调查表你没看到? 玩家中支持的多还是不支持的多? 大道理谁不会讲

他指的是发售后,大家都玩到之后的评价。。。。。连我都看懂了。。。
你大概不知道勇者斗恶龙初代刚出的时候玩家对它的评价吧
“这算什么游戏啊!”
“你打一下我打一下,真愚蠢”
“指令操作真不爽快”
但是大家玩到之后,慢慢就接受了这一新的游戏类型:RPG。
评价是会变的,取决于其真正的素质
你的担心有道理,所以我们静待他发售后看看到底如何吧。

发售后。。DS上大作发售后让人感到失望得嫌少么。。 虽然我觉得即使出在nds上还是会做得不错的 但是相比其它平台nds是我认为是最不合适的。。

原帖由 lugia 于 2007-1-6 15:02 发表
发售后。。DS上大作发售后让人感到失望得嫌少么。。

大家都不少 ,这个问题各平台之间没什么好比的,最多的是PS2,游戏基量大则失败的大作就必然多。

等游戏出了再说了,好玩就行

原帖由 badboy8 于 2007-1-6 15:42 发表
还有某些人是否一直认为只有DQFans才有资格玩DQ9?只有DQFans才有资格评论DQ9?

我认为这是误区

我并不是这个意思拉。。。评价自然没有什么资格之说,我指的是一些跟着起哄的家伙。。。。

我还真是很怕遇到这种他说他的,不知道我说啥的人,只好不说。

虽然这次我的话被无法理解的很彻底。

浮出水面谈下对DQ9的个人看法
首先 听到了这个消息 也感到高兴 因为这样的大作登入到DS上 可以随时的玩DQ 当然是件好事情
但是,这个游戏会缩水吗? 会打着DQ的招牌 然后不好好作吗? 我们还是玩过了以后在说吧
不好的话就无视了
说实话 我不喜欢DQ9的那个主角的角色设定,,,,,感觉像章鱼。
PS 我没看上面的回贴 要是跑题了别怪我,闪人了,,,,,,

原帖由 lugia 于 2007-1-6 15:02 发表
发售后。。DS上大作发售后让人感到失望得嫌少么。。 虽然我觉得即使出在nds上还是会做得不错的 但是相比其它平台nds是我认为是最不合适的。。

如果这次的DQ把侧重点放在联机,那么NDS显然是最合适的。