Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 艾利伍德

最新FAMI通游戏期待榜+个人2007年日本游戏展望!

原帖由 haiyigeng 于 2007-1-4 14:16 发表
大神们以为是神语自然就是神语,就这么简单
NW不需要小白,NW就需要您这样的神,是吧,小松溪绘苍雪大神阁下

讽刺的话谁都会说,又有什么用呢?
你说事情,说道理,别人可以不听,但是明理的人看在眼里。

你喷人,别人肯定不听,却没什么人想看了。

[wdb26] [wdb26]

原帖由 fantasy_x 于 2007-1-4 14:49 发表
小声问一个,火纹的命中率是不是都是假的啊……
偶记得当年用模拟器玩776 发现命中和敌我占位有直接关系
不知道是不是这样……

(如果这个问题火星 请大家当我是火星人给解答一下吧 )

你去火花看看关于乱数的文章就明白了,如果你能看懂的话。
通俗来说(我也不知道自己理解的对不对,不过大方向应该是对的),火纹有一个乱数表,走路和每种行动都会消耗乱数,如果你命中率是80%,攻击的时候,乱数表里面的第一个乱数》80,那你就打不中,否则就打中。敌人也是一样。

你站位不一样,导致行走中消耗的乱数也不一样,所以导致了命中的不一样。

原帖由 lufei 于 2007-1-4 14:54 发表

你去火花看看关于乱数的文章就明白了,如果你能看懂的话。
通俗来说(我也不知道自己理解的对不对,不过大方向应该是对的),火纹有一个乱数表,走路和每种行动都会消耗乱数,如果你命中率是80%,攻击 ...

这样子啊~~
虽然游戏里所谓的“乱数”都是伪随机数
不过火纹的“随机”看来更有规律些[wdb33]

原帖由 fantasy_x 于 2007-1-4 14:59 发表

这样子啊~~
虽然游戏里所谓的“乱数”都是伪随机数
不过火纹的“随机”看来更有规律些

是啊,但是有规律所以才变态。即使用模拟器,也无法通过反复S/L像机战一样,而且火纹升级增加的点数差距又那么大,所以痛苦的凹点法诞生了。

哇咔咔。 那确实是非常痛苦啊。尤其是在竞技场终于凹点练好了几个人,然后死了一个,杀人的心是绝对有的。

原帖由 lufei 于 2007-1-4 15:12 发表

是啊,但是有规律所以才变态。即使用模拟器,也无法通过反复S/L像机战一样,而且火纹升级增加的点数差距又那么大,所以痛苦的凹点法诞生了。

哇咔咔。 那确实是非常痛苦啊。尤其是在竞技场终于凹点 ...

我见过我同屋玩GBA的火纹,当时在竞技场里练了n个人,结果练的第n+1个人死了……
当时他的脸都扭曲了……
一般受过那种刺激的人,那一代火纹就不会再碰了[wdb26]

原帖由 fantasy_x 于 2007-1-4 15:15 发表

我见过我同屋玩GBA的火纹,当时在竞技场里练了n个人,结果练的第n+1个人死了……
当时他的脸都扭曲了……
一般受过那种刺激的人,那一代火纹就不会再碰了

我朋友有同样的经历,当时他差点把GBA给砸了

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-4 14:20 发表
776确实是FE的鼎盛时期,直到现在我还认为它是最好玩的FE,不管加贺昭三是报着什么样的态度去制作的,这确实是之后任天堂自己制作的FE所不能比拟的,所以我对现在的FE前景不是很看好,而且玩了苍炎后我感觉3D的FE说实 ...

谁找不找你碴,跟我没关系,看见自以为是扯淡的P话就是要拍,很正常,知道你是S饭,说明一下,我是N饭,你写的这个东西,平心而论还算公道,最讨厌的就是自以为是,其实无学,还要玩党同伐异的把戏

原帖由 haiyigeng 于 2007-1-4 15:23 发表

谁找不找你碴,跟我没关系,看见自以为是扯淡的P话就是要拍,很正常,知道你是S饭,说明一下,我是N饭,你写的这个东西,平心而论还算公道,最讨厌的就是自以为是,其实无学,还要玩党同伐异的把戏

艾兄是S饭……无语了……
就算是S饭,他也是Wii首发就入了的另类S饭~

原帖由 haiyigeng 于 2007-1-4 15:23 发表

貌似你说的很多话很难被认为做到了平心而论。

你讨厌的那些东西,你自己是不是呢?不能平心静气的说话,你说的话,又有什么意义?

我不想讨论SN之争,偏要往这方面引,是吧
支持那家厂商和入手谁家的主机有必然的联系?这是啥逻辑?
这么说的话N都应该没用过PS了
如果他不是S饭,那为什么帖子里一直在支持S?
这到真有意思了
不要跟我玩文字游戏.......

原帖由 fantasy_x 于 2007-1-4 14:49 发表
小声问一个,火纹的命中率是不是都是假的啊……
偶记得当年用模拟器玩776 发现命中和敌我占位有直接关系
不知道是不是这样……

(如果这个问题火星 请大家当我是火星人给解答一下吧 )

776应用的公式里命中有最高99%,最少1%,所以非常的RP

776上个很怨念的东西,难的让人抓狂

麻烦阁下查清楚啊,我什么时候成S饭了?我才没精力去支持什么厂商,我支持他能得到什么好处吗?

我纯粹为游戏而已,所以我自认为我写的东西向来是比较客观的,就象你说的,我顶楼的文章里根本没有偏袒任何一方吧."黄昏公主"确实在日本卖不好,2007年确实对PS3非常困难,XBOX360虽然在日本已经死亡,但《失落的奥德赛》确实是自从公布以来就倍受期待的大作,NDS胜利已经成定局,PSP虽赢不了但仍然有好游戏推出.这样看你还觉得我是S饭吗?即使我真的有倾向某厂商那也是因为某1或者几个游戏的缘故.

至于我对Wii做出的一些负面评价,那是我玩的真实感受,难道让我为了维护任天堂硬要违背自己的真实想法去说"黄昏公主就是神作啊,Wii是王道啊,大家都买啊,不买的拉出去毙了",我没必要那么折磨自己[wdb26]

话说现在大家都离题太远了。
就此打住为好。

这种讨论已经失去意义了。
便成了几个人无聊的口水了。

PS:自我检讨一下,以后这种话题,一定做到不回。

原帖由 lufei 于 2007-1-4 15:50 发表

貌似你说的很多话很难被认为做到了平心平心而论。

你讨厌的那些东西,你自己是不是呢?不能平心静气的说话,你说的话,又有什么意义?

那我到请问一句了,你觉得啥叫平心而论?谁上来就话中代刺,谁嘴上先挂小白的?这也能和他论事?
退一步说,我拍过楼主么?只不过跳出来说几句公道话而已,还有平心而论是说的楼主的文章,请看清楚了先

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-4 15:57 发表

麻烦阁下查清楚啊,我什么时候成S饭了?我才没精力去支持什么厂商,我支持他能得到什么好处吗?

我纯粹为游戏而已,所以我自认为我写的东西向来是比较客观的,就象你说的,我顶楼的文章里根本没有偏袒任何一方 ...

麻烦你看清楚我语指何人,我说过你写的这个完全是扯么?出来说话就要能接受不同意见的出现,不要一有不同意见,就开始大呼小叫,前面那位仁兄一直就抱着就事论事的态度吧,你再看看那些神们都是啥表现,FE新作的标题是啥?有点意思,说这个是要证明什么?您比之前的那位仁兄更懂FE?不要什么都站在神的立场去俯视众人,要这样的话,我也要把你和那些神化等号了.....

原帖由 haiyigeng 于 2007-1-4 16:03 发表

麻烦你看清楚我语指何人,我说过你写的这个完全是扯么?出来说话就要能接受不同意见的出现,不要一有不同意见,就开始大呼小叫,前面那位仁兄一直就抱着就事论事的态度吧,你再看看那些神们都是啥表现,FE新作的标题 ...

主要看他拿776出来比现在FE实在搞笑,而且你可以看到之前他的语气也非常让人不爽,所以一时冲动就那么说了

现在能够就事论事的人很少了,是人就是有情绪的,不可能对待任何事情都做到绝对客观,反正不管我情绪闹多大,粗口我是绝对不会的,但是看到莫名其妙的发言就想理论两句.我也只能说尽量做到客观吧

PS: 只要别把我当S饭就行

反正NW也没毛人气,多点神不也挺好的么?

原帖由 Amynot 于 2007-1-5 07:46 发表

那你告诉我什么是真正的玩家?

A True Gamer is one who consistently spends time playing PC and/or console games, at least three to four times per week. Hours spent playing can vary from only an hour per session to multiple hours per session. This consistent behavior must be present for a long period of time (i.e. more than 4 –6 months).

A True Gamer plays to have fun with the game and to have fun with friends. He/she enjoys winning, yet mostly is concerned with the pleasure of the entertainment.

A True Gamer also usually makes time to “fit in” a little time to play, no matter how busy he/she is. Playing games is fun and relaxing for the True Gamer.

A True Gamer enjoys playing a game AFTER finishing it; maybe not spend the same number of hours as before beating it, but will not sell the game after completing the main objectives.

A True Gamer DOES NOT buy a game, play and beat it in a span of one month, then never plays is again, then continues on with his/her life (this person could be considered a “regular gamer” or a “recreational gamer”).

知道你精通英文,不用我翻译了吧.

买脑白金的人有将近一半都是35岁以上的人(这是NOA副总裁George Harrison在去年E3上讲的),我实在不相信这些有家庭有孩子有事业的人会符合以上要求.就我身边买脑白金的人来看,很多都是40到50之间的人了,这些人买来只是当作大脑"健身器"而已,至于其他游戏,哪怕是马力这种全球最知名系列他们全然不感兴趣.

真玩家的市场大还是 非玩家的市场大?
以下是纯引用....
====================================
传统玩家,注定是要被市场抛弃的一群人。(这里请先别请别动气,我也是从FC时代走过来的传统玩家,以前在nw做小板。)

凭什么到处打怪发展剧情的RPG是游戏,而脑白金***垃圾?!
凭什么那些动用你几十个小时费心思研究的大作是游戏,那些轻松搞怪,适宜消遣的所谓小品就不能算个东西??
凭什么200万的销量没有你那一番老气评论响亮?
凭什么你现在还站在高处嘶吼叫嚣?!?!

你们那种近乎霸道的游戏观念,桎梏了你们的思考,因此连这个世界已经完全改变了的,这么一个显而易见的事实都无法接受

你们去传统不要紧,别以为市场也要跟着你们走死循环,世界就要停在那个年代,那个时间点,永远不前进!

因此,你们,应该被抛弃
======================================
[wdb26] 请勿对号入座

原帖由 srxteam 于 2007-1-5 08:37 发表
真玩家的市场大还是 非玩家的市场大?
以下是纯引用....
====================================
传统玩家,注定是要被市场抛弃的一群人。(这里请先别请别动气, ...

首先声明,我没说过"脑白金是垃圾"这类话,我说的是玩脑白金有很多都是非玩家,这个是事实吧.但就象你说的,非玩家市场比玩家要大,这也是事实,我不否认.不过说传统玩家是会被抛弃,那就是荒谬之论了.(我不是针对阁下,针对的是说你引用的话的人)

游戏发展到现在早就不是单纯的娱乐了,它已经形成一种文化了.同样跟着传统游戏走到现在的传统玩家一直潜移默化地被这种文化影响着,他们从传统游戏中得到的快乐,受过的感动是象脑白金这类游戏无法做到的,所以自然而然便更期待传统游戏.传统游戏里的内涵,深度也是小品游戏永远也达不到的.

再说就算是评价,我再各大游戏专业网站看各项评比,排名,都是战争机器,黄昏公主,最终幻想12等传统游戏,这些游戏销量也不比脑白金差,内容却是它的N倍.我也不是想说脑白金垃圾,只是它的新颖玩法和个性设计对于传统玩家而言是不够的.

连老任都一再承诺他们不会只开发新游戏,同样传统游戏也会陆续跟上,更何况全球千万个公司都在开发传统游戏.可见说传统玩家会被抛弃的某些人,纯粹是为了找心理上的平衡和满足虚荣心,捧着可怜的一两个小游戏摆出销量沾沾自喜."他们一定是苏联人,没有衣服,吃得很少,却还以为自己在天堂.",这句话形容他们实在再贴切不过了[wdb35]