Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 艾利伍德

最新FAMI通游戏期待榜+个人2007年日本游戏展望!

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-5 09:36 发表

首先声明,我没说过"脑白金是垃圾"这类话,我说的是玩脑白金有很多都是非玩家,这个是事实吧.但就象你说的,非玩家市场比玩家要大,这也是事实,我不否认.不过说传统玩家是会被抛弃,那就是荒谬之论了.( ...

我声明 我就是一个小白
我引用的一段也是S1某人的话 他的话可能是武断了点 但我觉得还是有道理的
市场是不断变化发展的 不能适应市场变化的人自然会被淘汰
老任则是最能把握市场发展方向的公司
FC时代大家都是LU 老任靠自己轻松娱乐型的游戏获得的巨大的成功
SFC时代 市场已经CU化了 老任顺应形式 用大作 超大作来满足CU们
PS/N64时代 老任继续用超大作笼络CU  SCE则笼络LU们 奠定PS时代
PS2/NGC时代 SCE开始走老任走过的路。。  而老任在NGC彻底失败后开始觉醒。。。。
在我印象中 老任是第一个鼓吹超大作主义的公司 也是第一个放弃超大作的

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 dontksme 于 2007-1-5 11:02 发表

我一直以真正的玩家自居并骄傲,很多从小玩到大,尤其是玩TVGAME并且FF,DQ,机战FE一个不拉都玩的人更有这种想法

自幼的游戏熏陶使我们脱离了普通人,如果非要加上一个定语修饰的话,就是游戏人,因为我们入这行比较早所以除非我们老死了,否则我们永远都是也只有我们是真正的玩家
我们极其宝贵,因为我们可能是最后一代了,其实从某种意义上也可以说我们既是第一代也是最后一代,我们见证了MARIO的出世,DQ的诞生,FF的崛起,机战这种量产型游戏更是一步步见证了我们的不凡.

我们为游戏付出了太多,包括时间和金钱,但是没有什么,有人喜欢看书,有人喜欢体育,有人喜欢打麻将,这都是一样的,是一种消遣,一种追求

各路游戏明星伴我们成长,在我一天天老去的同时,他们在一天天变的华丽.他们同时也是我们的战友,我们的武器,对于轻量级普通人,只要我说出高达的几种型号就能把他镇住,碰到那些只凭游戏书本里的东西就来冒充玩家的人,给他来几段高难度跳跃,或者在弓单幕中如走平地般华丽的击落BOSS,看到你傻眼

对,真正的玩家啊,你们不是人,你们都是神,神啊[wdb33]

原帖由 dontksme 于 2007-1-5 11:02 发表

我一直以真正的玩家自居并骄傲,很多从小玩到大,尤其是玩TVGAME并且FF,DQ,机战FE一个不拉都玩的人更有这种想法

自幼的游戏熏陶使我们脱离了普通人,如果非要加上一个定语修饰的话,就是游戏人,因为我们 ...

我记得某种打火机刚开始在国内流行的时候, 玩一招舞火还是蛮有趣的

大概也是这种心情~~~

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-1-5 11:24 发表

对,真正的玩家啊,你们不是人,你们都是神,神啊

比起真正的玩家 我宁愿做个LU 单纯的享受游戏乐趣  而不是抱怨游戏的画面不好之类....
曾几何时 大家都是LU ............

原帖由 鬼斗2008 于 2007-1-5 11:31 发表

我记得某种打火机刚开始在国内流行的时候, 玩一招舞火还是蛮有趣的

大概也是这种心情~~~

我玩某种打火机数年之后一个前辈高手教导我说

孩子,不管你玩它玩得多花哨,记得一件事情,不管怎样,它就是一个打火机,它的作用就是点烟

玩游戏的同学们也应该知道,不管怎么把游戏上升到艺术之类的高层次,游戏就是游戏,它的作用就是玩玩开心
别把自己当神

原帖由 srxteam 于 2007-1-5 11:35 发表

比起真正的玩家 我宁愿做个LU 单纯的享受游戏乐趣 而不是抱怨游戏的画面不好之类....

83楼说的那只是真正玩家中的一小部分达人而已,真正的玩家我觉得只要是每天玩游戏,而且长年如此,把游戏当成乐趣,对自己喜欢的游戏反复玩,认真体会里面的细节,有机会跟朋友同乐等就够了.[wdb26]

玩脑白金的人很多都成年人,有几个是真正的玩家?这种人的发言不听也罢
-------------------------------------
很像之前的典型索青逻辑走向里的话,还是就从那里边抄的?

原帖由 srxteam 于 2007-1-5 11:35 发表

比起真正的玩家 我宁愿做个LU 单纯的享受游戏乐趣 而不是抱怨游戏的画面不好之类....

LU才会抱怨画面不好

玩游戏关键在于游戏的过程,而不是结果,这个很多体育运动的原理是一样的,开心就好。

原帖由 erduoyan 于 2007-1-5 12:01 发表
玩脑白金的人很多都成年人,有几个是真正的玩家?这种人的发言不听也罢
-------------------------------------

S青说这话是因为嫉妒DS的成功

LZ说这话是为了说明脑白金的用户大都是LU,而不能代表普遍的玩家

不要断章取义

原帖由 erduoyan 于 2007-1-5 12:01 发表

我还没有词穷到抄别人话的地步,更不会去抄S青的,倒是阁下成天在这里不是挑衅就是讽刺,发的贴中没几个说正经话就事论事的,用意何在

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-5 12:09 发表

阁下成天在这里不是挑衅就是讽刺,发的贴中没几个说正经话就事论事的,用意何在

其实在NW这样的人差不多可以编个加强连了吧

么事贡献也毛得,只晓得搞事

其中大多数有可能是出于心理阴暗、性格缺陷……等等

算了,甭理他了

原帖由 xia0082 于 2007-1-5 12:04 发表

LU才会抱怨画面不好

玩游戏关键在于游戏的过程,而不是结果,这个很多体育运动的原理是一样的,开心就好。

CU也会抱怨画面不好.....只不过抱怨的方式不一样

LU抱怨的多是某个视角不能调或者色彩不够鲜亮.....

CU抱怨的话大概是讨论光源不逼真, 贴图不严密 什么什么.....

已经不知道因为画面不知道放弃了多少代的DQ......而持续玩着了不知多少代的FF......

真的, 完全是因为画面.......

原帖由 鬼斗2008 于 2007-1-5 12:14 发表

CU抱怨的话大概是讨论光源不逼真, 贴图不严密 什么什么.....

已经不知道因为画面不知道放弃 ...

画面还真是个怨念的东西,尤其是自己做了美工以后

所以还是当LU那年的时候好,没那么多烦恼,纯粹就是玩

当年的FC忍者神龟都能天天玩,而且还不腻,而现在看来实在是无法想象的事情

原帖由 鬼斗2008 于 2007-1-5 12:14 发表

已经不知道因为画面不知道放弃 ...

其实我现在有回归原点去玩玩以前DQ的冲动

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-5 12:20 发表

其实我现在有回归原点去玩玩以前DQ的冲动

完全没有

实事求是,先不说那画面,光那烦琐的连级和迷宫我就不想去玩了……

我最冲动也就是看FFAC的时候然后下了整整4G的FF7 PC版,结果玩了1CD就不想玩了,实在太长了

原帖由 xia0082 于 2007-1-5 12:18 发表

画面还真是个怨念的东西,尤其是自己做了美工以后

所以还是当LU那年的时候好,没那么多烦恼,纯粹就是玩

当年的FC忍者神龟都能天天玩,而且还不腻,而现在看来实在是无法想象的事情

想起来, 当初拿跟铅笔就能很开心得自己画上一个晚上.....

现在除了偶尔去酒吧哄MM会画个速写.....基本没什么创作欲望了......

当然, 我离作美工得水准还差的很远......

(虽然我很会挑剔别人得美工~~~)

民主革命的风暴即将敲响满清的丧钟,而满清的遗老遗少们还在为封建专制而极力辩护.

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-5 12:32 发表
民主革命的风暴即将敲响满清的丧钟,而满清的遗老遗少们还在为封建专制而极力辩护.

这贴是2007的展望,怎么发展到辛亥去了

有兴趣的话,不管画面怎样都会去玩的
看前面的帖子不少人都玩过多拉基亚776,这可是99年底的游戏,在2000年时玩这样画面的游戏大家还不都忍了……

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-5 12:32 发表

算了,我也懒得继续战下去了,Wii就是革命,任天堂将取代SONY成为下一代电子游戏界的霸主,大家都开心了吧.[wdb33]

PS: 紫晶姐姐果然有内涵