Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

超度怨念帖,怨念众都进来吧。

给人怨念多了,来超度一下。说一下这次比赛看到的东西,还有一点意见。
先说一下rp的事,卡g嘛rp不好的时候就一定会的。但是机率是多少呢?不知道大家组卡的时候有没有测试过呢?就拿我这次比赛的卡组来说,之前一天我从11点测试到下午大概6点多7点吧。次数多少就不记得的了,大多都是对蓝色的,毕竟红色公认的敌人是蓝色。不过测了一下结果大出我意料之外。结果难度不太大,首先据点没有高机动,防不住。二来蓝色的抽滤实在不行,要出神人神机一套不容易,卡g的可能性还是有的,虽然有整备人。(其他的后话,后面再说。)测了一个下午,稳定很高,卡g没什么几次机会,红色3神器不是盖的,然后打听到没人用小快和炸地就决定用反击红了。不知道大家平时组卡的时候有没有测试,我的话平时测试的次数就不止这次那么少。测多了就知道g够不够,会不会卡g,会不会卡色了。

再说说我这次看到的两副蓝茶吧,第一:看的很卡。不知道为什么,配色方面不知道怎么配的。(主人上来说一下下了多少g吧)看到一局是大概用掉本国20张卡,什么宝没抽滤的都用上了,就是卡1茶g用不到月光蝶。对于月光蝶这种2指定的key卡,一般都会下7~8茶g。还有就是无论整备人有多厉害,最多都只是一个外挂,不能依靠一个人就不卡g。特别在混色卡组,不要给予太多期望,不太推荐下。有人没据点,有据点没人这种情况就不用说了,纯色卡组里面都会出现不少,在混色卡组里面还会出现没蓝g的情况,起手两张茶色g,一个整备人,一堆据点,也是让人很苦恼的。像台湾国代那种16~17g+2整备人+3火急这种拼rp的打发我不推荐,混色的话更不要。
第二:就是发现两副蓝茶都用了ball来代替宇宙据点,也不推荐,就是为了一回合多出一张回合后多抽一张的话真的不推荐。因为ball实在是太脆弱了(1防),万一解体的时候给人烧掉怎么办,用于防守的话也不够据点好,打击力就多了一点。缺点比有点多,而起很致命。
第三:火急的运用。在比赛和平时玩卡的时候发现很多人在不卡g为了急件多抽一张,或者03快一回合出来就用掉火急,这里是一个很致命的错误用法~!首先,急件不能多抽一的话说明你的手牌已经有5张了,03已经不吃对方指令了。为了多抽一张不知道是什么的东西来用掉一张火急是很错的,火急是一张很有用的保护卡。能防止03给对面抢了,或者杀掉。杀掉还能保,抢了就没戏了。火急+速出03就更错了,3g出来还用掉一张卡来+速,对上同样的03套还可以,不过对上其他颜色就不建议了。因为这时的手牌大多都少于4张,就是说03处于没保护状态。对面就有解决03的机会了,最囧的就是给拜神拜会格纳库理。保护卡要善用啊,不能乱用,蓝色保护能力是很强,不过回收能力就没有,真的挂掉的话就没办法回来了哦。所以题外一句话就是,除非万不得已,政特千万不要废掉机体。
第四是其他一些细节问题。首先是回血下什么,1归还.2ace奋战。拥抱不建议,因为1指定高,2合计也高,归还比他好。人的方面建议不要下17弓单的西部顿,下bb3的。因为17弓单的是3指定,而且真的要搞死的话还是可以搞死的,至于bb3的西部顿一来可以配合归还,二来有快速。

再说说红对蓝的事吧,对上蓝色的话cca就没用了,反而胁迫和魅力要下,看破也要。宇统的话当然要下3了,f91的话54,比克斯小一圈,又没高机动。03是个麻烦,主要是出来太快了。急件能康的话一定要康,因为蓝色唯一能增加手牌的方法就是这个了。不那让蓝色增加手牌,首先减少03的威胁,二是蓝色的抽滤不好啊。二是宇统的运用,康机体的话是没意义的,要康人。机体的话蓝色是没什么可以比克斯厉害的,再说你克斯有人,对面没人。蓝色基本卡组就下3~4个人,整备人还是不上机体的呢,3宇统足够应付。

本帖其实纯粹是技术讨论帖,希望对大家有帮助,也欢迎大家来讨论。
表再怨念我了

邪恶的飘过~[wdb26]

技术讨论,拒绝水帖

赛前不要做坏事,你说的。

纯红~15康克斯套~很恐怖~对上任何颜色也不会特别吃力~呵呵~

原帖由 Solid321 于 2007-1-4 23:38 发表
纯红~15康克斯套~很恐怖~对上任何颜色也不会特别吃力~呵呵~

这是以前的事吧,现在新的主流机体全都有预防,,,

BALL那个……学到拉

对了,在补充一点。千万表忘了解体的g是特殊g,不然就像某人那样。一解体茶,一黑基本g,转个月面就用同志。其实卡组在平时多操练操练就不会出现过多的技术错误,还有就是要养成不手调的好习惯。

原帖由 a屎 于 2007-1-4 23:40 发表

这是以前的事吧,现在新的主流机体全都有预防,,,

我的白色米预防......我的白色米预防......我的白色米预防......怨念.....很重的......

茶色也只有机体有预防
红色也不一定都全有
黑的那些个破坏卡貌似也米见几个有预防~
绿蓝的话~应该有吧~不过他们的机体基本都比克斯小一圈吧~[达智语]

所以总计一下.......康牌很邪恶...........

白色有预防的,17弓单的恶魔高达其实很厉害的。新的拖烈之2也有预防,虽然不多。

饿~那台II型是有预防的~3还不知道是4~吧....唯一一台白色有预防还比较实用的机体~能进MF~很神气~
恶魔高达是那台?gw17wU-106 ハイドラガンダム?这台机的驾驶貌似不错~可惜这男人太丑了...如果能接受这么丑的驾驶员~我就能去打蓝色了....[wdb52]

不是啊,是16弓单的。说错了

16单?gw16wU-104 ガンダムエピオン?艾比安吗?攻击力是手卡的2倍?这台吗?
恩~感觉不错~预防蔓高....9......考虑放一台...

那个恶魔高达的是很不错的,用过就知道了,而且那个战斗阶段直的效果更是赞

比赛是没去看,不过从小饭的帖子里可以看出来,能赢并不是全都是RP成分(当然RP不可少,不然还玩什么卡片游戏[wdb29] )
不过小饭,人家是开开玩笑而已,也表太认真了[wdb33]

原帖由 assault 于 2007-1-5 10:16 发表
比赛是没去看,不过从小饭的帖子里可以看出来,能赢并不是全都是RP成分(当然RP不可少,不然还玩什么卡片游戏 )
不过小饭,人家是开开玩笑而已,也表太认真了

我也只是帖出来讨论讨论而已,大家也表太认真了。[wdb26] [wdb26]

原帖由 Solid321 于 2007-1-5 00:36 发表
如果能接受这么丑的驾驶员~我就能去打蓝色

男人要好看干什么,关键是要“能力”强啊
另外扰乱星继组明显都是样子好,能力强的

MS很难啊~~~不怨念你~~~

达智不要那么认真……
我们怨念啊~诅咒啊……
都是开玩笑而已……
嘎嘎嘎
还有……
米有人告诉偶解体G是特殊G……

对了……达智发下你那套红色CRAZY~的卡表看看

正邊
紅色 U-C82  大王花 *1
紅色 U-130  Ξ鋼彈 *3
紅色 U-154  撒薩比 *1
紅色 CH-C39 卡羅索。羅那 *2
紫色 C-2    戰場的鈴音 *1
紅色 C-3    作戰看破 *2
紅色 C-7    密約 *3
紅色 C-8    莎拉莎再臨 *3
紅色 C-29   逆襲的夏亞 *2
紅色 C-38   宇宙的統治者 *2
紅色 C-42   女帝退場 *1
紅色 C-59   親衛隊 *3
紅色 C-61   魅力 *1
紅色 O-C1   宇宙巴比倫 *2
紅色 O-2    內部調查 *3
紅色 O-4    轉向 *2
紫色 G-5    中立地區防禦部隊 *3
紫色 G-7    札夫特追弔慰靈團*1
紫色 G-9    曙光社 *2
紅色基本國力 *12

備牌
紅色 CH-C35 古藍古思。多凱奇
紅色 C-12   尊貴的言語
紅色 C-C17  憎惡的茅先
紅色 C-38   宇宙的統治者
紅色 C-42   女帝退場
紅色 C-54   脅迫
紅色 O-C1   宇宙巴比倫
紅色 O-12   攝政演說
紅色 O-36   被隱藏的判意 *2----变木星圈出发了。