Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴]<日本首届声优赏>中期投票结果发表

来源:levelup.cn  日期:2007-01-04   编辑:Zwei

“声优赏”是从声优业界的发展和人才培养目的出发而设立的专门奖项。它由日本声优赏实行委员会主办,角川书店、小学馆、东京动画中心等辅助,由广大动漫爱好者投票选出其最喜欢的男、女声优。第一回声优赏于去年10月21日召开,截止到今年的3月结束。授赏仪式将在3月3日召开。此次声优赏分别设立了:主演男声优赏、主演女声优赏、角色赏·男声优、角色赏·女声优、新人赏·男声优、新人赏·女声优、唱歌赏、最佳个人赏、特别功劳赏、功劳赏和合作效果赏。日前,日本声优赏实行委员会公布了中期投票结果,大量我们耳熟能详的声优均榜上有名。距离投票结束还有不到2个月的时间,各位恋声癖们快来为喜爱的声优们投上一票吧!官网地址为:http://www.seiyuawards.jp
主演男声优赏
石田彰
小山力也
櫻井孝宏
杉田智和
関俊彦
関智一
二宮和也
福山潤
保志総一朗
緑川光
宮野真守
主演女声优赏
川澄綾子
釘宮理恵
桑島法子
坂本真綾
能登麻美子
朴璐美
林原めぐみ
平野綾
堀江由衣
皆川純子
角色赏·男声优
石田彰
小西克幸
子安武人
櫻井孝宏
杉田智和
鈴村健一
関智一
保志総一朗
森川智之
若本規夫
角色赏·女声优
大原さやか
釘宮理恵
後藤邑子
沢城みゆき
田中理恵
田村ゆかり
能登麻美子
朴璐美
林原めぐみ
松岡由貴
皆川純子
新人赏·男声优
浅沼晋太郎
入野自由
小野大輔
柿原徹也
杉田智和
二宮和也
福山潤
宮野真守
新人赏·女声优
鹿野優以
茅原実里
喜多村英梨
小清水亜美
小林ゆう
酒井香奈子
平野綾
牧野由依
唱歌赏
置鮎龍太郎
坂本真綾
諏訪部順一
関智一
高橋直純
谷山紀章
二宮和也
林原めぐみ
平野綾
保志総一朗
水樹奈々
最佳个人赏
浅野真澄
石田彰
小野坂昌也
小山力也
櫻井孝宏
関智一
田村ゆかり
二宮和也
林原めぐみ
保志総一朗
柚木涼香

发现我不恋声啊....不知道投谁

要说给我声优这个概念最深刻的绝对是H&C,不过里面最近比较红的也就杉田.

顺便我就所那万年绫波控,林原当然也是逃不掉的.还有那榜上无名生天目仁美.

相對於角色而言,我比較好角色,聲優反而不會太看重。硬要說喜歡的聲優的話,都不在上面。風間俊介、古谷徹、檜山修之、神谷明、草尾毅這些吧,老一輩甚至老幾輩的,基本上都是熱血底氣型的。

挺多我喜欢的和看惯了的
看来我养成的看CV的习惯果然是有影响啊……
ls的……
你喜欢的都是上一代的……现在新生代出头了……

应该说阿图姆喜欢热血型的,但现在这类型的角色多不多,也就没啥喜欢的

有见到石田了。。。。

朴璐美
林原めぐみ
CV也就比较看重这两个了,其他的都随便...OTL

沒辦法啊,時代在由以前的抑揚頓挫的燃燒變成了現在的陰聲細氣的萌叫,我無法適應沒有男子氣概的主角聲線,配角或者跑龍套的還可以接受吧。

能登麻美子 我的最爱啊~  
最爱听那句:おじさま、ラブラブ

喜欢柯南的所有声优[wdb26]

喜歡野中藍,還有小林沙苗也強,逃走= =

其實是按照什麽給分的?演技還是天生下來的聲音?

我的話不懂咆哮的男聲都不合格,女聲只懂得撒嬌的都不合格。

要说按什么分的话,应该还是角色人气吧(逃~)
(被抓回来)我喜欢女王类型的所以基本不存在LS的问题(于是我很自觉的拿起了皮鞭

女性角色我比較喜歡天真爛漫型的,老是說些傻話,開懷大笑,而旁邊的人都被感染到笑到肚痛的那種可愛型。現在沒有這種類型了,通街都是愛撒嬌的萌系,受不了。。。。

ゆかり自然是必投的[wdb29]

男声还是给石田了- -
罪过 忘记投雪野了

石田啊~~~偶喜欢的还有杉山纪彰、森久保祥太郎、神奈延年,都没有………女的就顶小林!

男的喜欢子安武人,女的喜欢平野绫

因为一向没有最爱的概念,投票的还是免了……
上述声优基本都知道啦,男声一般比较爱关俊彦的优雅型,以前也会HIGH一下热血向,不过现在个人意识冷了,现实残酷了……喊大声米用了……(突然有胡乱感慨了……
赞一下最近两个腹黑男~~福山润和宫野真守都很不错~~

女生只要不是LOLI得太腻就行(MS妹妹公主某把声会让我寒……),最近听起丹下桜的歌,又有点回归CCS的年代啊……牧野还是歌比较好,声优的话,单纯讲声线还是蛮让人喜欢的~~
看过走光后对田中配的龙套角色深有感触,完全不同于某歌姬和某人型电脑~~[wdb35]

川澄也是近来终于萌上的声音啊~~~大邪神治愈我们的心灵啊~~~

其实仔细看确实与作品和角色的人气成正比~~

原帖由 星·步 于 2007-1-6 02:47 发表
要说按什么分的话,应该还是角色人气吧(逃~)
(被抓回来)我喜欢女王类型的所以基本不存在LS的问题(于是我很自觉的拿起了皮鞭

BS``= =田中连名都排不上``= =还有这个女王控`= =,你应该去日本的SM俱乐部玩下`