Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Universal]Top 10 List: 最想让我骂娘的10款DS作品

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
关于本文的内容:

全部是个人观点……如有反感,请勿阅读

关于标题的定义:

所谓想让人骂娘的作品,一望可知,就是指那种游戏:你曾经对它期待很高很高;你曾经如饥饿的猎犬那样在Google和Baidu上闻风追踪有关它的一切细节;你曾经因为官方的一张分辨率不甚高的截图大呼小叫不已;你曾经毫不犹豫地,象耶稣称赞过的那个慷慨的寡妇一样,拿出自己的积蓄去购买一张价格不菲的水货……总之你渴望它,梦想它,以为它是你的救世主,以为会拯救你那已经日益衰落的游戏热忱与梦想……或者是那种游戏:你喜爱它,以为它会很好玩,可是你越玩越失望,越玩越无聊,越玩越感觉它如同鸡肋。总之最后你的感想只剩下一句愤怒又无奈的脏话:

X,XX!这……这XXX是什么XXX玩意啊!……

No.10 遥远的时空中~舞一夜

我非常后悔,在狂热期待它的几个星期里,竟然没有去仔细地去查看一下它的官网。

它是一个“携带剧本”,没错,但是剧本的作者却不是KOEI的什么家伙,而是你自己。KOEI认为,你可以携带着这个伟大作品的卡带、你的DS和你的创作热情到处去走走看看,把身边的爱情故事添加上某些矫情的韩日剧色彩,然后写一个剧本出来,让遥远的时空中生存的那些帅男靓女做你的演员。

大概那些长着萝卜腿的日本小女子们喜欢这样的东西,但是我不喜欢。我想要一部正统的遥空作品,我想要的不是这个。

No. 9 Tomb Raider Legend DS

如果真的想体验那种将劳拉玩弄于股掌之间的感觉,请去购买PSP。DS上的Tomb Raider是一部悲哀和可耻的横向卷轴动作作品,和很久以前GBC上的那一款类似。不过,本作能超越多年前那8位机上作品的唯一的特色,是可以利用触摸屏来杀死敌人。没错,这个确实很新奇,当Youtube上放出一段某试玩者用手指“摸”死敌兵的视频时候,不少人对它有了一点期待。但是这也只是看起来新奇而已。

No. 8 钢之炼金术士~Dual Sympathy

好吧,现在钢炼也变成了拙劣的横向卷轴动作作品。而且,是完全属于SFC时代画面的横向卷轴动作作品。你无法从这部游戏中体会到动画的精髓,因为剧情被大段地删减和简化,大有京剧舞台上演员挂一个髯口、故事就过去20年的感觉。它的动作感和操作感也是完全可以媲美欧美二流厂商的垃圾游戏的。爱德华不仅胳膊是钢的,而且腿里似乎也做手术植入了钢板,在他蹦蹦跳跳与敌人斗争的时候,你也许会不免为他流下同情的泪水:他们怎么能这样对待一个残疾人啊……

你可以用这个游戏去考验你的朋友是否算得上真正的钢炼饭,如果他能坚持通关的话。

No.7 弓单唱吉他 M06

这是一款能够把你的DS变成一个小型电吉他的软件,我一直认为它应该很好玩,至少不会乏味,但是我错了。它并不好玩,也确实乏味。因为你不能更换把位,不能揉弦,不能使用拨片,不能使用任何你在实际生活中可以使用的吉他技巧;你不能用它演奏乐曲,只能用和弦为演唱者伴奏。而且,更致命的是,在同一首曲子中你只能选择并演奏8个和弦——用DS的方向键进行控制。

其实,如果认真研究一下Touch Screen的功用,他们应该可以把这个软件做得更完善的。

No.6 口袋妖怪之不可思议的迷宫 青之救助队 DS

对于这个游戏我只想用一句话评论:既不如正统的口袋妖怪,又不如正统的不思议迷宫。一部肩扛两个伟大名号的失败作。

妖怪们确是都凑齐了,迷宫和敌人也不少——口袋妖怪中从雪原到沙漠峡谷的所有场景都是你的战场,从胖丁到Lugia的所有妖怪都是你的敌人,而你也可以收服它们,使得它们成为你的强力伙伴——听起来很不错是不是?但是它不是口袋妖怪,口袋妖怪的精髓:决斗,配招,全都不复存在,甚至连图鉴也没有。它也不是不思议迷宫,虽然看起来非常象,可你的角色能够保留级别——可以练级的不思议迷宫?!天,那是什么……是火星上的不思议迷宫吗?

现在已经有了口袋DP和风来西林DS,我们可以无视它了。

No.5 天诛 Dark Shadow

对于天诛这个系列,似乎不需要我多作介绍,无论LU还是HCU,应该没有人不晓得它的名号与内涵。总之,天诛不是那种和三国/战国无双一样挥着大刀乱砍滥杀的百人斩Action,也不是那种Devil May Cry式刀木仓齐下耍帅的暴力美学,也不是那种不用动脑子一味猛冲猛打就能过关的卷轴作品,也不是……反正DS上的天诛怎么看也不象一个天诛。要说象,也只有名字最象。

有很多人热中于为这部天诛 DS辩护,我想说,如果你们果真是天诛fan,那么从此你们可以被踢出天诛fan的行列了。

No.4 Winning Eleven DS

对于它,我也只说一句:实况不该是这个样子的。

其他不多说了,有得罪人的危险,充分的空间留给大家随便喷><

Wario4444:
不过说玩到之后感觉到不爽的话还是WE,和GBA版本的几乎没有区别,只是在球员名单和一些细节变了一下,居然连GBA版本中的语音(一些解说)都剔除了,那方块般的所谓3D人物特写效果简直就是鸡肋。还有最可笑的扭蛋抽奖,可以抽到N个罗尼,直接导致后来抽奖抽到死也找不到要的人,而且又把大师联赛画蛇添足的改为了全球挑战,和GBA版本相比没有任何实质变化。KONAMI,在DS上还我真正的WE!!

No.3 Another Code: Two Memories

这是一款充分展现了DS机能的作品,一部划时代的作品,可同时也是一部很快就让人失望的作品。它太短,也太简单,基本流程只要两个小时不到就能完成,第一次通关时,你可能会以为自己只是不小心完成了第一章而已。即使你不大相信自己的推理能力,也大可以利用星期日的下午来慢慢研究一下,吃晚饭之前应该有希望搞掂。有些谜题的解答方法的确匪夷所思(合上DS的屏幕来打一个图章怎样?或者,看看你下屏上反射的上屏画面,发现什么了没有?……),可是这些亮点不过是凤毛麟角罢了。

现在我只好期待亲爱的Cing即将推出的Hotel Dusk不要这样……

No.2 逆转裁判 2 重制版

前不久推出的逆转裁判2重制版,似乎是专门为预计在明年发售的系列第四作而制作的铺路石、醒木;也可能是打算借DS上逆转1在的欧美的影响,继续赚上一笔。但是它和先前推出的、添加了一个长达10小时的新案件的<复苏的逆转>不一样。它是一个彻头彻尾的重制版,或者叫妇科版,月经版。感兴趣的话,您不妨去各论坛看看,应该可以听到很多和我一样的玩家在狂呼:为什么没有新案子?!应该象逆转裁判1的重制版那样有一个新案子!太失望了,太失望了,我太失望了!

是的,真让人失望……

No.1 圣剑传说 玛娜之子

恭喜,亲爱的Square-Enix,贵社的<圣剑传说 Children of Mana>,力克群雄,一统江山,荣登苍雪的Top 10乱弓单榜首……

刚才我想到了三个候选者,另外两名分别是不伦不类为触摸而触摸的<Pokemon Ranger>和伟大的28分传说<TOT>,但是再三考虑,还是把最让我失望的这部<圣剑>闪亮推出比较合适。

从各方面来看,这都是DS上最失败的大作衍生品。它肯定不是<圣剑>,因为它抛弃了<圣剑>最宝贵的剧情与解谜要素。你要做的只是进入一个又一个的迷宫,打败敌人,寻找装备,获得奖励。它在模仿什么呢?是<FFCC>还是某些空虚无聊的网络游戏?太多的重复,太多的迷宫,使得重制版的GBA<圣剑>都比它有趣得多。

它也是我购买的最后悔的一部原版作品。

但愿下一部<圣剑>不会成为SM女下一个排行榜的牺牲品……[wdb26]

听都没听说过的作品

尽快补全十个

当然是那实况...

jackpotter 该用户已被删除
好像买个NDSL啊

战了一天后总算可以看看比较纯的评论游戏本身的文章,支持,继续观望...

PS: 其实综合区多点这类型的游戏评论,心得感想交流,少点比拼销量,挖苦讽刺,业界厂商的讨论该多好[wdb35]

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-5 20:51 发表
战了一天后总算可以看看比较纯的评论游戏本身的文章,支持,继续观望...

PS: 其实综合区多点这类型的游戏评论,心得感想交流,少点比拼销量,挖苦讽刺,业界厂商的讨论该多好

你不想看到NW每天的访问量在两位数以内吧?[wdb29]

是啊~偶都要累死鸟~~今天综合区的帖子又上升到一个高度了

某萧的排名里还没出现偶我玩过的游戏~观望中

全部没有玩过~

遥远的时空中嘛……听听音乐还行……

我心目中的骂娘NO.1是<伊苏 战略版>……
破了我最快删除游戏记录……

另外欧美游戏全部无视……<帝国时代>除外~

PS: 其实综合区多点这类型的游戏评论,心得感想交流,少点比拼销量,挖苦讽刺,业界厂商的讨论该多好

没关系,你们战你们的,我评论我的,满足各自口味[wdb35]

说不定我这个不小心也变成战帖的说

啊,其实<双重记忆>并没有那么差啦……
毕竟场面刻画还是很细致的~

至于要想得到完美结局,也得需要一番思考~

所以对此不认同,其余的基本赞成……

很尖锐的评论,感觉很实际,小松的水平越来越高了[wdb51]

双重记忆是非常好的游戏,至少玩完之后可以在我脑子里留下一个位置.

又看了一眼 原来某萧说得都是DS的游戏啊
难怪偶都不知道……某萧请54偶的存在

No.1 我想想,该是谁呢……大家不妨猜一猜……猜中有奖

要么风雨传说,要么圣剑传说,感觉圣剑可能性大些

评分

我觉得会是风雨传说……
我第一个中途放弃的RPG就是它……

浪费一大半时间于毫无意义的地图;情节俗套,进行手法单调;BOSS超级弱智;发生在沙漠的战斗,其背景是森林;每一个城镇NPC不超过10人;……

我的天,这还是RPG么……NO.2就给它吧……毕竟还是花费了我4小时去玩它……

第一名是异度或风雨吗

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-5 21:21 发表

要么风雨传说,要么圣剑传说,感觉圣剑可能性大些

知我者其惟艾艾乎 奖励20NB

某H替我掏了吧,回头还你[wdb35]

FLK 该用户已被删除
偶根本没听过

原来如此……,圣剑还真是光荣呀