Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 马甲雷

江山风雨情

关闭 [复制链接]
原帖由 haiyigeng 于 2007-1-12 14:07 发表
NDS+GBA+WII,3个加一块估计也赶不上PS2吧
这话都放的出来,还跟这位先生有啥可说的,无非是扯淡再加扯淡........

你说得对,看到你楼下,我确实无话可说了……

原帖由 zcscz 于 2007-1-12 14:28 发表

你说得对,看到你楼下,我确实无话可说了……

无话可说你还说?灌水呢?[wdb29]

原帖由 哈哈笑 于 2007-1-12 14:20 发表
PS2卖了5年多,居然只比卖了2年多的DS多900万,暂不计较什么生产出荷和出货的概念
看来市场是不行了

看清楚了,人家说是这个

老任去年年末公布的销量
Worldwide +
GBA/GBA SP Hardware: 76.79 million units
GBA Software: 347.53 million units

Worldwide +
DS Hardware: 26.82 million units
DS Software: 103.60 million units

这还不算去年圣诞商战的销量

06年11底,PS2全球销量突破1亿

原帖由 haiyigeng 于 2007-1-12 14:38 发表

看清楚了,人家说是这个

老任去年年末公布的销量
Worldwide +
GBA/GBA SP Hardware: 76.79 million units
GBA Software: 347.53 million units

Worldw ...

你还是把你那绝对占优解释清楚再说别人吧

顺便,你知道劳斯莱斯每年能卖几台么?再顺便,你知道你们家楼下卖爆米花的,一天能卖几万颗爆米花?敢情这年头卖爆米花比卖汽车的都绝对占优啊

原帖由 haiyigeng 于 2007-1-12 13:57 发表

别人都能看出的荒谬在你眼中却很正常,这是为什么呢?其实很简单,就像我之前说的,和您不一至的结论皆为谬论,跟你这么说吧,三十五是根本谈不上老年的,称老年的说法出自那里?又是你自己想的吧?为了证明你说的那句 ...

亲爱的,客观上的“称不上老年”和古代男子30岁以上就自称“老夫”是否是一个概念?您到现在为止明白么?

————————————————————————————

30岁以上的男的可以自称老夫,老娘是白话小说里的称呼。
男:吾、余、仆、鄙人、在下、俺、奴才、臣、孤、寡人、老夫、老朽、老衲、小生、不才、小可
女:老身、妾、哀家、贱妾、臣妾
帝王 男女通用:朕

摘自百度知道

古人30岁以上就称自己老夫了!

摘自易中天品三国

我还远没有那么神通广大能提古人想这些玩意儿。先生想反驳,至少拿出点有出处的东西证明以前从来没有一个30岁以上的男子这么自称过。而且崇祯老帝朕早就说过是一种KUSO说法(想来您还不大明白什么叫KUSO吧?),什么时候还要论证这说法的“恰当”?真是笑掉朕几颗大门牙哦。即便没有朕后来专门为你而做的“朕这种说法是KUSO”的说明,几个精神正常的人会揪着这么句话要跟人辩是非的?看着您,朕怎么忽然想起那位揪着别人说“你说武汉是火炉的说法不对,真正火炉的温度应该在几百度以上!”的大仙人哦?

另外,朕引用的这篇文章有多少错误暂且不论,先还是要佩服你一下,在这里叫嚣朕“不看书”的大先生,您非常会用汉语词汇,让您“汗颜”了,您知道“汗颜”是什么意思吗?是想表达什么吗?

汗颜 hànyán

[blush with shame;feel deeply shamed] 因羞愧而汗发于颜面,泛指惭愧

——摘自中华汉典www.zdic.net

这就是您看书的结果,真棒,原来您要表达惭愧之意。[wdb26]

再看看几个常识错误

——————————————————————————
关宁铁骑是什么?是山海关和宁远所有戍边的部队

关宁铁骑是山海关和宁远所有的戍边部队?谁告诉你的?

铁骑(JI),顾名思义,是骑兵部队,而不是所有的戍边部队。而且这个名号是百姓称呼它的,不管指挥官是谁,这个名字只是对一支部队的称呼,而不是对谁是建立它的人的称呼。
宁远大捷之前后到第1次离任,袁的权限只是宁远的守城官,根本管不到山海关,所以山海关的驻防部队他也管不到,也就无从建立什么所谓的"关宁铁骑"
关宁铁骑的名字,并不是因为它是袁崇焕所建立的部队而这样称呼,而是袁崇焕在建立它之后在后来的几场战役中获得战功,而由民众称呼它而来,也就是说,袁崇焕建立这支部队时它并不是一开始就叫这个名字,这个名字是后来人们称赞它而来的,原文也写的非常清楚——这支部队后来被人们称作 “关宁铁骑”,但袁崇焕无疑是这支部队的建立者,这和宁远之战后他任什么职务一点关系也没有。你什么毛病要扯他的官职?而在吴三桂的时代,这个名字已经有了,也就是说这么称呼没有什么错误。你明白了没有?你怎么这么诌啊?

更何况,顶楼朕说关宁铁骑根本不是为要讨论什么严肃的历史问题而言,纯粹说笑而已,你懂什么叫说笑吗?拿着人家的说笑之言叫嚣历史严肃性?你有病呀!

原帖由 nbnbnb 于 2007-1-12 14:45 发表

你还是把你那绝对占优解释清楚再说别人吧

顺便,你知道劳斯莱斯每年能卖几台么?再顺便,你知道你们家楼下卖爆米花的,一天能卖几万颗爆米花?敢情这年头卖爆米花比卖汽车的都绝对占优啊

绝对这两字我用的已经够含蓄的了,相比很多人现在已经喊出了任天堂王朝再临这样的口号了....
欧美市场任的家用机不如微软,但这并不能否认现在任在游戏市场的绝对优势
如果按这种说法,X360在日本市场已经是失败了,但同样不能以此来说明现在X360已经完败了

原帖由 haiyigeng 于 2007-1-12 14:59 发表

绝对这两字我用的已经够含蓄的了,相比很多人现在已经喊出了任天堂王朝再临这样的口号了....
欧美市场任的家用机不如微软,但这并不能否认现在任在游戏市场的绝对优势
如果按这种说法,X360在日本市场已经是失 ...

用不着看别人,看你自己就够了。难道别人抢劫了没被逮着,你就可以大摇大摆的偷窃?

顺便,本人曾买过1台FC、2台GB,但我从不认为那2台GB就抵得上1台FC的价值。在游戏领域,家用机的魅力不是掌机用数量就能抵消的。所以,就算GB系卖得再出色,占优的仍然是家用机。不然任天堂干嘛死活非要出WII,把NDSL和GBE搞好,还不够他赚得?很明显,不在家用机领域有所斩获,就始终谈不上什么优势。老任很早就懂得这一点,所以就算GC失败了,还是要义无反顾的推出WII。而某些N氏的拥护者们,显然还没有达到老任的理解高度。

原帖由 马甲雷 于 2007-1-12 14:55 发表

亲爱的,客观上的“称不上老年”和古代男子30岁以上就自称“老夫”是否是一个概念?您到现在为止明白么?

30岁以上的男的可以自称老夫, ...

30岁以上的男的可以自称老夫,老娘是白话小说里的称呼。
男:吾、余、仆、鄙人、在下、俺、奴才、臣、孤、寡人、老夫、老朽、老衲、小生、不才、小可
女:老身、妾、哀家、贱妾、臣妾
帝王 男女通用:朕
摘自百度知道
把所有年龄段的称谓来了个统一,以次来混淆视听,莫非小生=老夫,18出嫁的姑娘要自称老身?

瞧瞧,又以一个扯淡来掩盖自己另一个扯淡,汗颜,哈哈哈...跟我逐字来抠,
纯引
因羞愧而汗发于颜面,泛指惭愧
我来解释一下吧
在扯淡这方面,相比阁下,我确实感到很惭愧

"关宁铁骑",是骑兵部队,这个要拜~~
关宁铁骑的名字,并不是因为它是袁崇焕所建立的部队而这样称呼,而是袁崇焕在建立它之后在后来的几场战役中获得战功,而由民众称呼它而来,
"再拜",这个民众称呼它而来的说法从哪来的?记载在哪里?编也要编的有点逻辑吧
我只是说你那个比方打的莫名其妙,跟历史严肃性恐怕没什么关系吧

人家早就说了“30岁以上的男子可以自称老夫”,请问在这种前缀下哪里是混淆视听?人家说过18岁的姑娘怎么样了吗?你会看中国字吗,你懂汉语吗?

喔唷,还肉烂嘴不烂:
————————————————
以一篇扯淡文来作为自己的论据,这就跟你引肥皂剧的例子一样,就这样还告诉自己24史都有涉猎,说你不看书恐怕是没说错,你要以为这东西也叫历史,还真是另我汗颜,当然估计你也看不出这东西哪里在扯淡
这是您的原句,为您引出来,请NW任何一个懂汉语的朋友看,能看出这里的“汗颜”所指对的目标是“在扯淡这方面,相比阁下,我确实感到很惭愧”之意味的,举手发言,做论证陈述,陈述合格者,颁发扯淡大奖,赙赠阁下若到北京旅游朕请吃饭。(另外,先生原句连“令”字都错成“另”字)

这么称呼它是不是因为它是骑兵部队,请看原文——袁崇焕苦练出了一支兵力并不很大,但战斗力相当强的骑兵

你知道铁骑是什么吗?

铁骑 tiě
[armored horses;crack cavalry] [古]∶披铁甲的战马,借指精锐的骑兵

是不是民众称呼——这支部队后来被人们称作“关宁铁骑”

被人们,哪个人们称呼,难道这个词是玉皇大帝那些“人们”造出来给人类的?

看得懂中国字吗?看得懂汉语么?

哦,不谈“历史”问题,现在又跟朕说比方得莫名其妙云云了,真是变得快呀,那个“楼主不懂历史”那个“装历史专家”是从哪位神仙的大口里蹦出来的?你不谈历史严肃性你管人家懂不懂历史?管人家装不装历史学家,别人拿三国演义打比方用得着你在旁边捧着三国志说三道四(注意,这是打比方,千万别跟大家说“我说明史,没捧着三国志呀”,那朕肯定败了,虽然对一般的人朕用不着说的这么明白,但对你,朕必须要说清楚哪些是实际,哪些是比方)?人家什么时候说过这些KUSO的话是为了表明自己多懂历史而言的,你自作多情抬杠个什么劲儿?

日本任天堂已经占据绝对优势,北美略微占优.[wdb33]

原帖由 马甲雷 于 2007-1-12 15:51 发表
人家早就说了“30岁以上的男子可以自称老夫”,请问在这种前缀下哪里是混淆视听?人家说过18岁的姑娘怎么样了吗?你会看中国字吗,你懂汉语吗?

喔唷,还肉烂嘴不烂:
以 ...

你的回帖没怎么仔细的看,无非就是抠个字眼,别人打错了个字,大肆的叫嚣,以此来作为攻击点,自己那浅薄的观点中又是错漏百出,唉~~,你还要引用那扯蛋文来论证自己的观点呀
“关宁铁骑”,一直就没有这种说法,最近流行拍历史剧,所以突然冒出来了这种说法,这只是现代人戏弄历史的一种噱头,不过是听着很威风而已

“关宁铁骑”,我并非是说这个词本身有错误,而是要证明没这种说法,这么说也不合适,袁的那个例子也是为此

您老引的那文中,说袁在宁远大捷之后要培养一支强大的骑兵部队,其实这是很可笑的,袁一直坚持的就是守为正着,明史中在与思宗的对答中就能看的出来,守为正着,战为奇着,和为旁着,明末对清的几次大败,也都是败在野战上,培养骑兵来对抗当时无敌于天下的满清骑兵,袁还没有傻到这种地步,而且培养一支强大的骑兵部队作为野战军也绝非一朝一夕之功,宁远的驻军也和铁骑挂不上半点关系
你作为论据的这文,说它是大粪,其实也不算过

一直声明打比方不谈历史的是你,之后大谈历史的又是你,最后强调打比方的还是你,既然你承认不懂历史,那就少用历史事件和人物来说事儿,你打的比方只会让人莫名其妙

哎哟,真是不怕不要命的就怕不要脸的,“关宁铁骑”的名号朕还真头一次听说是电视剧里冒出来的,太佩服了。《明史》记旧辽东大帅孙承宗令都司贾登科、游击石柱国带其手书劝慰祖大寿及辽东将士,劝关宁铁骑回援之句段,原来是纪录发生在电视剧以后的事情。先生赶紧回去读读书,查查关宁铁骑这个名词到底是什么时代出现的再来喷吧。(你敢仔细看我的回帖么?你要仔细看了你还能说出这种不要face的扯淡来?)<br />
<br />
你要证明美这种说法,有一个非常简单的办法,去网上查,只要看看是这个词出现的时代早还是电视出现的时代早就行,这点事情你能办到吧?<br />
<br />
还在不弃不舍得抬杠,真佩服你,请问人家培养没培养骑兵你看到了是怎么着?人家有没有的具体行动是以人家有没有和神宗说过为准吗?你就算搞不到明史,搞不到明史演义,到网上查一查《袁崇焕评传》不困难吧?你说人家大粪,你的依据是什么,是人家有没有对皇上说过要组建骑兵的话?你会看历史么?<br />
<br />
哎哟,真是撒谎不带脸红,我“不是讨论历史”的声明在那里摆着,哪个大仙非跟人抬杠说历史?满嘴胡喷什么“不懂历史”?哟哟哟,还“人家承认不懂历史”,你是中国人吗?你看得懂汉语么?人家明明说调侃历史人物跟懂不懂历史无关,就算人家不懂历史也没谁有权力不让人家调侃历史说句话了。谁告诉你人家不懂?我倒要问你懂什么呀?你还敢在我面谈历史?真是不晓得天有多高地有多厚,你知道明史总共分多少章节么?你知道满桂是谁么?你知道唐通是谁么?你知道祁秉忠是谁么?你知道明朝多少个皇帝么?你知道永乐大典总共多少卷么?你知道什么叫明朝吗?<br />
<br />
人家拿个历史人物调侃调侃,怎么?犯罪了?哎哟,人家说说历史人物莫非都得是研究历史的专家学者,老百姓还不能允许说说了,你以为你是谁?你是国家主席行了。告诉你,国家主席也没这权力。有病!

呵呵,真是可笑,从网上摘一段明史就以为自己是研究史专家?而且我在问你“关宁铁骑”这个名词出现的早还是《江山风雨情》这个电视剧出现的早,你给我摘一段没有这个名词的明史能说明什么?解释一下好么?(顺便告诉你我给你找的这篇文章至少在2004年就有了,《江山风雨情》是哪一年的作品你知道么?)

神宗的问题不是别人看不出,是别人不敢明说而已,您这么位大仙人,连关宁铁骑这个名词都能说成是从电视剧中来的,想来让袁崇焕跨越三代去见神宗皇帝也不奇怪呀!旁人哪敢质疑呀!哈哈哈……我怎么问的?你还记得吗?——人家有没有的具体行动是以人家有没有和神宗说过为准吗?——你到现在还没看出来我这是什么意思吗?

原帖由 aironline 于 2007-1-12 18:02 发表
熟读二十四史,从百度知道找论据,档次高的。所以说:

SB注册了个马甲就可以自称朕了!

又冒出来了,看来是上次被朕虐上瘾了,这次又想被踩两脚[wdb26]

原帖由 aironline 于 2007-1-12 18:02 发表
熟读二十四史,从百度知道找论据,档次高的。所以说:

SB注册了个马甲就可以自称朕了!

注意一下你的言辞.

引自<明史二百五十卷列传第一百三十八.孙承宗传>

至十二月四日,而有祖大寿之变。大寿,辽东前锋总兵官也,偕崇焕入卫。见崇焕下吏,惧诛,遂与副将何可纲等率所部万五千人东溃,远近大震。承宗闻,急遣都司贾登科赍手书慰谕大寿,而令游击石柱国驰抚诸军。大寿见登科,言:“麾下卒赴援,连战俱捷,冀得厚赏。城上人群詈为贼,投石击死数人。所遣逻卒,指为间谍而杀之。劳而见罪,是以奔还。当出捣朵颜,然后束身归命。”柱国追及诸军,其将士持弓刀相向,皆垂涕,言:“督师既戮,又将以大砲击毙我军,故至此。”柱国复前追,大寿去已远,乃返。承宗奏言:“大寿危疑已甚,又不肯受满桂节制,因讹言激众东奔,非部下尽欲叛也。当大开生路,曲收众心。辽将多马世龙旧部曲,臣谨用便宜,遣世龙驰谕,其将士必解甲归,大寿不足虑也。”帝喜从之。承宗密札谕大寿急上章自列,且立功赎督师罪,而己当代为剖白。大寿诺之,具列东奔之故,悉如将士言。帝优诏报之,命承宗移镇关门。诸将闻承宗、世龙至,多自拔来归者。大寿妻左氏亦以大义责其夫,大寿敛兵待命。

这就是您老说的劝"关宁铁骑"回援之句段,这里哪说过什么"关宁铁骑”?您老又从"那些文章 "中引的吧........

PS:顺便说一下,我刚才打错了个字,把思宗打成了神宗,一下子就隔了三朝的事儿,哎~~,您这个对24史都有涉猎的居然没看出来,您还真是知道明朝有几个皇帝呀.........

部份回贴真是扯