Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wbsnb

广电总局推荐第四批优秀国产动画 -_-b (转)

那啥,风哥,K叔叔喜欢和别人辩论,这个大家都知道,他并不是说不容别人的意见和想法,只是他比较坚持自己的想法。

K叔叔也不用那么坚持,毕竟现在的中国动画还是起步阶段,过一段时间等技术和思维方法更成熟的时候就肯定有新的,好的作品出现

原帖由 wbsnb 于 2007-1-12 12:28 发表
那啥,风哥,K叔叔喜欢和别人辩论,这个大家都知道,他并不是说不容别人的意见和想法,只是他比较坚持自己的想法。

K叔叔也不用那么坚持,毕竟现在的中国动画还是起步阶段,过一段时间等技术和思维方法更成熟 ...

我知道国产是起步阶段,没人能一出生就跑的,我只是有种恨铁不钢的感觉,以后我会克制自己小心说话的
要说宽容,为什么不对国产动画宽容一点?

为什么不对别人的想法宽容一点?

原帖由 KVKV 于 2007-1-12 12:32 发表
恨铁不成钢并没有错
可是,光是靠骂的话,中国动画一辈子也别想追上欧日

拜托~我只是评价一下,哪里有骂?重复的话我不想再说……一会说我愤世,一会我骂~
你想怎样?

看下有4页之多的这种主题

再看到有K叔的最后回复..都猜到了..

原帖由 风间仁 于 2007-1-12 12:36 PM 发表

拜托~我只是评价一下,哪里有骂?重复的话我不想再说……一会说我愤世,一会我骂~
你想怎样?

我想误会就起在那句:对的起那4个字吗

这个是风兄一时的言语,K叔不用抓住不放吧,况且风兄也说了以后回注意自己的情绪
K叔叔再没完没了的话可有点不饶人的感觉了[wdb26]

我批评动画~你批评我?君子啊……我这个小人可真可怜啊……

不就剩下抬杠了吗- -

原帖由 KVKV 于 2007-1-12 12:44 PM 发表
君子?洒家可不敢当  

"捏人把柄"洒家倒是在行得很   

K叔叔,这个习惯可不好。早晚有天别人要是抓住你的把柄,估计会喷飞你的

回复 #72 KVKV 的帖子

少了K叔的水区会很寂寞的[wdb35]

乱人,跑题万岁

《论卡通画之前途》

卡通画这名词,在中国只有十年以下的历史。但是,大概没有一个爱看电影的人不知道华德·狄斯耐的《米老鼠》吧?——“卡通”(Cartoon)的原有的意义包括一切单幅讽刺漫画、时事漫画、人生漫画、连续漫画等,可是我在这里要谈的卡通是专指映在银幕上的那种活动映画。

卡通画的事业现在可以算很光明灿烂了。画片除了配音之外,又加上绚烂的色彩;米老鼠的画像成为圣诞的商店里最好的点缀;有许多观众上电影院去专为看米老鼠。可是,让我们试问大多数的观众们,卡通画在他们心目中究竟占着一个什么地位?听听他们的回答吧! “卡通是电影院中在映完新闻片之后,放映正片之前,占去一段时间的娱乐,特为孩子们预备的。它负着取悦孩子们使命,所以它必须要滑稽突梯,想入非非,我们不要它长,因为画出来的人物多看了要头晕,我们很赞成狄斯耐先生把许多名闻世界的古老的童话搬上银幕,因为孩子们比较喜欢看活动的映画,不爱看书本中的呆板的插画。”那些好莱坞的卡通画家竭力想迎合观众的心理,提高他们的作品号召力,于是他们排了队出发去搜寻有趣的童话,神话,滑稽的传说,如《玻璃鞋》、《小红风帽》之类,都是最可珍贵的材料。不过,近来这材料渐感缺乏,卡通画家们正感到无路可走的跋徨的苦闷。我们可以看见,在最近上映的几张卡通中,制作者们不得不借助美妙的音乐伴奏来强调画面的动作,补救画面的空虚,结果轻重倒置,图画倒成了附庸在音乐之下的次要品了。即使古老的仙人故事的题材不缺乏,即使观众对于陈旧的米老鼠不感到厌倦,难道我们把这惊人的二十世纪美术新发明——卡通画——用来代替儿童故事的插画,就以为满足了吗?

决不。卡通画是有它的新前途的。有一片广漠的丰肥的新园地在等候着卡通画家的开垦。未来的卡通画决不仅仅是取悦儿童的无意识的娱乐。未来的卡通画能够反映真实的人生,发扬天才的思想,介绍伟大的探险新闻,灌输有趣味的学识。譬如说,“历史”,它就能供给卡通数不尽的伟大美丽的故事。这些诗一样的故事,成年地堆在阴暗的图书馆渐渐地被人们遗忘了,死去了;只有在读历史的小学生的幻想中,它们有时暂时苏醒了片刻。卡通画的价值,为什么比陈列在精美展览会博物院里的古典的杰作伟大呢?就是因为它是属于广大的热情的群众的。它能够把那些死去了的伟大的故事重新活生生地带到群众面前。一个好的历史卡通必须使读过历史的与未读过历史的人全懂得,而且必须引起他们的兴趣。将来,当卡通画达到它艺术的顶峰的时候,现在的这种滑稽的神话式的卡通并不会消灭,可是它只能在整个的卡通界中占着小小的一席地,“聊备一格”而已。

我真是高兴,当我幻想到未来,连大世界、天韵楼都放映着美丽的艺术的结晶——科学卡通、历史卡通、文学卡通……的时候。

也许有人会怀疑。然而,不看见电影的榜样吗?电影在新发明时代,不是同样被认为是引儿童发笑的东西吗?然而现在有些影片的严肃的态度却可以做学校里课本的补助品了,并且有些电影的艺术价值是公认为足以永垂不朽的。卡通的价值决不在电影之下。如果电影是文学的小妹妹,那么卡通便是二十世纪女神新赐予文艺的另一个玉雪可爱的小妹妹了。我们应当用全力去培植她,给人类的艺术发达史上再添上灿烂光明的一页。

——张爱玲 1937年于上海

k叔喜欢捏人的哪?把柄?

原帖由 KVKV 于 2007-1-12 01:02 PM 发表
1937年.....

日本还在折腾炮弓单呢,
中国恐怕还完全是最初级阶段

出自百毒

所谓把柄就是廉价卖出却要高假收回的东西

贡献者:
redberry

远目
K叔素抄X的土豪口牙

我们可以用BT来下载,这样就有得看了

切,隔着衣服抱一下还一块钱呢~你算算你捏的这老些要付多少

菊花……点穴手

有网络真好

上边走题王道~~
插一句,国产动画,其实很多都不缺……技术,神六都能成功,难道技术不行;要画工,有能力的多着,虽然很大部分人已经习惯了日式画风,但并非审美角度不会扩展(不想用“改变”,毕竟可以既喜欢中式画风也喜欢日式画风,要有爱~~);要钱,看那个魔比思环投的钱就知道在这方面没大问题……要人手,这决不会是中国的问题……要剧本,中国有才华的数之不尽,最多是没被发现而已;要音乐,这就不用多说了;要观众,13亿人从男到女,从小到老,观众数量潜力之巨大觉非他国可比…… ………………

所以,要做动画,中国啥不缺,缺的就是一个好的动画发展体制,一个与时俱进的思维(我纳闷,啥都想与时俱进,咋这个不行捏……)大概,是因为把着主导权的老人家吃的盐比占观众群体和人才群体多数的年轻人吃的饭还多吧……
借用《火凤燎原》一台词:老人家,你盐吃多了,盐上脑了……

啊!废话太多了……不要有人被偶的把柄抓住啊~~ [咦?把字句和被字句MS用反了…… ]

原帖由 438084800 于 2007-1-12 12:10 发表
我倒是想找中文配音版的 自认魔神1和超魔的配音还是不错的 魔神2好像没有见到有中配的 三部全都收了 而且每年过年都要看看

二的国语配音有的……当年是1和2连着放,质量确实不错的说~~人设谁谁没去查,不过觉得看超的国语版感配音比1、2逊些,MS不是同一单位引进……(1、2的配音应该是辽宁版的,那个索经典~~)

真不愧是广电局...再创骂声奇迹啊

某大神级BLOG里认为产业链形成素关键