Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【已解决】请问一个时点的问题……

我场上一熟黑,对方无怪兽,但盖伏一炸裂装甲。
我的回合,我熟黑攻击宣言完毕时,我发动陷阱卡“魔法阵”,对方未连锁炸裂装甲。处理时,我特召出见习,对方无魔使可特召,验牌完毕后,见习给熟黑加魔力点。
此时尚未开始熟黑的伤害步骤,我又紧接着发动次元魔法(不是和前面的魔法阵连锁),祭掉见习特召手卡混黑,取一魔法卡。
最后,熟黑继续攻击。

我的问题是:此时对方还可以发动炸裂装甲么?
还有,对方可以在我发动次元魔法时连锁发动炸裂装甲么?

当攻击卷回后,已不再是“攻击宣言时”的时点,但我这个例子中并未发生攻击卷回,而是在伤害步骤前进行了两组连锁,那炸裂装甲的时点应在哪个连锁上?

魔法阵发动后早就攻击卷回了

對方沒怪可召
那麼怪獸數量不變的話
應該不卷回的

对方没怪可召的场合魔法阵根本不发,何来见习
另外就算前面能成立,次元时场上怪兽种类已改变,照样攻击卷回

魔法陣即使卡組沒怪一樣有效,如果有相反調整的話當我沒說過
次元祭的是見習,由始至終攻擊的都是熟黑,也不卷回

NTR-JP003 マジシャンズ・サークル
◇自己的战斗流程可以发动
★其中一方卡组没有符合条件的怪兽的场合是否适用效果 调整中

有出现"调整中"字样的解释的时候一律视为对使用者不利的一方面来处理

各位好自为之

原帖由 ilovecake 于 2007-1-12 12:35 发表
魔法陣即使卡組沒怪一樣有效,如果有相反調整的話當我沒說過
次元祭的是見習,由始至終攻擊的都是熟黑,也不卷回

攻击卷回指的是场上怪兽数量和种类发生变化的场合

◇片方のデッキに攻撃力2000以下の魔法使い族モンスターがない場合は、片方だけ特殊召喚。

那个调整中是哪年的......

原帖由 RuNe 于 2007-1-12 12:41 发表
◇片方のデッキに攻撃力2000以下の魔法使い族モンスターがない場合は、片方だけ特殊召喚。

那个调整中是哪年的......

从阿帕贴子里找的.HP地址忘了所以直接在NW找了.
不知道原来NW的调整有些过期了

原帖由 小小猪排 于 2007-1-12 12:38 发表
NTR-JP003 マジシャンズ・サークル
◇自己的战斗流程可以发动
★其中一方卡组没有符合条件的怪兽的场合是否适用效果 调整中

有出现"调整中"字样的解释的时候一律视为对使用者不利的一方面 ...

以我記憶凡涉及卡組的效果都這樣處理
如果以你所說魔法陣是廢了不止一半

原帖由 七零八落侍 于 2007-1-12 12:40 发表

攻击卷回指的是场上怪兽数量和种类发生变化的场合

那應該是被攻擊方的場合
已方怪物除攻擊怪物外怎樣變都不卷回的
記錯請抽我

原帖由 ilovecake 于 2007-1-12 12:44 发表

以我記憶凡涉及卡組的效果都這樣處理
如果以你所說魔法陣是廢了不止一半

既然RN已经把这卡最新的调整发出来了,就请自己判断.

就算我刚才发的那个是旧的,但按照当时"调整中"的理解,一样也是不能特召.

原帖由 小小猪排 于 2007-1-12 12:48 发表

既然RN已经把这卡最新的调整发出来了,就请自己判断

一向都自己判斷
而且我回帖時未見RN的帖

玩過NT和SS都知道可以
也絕不會是bug

对手的炸甲发动不了,早就过了攻宣了,要发动的话只能之前连锁你的魔法阵

攻击宣言的时点早过了
后面是伤判前的时点了
可以用轮子月书什么的
炸甲没机会了

那个,应该是可以特召的,因为我在ex2006中试过了,对方无魔使时需验牌,也就是电脑会展示牌组给我看。
我主要是想知道这种“熟黑并未停止攻击”的情形下,炸甲的时点是不是也仍只能放在魔法阵那一组中,而不能放在次元魔法那组或另开一组。
现在看来是只能和魔法阵组成一组了,谢谢,明白了!

我解决你们的疑问吧

部分调整都是最早的时候调整的,没有更新的。。。。。

只是例如最近更新了游戏SS的卡,我会把同样是游戏附送卡的调整找回来贴进取,但是不代表是最新的

部分调整例如VJ的卡,老卡倒是重新更新过的

有空会把细分掉的各种调整的老卡都更新的

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-12 18:46 发表
我解决你们的疑问吧

部分调整都是最早的时候调整的,没有更新的。。。。。

只是例如最近更新了游戏SS的卡,我会把同样是游戏附送卡的调整找回来贴进取,但是不代表是最新的

部分调整例如VJ的卡,老卡倒 ...

希望有空还能把第二、三期的卡的调整也补上去,
到HP上看实在麻烦,特别是对我们这种看不懂日文的人来说

原帖由 逆水行舟sain 于 2007-1-13 16:19 发表

希望有空还能把第二、三期的卡的调整也补上去,
到HP上看实在麻烦,特别是对我们这种看不懂日文的人来说

找个网站翻译一下重要名词就很简单了

花半年时间学点基础 随便什么卡都不用问人