Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: night_kid

规则问题?!急!

不必告诉对方你接下来要做什么 己方每一个动作结束后 对方自觉使用优先权
如果每次我想要做什么之前 都问对方"你有没有卡要发动?" 那不用玩了
不过 如果谁有这个耐心 对方也有耐心 可以一遍又一遍地问

那个
不是只有发动了入连锁的效果或者结束了阶段优先权才会转移的么?

说实话吧 XYZ辛苦翻译整理的那篇东西 有几个人看完了

我真的看了...

黄金柜拿的天施可以在对方结束准备流程的时候发动
圣魔拿的那个实在是找不出发动的位置..

需要这么认真把它作为签名吗 - -

其实是CGI玩多了

※主要流程1中每次进行了不进入连锁的行为之后,『~时』的发动时点
诱发效果、反转效果、怪兽起动效果(没有诱发效果、反转效果的场合)、2速以上的卡发动可能
例:自己SET魔法陷阱卡之后,『魔法陷阱覆盖放置时』的发动时点,对方发动「サイクロン」破坏SET的魔法陷阱

メインフェイズ1(主要流程1)中
◇回合玩家可以进行的行为(顺序自由)
·怪兽的通常召唤(不进入连锁)
·怪兽的反转召唤(不进入连锁)
·怪兽的特殊召唤(不进入连锁)
·怪兽表示形式的改变(不进入连锁)
·魔法陷阱的覆盖放置(SET)(不进入连锁)
·怪兽效果的发动(进入连锁)
·魔法陷阱的发动(进入连锁)
·魔法陷阱的效果的发动(进入连锁)

————————————————————————————————————

Rule HP的叙述也许可读性更强

■行っても優先権が移らない行為
・通常召喚(召喚・セット)
・特殊召喚モンスターの特殊召喚
・表示形式の変更(反転召喚)
・魔法・罠カードのセット
・攻撃宣言

◇基本的に上記のプレイを行った時点では優先権は移らないが、その後に別の行動(※)に移る場合は、一旦優先権を放棄する必要がある。

別のモンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚
モンスターの表示形式の変更
カードのセット
スペルスピード1の魔法カード(通常・儀式・永続・装備・フィールド)
ターン・フェイズ・ステップの終了宣言

原帖由 Ornithopter 于 2007-1-16 21:00 发表
需要这么认真把它作为签名吗 - -

其实是CGI玩多了

这只是一块公告牌

说实在的那帖子我没少看..里面还有不少不认识的卡..

基本的に上記のプレイを行った時点では優先権は移らないが、その後に別の行動(※)に移る場合は、一旦優先権を放棄する必要がある

原来如此..

原帖由 qhlixpfh 于 2007-1-16 21:06 发表
说实在的那帖子我没少看..里面还有不少不认识的卡..

请不要误会 我没有对你不满

这只是一个游戏 有些人会认真对待 有些人想轻松点玩 而且 这只是一个游戏 没必要花费很多时间精力在上面
所以 一边玩着OCG 一边不看规则 这实在是再正常不过的事了 于是进一步说 这实在不是什么可指责的事
不就是个游戏吗 玩得不好甚至不会玩也没什么吧 我说得对不对 退一步说 就算看过了 也未必就全理解了 对吧

从某种角度来看 OCG这个游戏设计得很不成功 明明只是个游戏 却要花费好像读书学习一样的努力来才能玩好 太不平易近人了

我没误会你对我不满..

那就好...我看你反复表白自己真的看过了 还以为你在申辩什么呢

因为我在里面没有找到答案..最后还是你发的那句话解决问题..

"明明只是个游戏 却要花费好像读书学习一样的努力来才能玩好"

----- 这句话真对,还没玩过什么游戏那么费神,要不是自己有强迫症,可能也放弃了,当初介绍成之内版给我、让我接触游戏王的那个朋友,早就不玩了...
自己坚持那么久还有个原因恐怕就是:两三年前,看到两个在读小学的弟弟,每每看完动画片时就在决斗,问之规则,大一点的那个说“不知道,我们就是比大小”.... 后来接触到成之内版,就觉得这是个了解规则的好机会(以前一直苦于不知道从何处了解游戏王基本规则),下决心要搞清楚,后来又在成之内版的readme里面找到了这里……

现在两个弟弟也在我的教导下按规则玩了,买的盗版卡填满了五六个工具箱....

PS:成之内版的启蒙作用还是不错的,起码让我懂得了怎么召唤、怎么放牌这些最基本的..

自从有了究级7那包卡(LE9),就应该开始接触“特殊时点”这种行为了

日本已经开始流行无赖垃圾槽冲击战术了,鉴于战术太无赖又怕有人说帕哥教的我就不说了

简单说说“特殊时点”

在任何一个连锁最后的连锁1处理完毕后,最后的那个动作都能诱发一个“特殊时点”

例如连锁1是早埋,最后是特殊召唤怪兽,接着的时点就是“特殊召唤成功时”(别说这个都不认识)

连锁1是闪电漩涡,最后破坏怪兽,接着的时点就是“怪兽破坏送去墓地”/“怪兽破坏”/“卡片被破坏”等(只要描述符合那个处理)

连锁1是黄金柜或者圣魔,那么时点就是“卡片加入手卡”

在进入特殊时点后,只能发动诱发效果(速度1)和2速以上效果(基本参照召唤成功时)

当这个特殊时点大家都放弃后,才回到通常的M1等流程

而我们很常做的“圣魔拿天使施舍然后发动”,实际上是圣魔效果处理后双方放弃了那个特殊时点,然后才继续使用的

想用精神冲击,可以马上喊停在特殊时点发动陷阱

真的頗無賴的
可惜CGI不能這麼做.......

借个地方问下。。。天空,齿轮等的效果也是这样的吗?奈美呢?(伤判应该发不了吧?)

记得GBA的GX里见到过这样的特殊时点(怪进墓地。SET卡等[wdb29] )

似乎就是這樣 傷判就不能了 就好像不能沖冥府一樣...