Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[D久天堂]游戏感想 赛尔达-梦的开始

[D久天堂]游戏感想 赛尔达-梦的开始

转载请注明[D久天堂]rockmanrock

赛尔达传说,一个美丽的传说。从GB的梦见岛到现在正在开发的幻影沙漏。充满着我许多美好的回忆。
  话说98年春那个风和日丽的早上,我跑到本地有名的JS那去买GB游戏,一个糊里糊涂加JS的引诱就买了赛尔达梦见岛中文版(小P孩的钱就是好赚)。立马跑回家爽。插卡,一进入画面,我就被那小Q型的人物所吸引,可惜玩到第二个迷宫的时卡死在找BOSS钥匙的地方,直到后来买本攻略才过了那里。没过几天,就被我通关了。当时梦见岛的迷宫给我留下了很深的印象,不过那童话般的剧情更让我着迷。于是我重复通关体验剧情。玩到后来一个下午就能玩美通关梦见岛。还发明出把女主角和鬼结合(变成乱码了)。
  01年,新的赛尔达大地时空发售了,我和同学立马跑到JS那抢,我买了D商汉化的大地,他买了时空(也是D汉的),当然也是最快通关,不料问题来了,无法输入密码—(我寒),于是二人一边骂D商一边跑到JS那买了日文的大地时空。为了隐藏迷宫,为了隐藏武器,为了隐藏BOSS(某猪),硬是在4天内连通了3遍时空,那叫一个爽,一提起迷宫,时空的第七关算是BT的了,那上上下下放水加水就够让你乱的了,比起后来出的小人帽难多了。
  01年后期,GBA发售。GBA时代来临。黄金太阳。光明之魂大作不断老任推出的赛尔达三角力量+四之剑复刻版更是厚道,三角力量给我的感觉是迷宫不难,机关难,容易死。四之剑。联机专用版,不知有多少网友玩过。想当年,那可是我去同学家必联的游戏。迷宫是随机的,很有耐玩度。三个人又都是赛尔达老手,又都想争第一,于是都陷害对方来抢卢比,每次都是我赢,玩到后来他俩居然合力来陷害我(昏死),最有印象的是有一次玩到第十二层到最终BOSS那时,原本友好合作的三人都露出本性,互相扔炸弓单,耳边林克啊啊声不绝于耳,可怜的终BOSS被我们无视了。
  论坛里有很多网友可能是从小人帽开始接触赛尔达的吧。平心而论,小人帽的难度是掌机历代赛尔达最低的,不仅表现在迷宫的迷题,个数(只有六个),还包括机关等,相比三角力量,应用四之剑引擎的小人帽画面算是GBA上最精美的了,剧情也比较引人入胜,再加上是时之笛的经典音乐,在众多网友心中更是完美的一作。
  去年,NDS版赛尔达公布了游戏画面,原本很期待,看后,却很失望,为什么呢?
1.众所周知,DS的3D机能不强,放着精美的2D不做,浪费。
2.既然要做3D,就应该做得更好,但是当我看着变了型又无加卡通渲染的林克,再看肯FF3。DQMJ的3D画面后,我只能说我无语了。
3.据说整个游戏只有一个迷宫,真XE,学YSO(伊苏。起源)
4.至少学学FF12外传的2D+3D方式。
抱怨归抱怨,还是会第一时间玩的,谁叫我是赛尔达饭呐
  最后希望NDS越卖越好,更希望ZELDA越走越远。
PS:喜欢讨论NDS VS PSP的同学,我想说两句:天下玩友是一家,双机才是王道!

本文乃属个人观点,欢迎讨论,拒绝吵架,更讨厌开MJ吵      

[wdb35] [wdb35] [wdb35] [wdb35]

DS的塞尔达还没出呢 看能看出什么呢 实际玩了才知道啊!~

为什么漏了GC上的神作,还有FC,SFC上的...

我寒BZ,偶说的是掌机的~当然FC.SFC.N64.GC的都玩过啦~

N64两作是本人最早接触的塞尔达

据说整个游戏只有一个迷宫

听谁说的?你认为可能吗?

目前游戏放出的视频只显示了一个迷宫而已,难道游戏还没出来就把所有迷宫都给玩家看一下,那就没新鲜感了.

早前某报道说的,不过应该是指只有一个主场景,是林克漂到了那里,里面包括多少迷宫并没有说,估计能传送到别处吧……

对沙漏只希望Wifi不是警察抓小偷式的,触摸和传统操作可选择……

Game &Watch的塞尔达最高

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-19 14:40 发表

目前游戏放出的视频只给你看了一个迷宫而已,难道游戏还没出来就把所有迷宫都给玩家看一下,那就没新鲜感了.

可以学习SONY的模式,只推出一个迷宫,然后网上下载其余的迷宫.[wdb26]

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-19 15:22 发表

可以学习SONY的模式,只推出一个迷宫,然后网上下载其余的迷宫.

求老任别再玩花样了,公主已经让我够失望了,老老实实把沙漏做好吧,把塞尔达这个金字招牌延续下去.

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-19 15:25 发表

求老任别再玩花样了,公主已经让我够失望了,老老实实把沙漏做好吧,把塞尔达这个金字招牌延续下去.

你认为青沼能比得上宫本吗?

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-19 15:27 发表

你认为青沼能比得上宫本吗?

不认为,而且两个人差距不是一点大

所以说对新的塞尔达还是别抱太大希望的好。

掌机上我第一款接触的也是梦见岛, 是我最喜欢的Zelda作品之一(与时之笛, Link to the past并列)

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
我还以为LZ要打算怎样抡圆了把Zelda系列侃上一通呢
原来就这么两句,而且还没什么独创性

LS.BZ你说得我好寒啊~米办法~第一次写~

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 rockmanrock 于 2007-1-19 20:20 发表
LS.BZ你说得我好寒啊~米办法~第一次写~

你是老玩家了,最好着重分析分析经典的\宫本时代的Zelda嘛[wdb35]
比如姆吉拉的面具和大地时空之章
幻影沙漏我都对它没想法了- -

时空第七迷宫的灌水 顺序背熟了就好...
同理还有梦见岛第七迷宫的砸柱子

时之笛灌水放水的迷宫我当年卡了半年多

不知道沙漏会怎么样呀,还是期待呀
PS:双机呀,没铁怎么办?穷人呀