Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: S.I.R

[原创]后次世代路在何方?

原帖由 Ginar 于 2007-1-20 17:13 发表
文不对题,表面说nextgeneration的路在何方,内容里面已经明显看出偏任的观点了。到不如改成“次世代争夺任系优胜”好点。

要说游戏人的终极追求,那一定是完美的硬件平台配合完美的软件设计。

可惜,XBO ...

你根据“我举出了任天堂的例子”(你可能根本没看到任天堂之外的内容)而认定“这篇文章偏向任”的。你的逻辑倒挺会反向思维的。按照你的说法,世界上95%的文章都要被木仓毙,而剩下的5%是没有任何实例或观点的拉圾。
原本我是无意来回贴,但我想我要为一些胡说八道负责。

原帖由 S.I.R 于 2007-1-22 16:18 发表

你根据“我举出了任天堂的例子”(你可能根本没看到任天堂之外的内容)而认定“这篇文章偏向任”的。你的逻辑倒挺会反向思维的。按照你的说法,世界上95%的文章都要被木仓毙,而剩下的5%是没有任何实例或观点 ...

你说的都看到了,既然标题说“路在何方“预期给人个?还不如直接了当写路在N方。这样也符合你的整体思路不是么。

如果说还是原来的标题”路在何方“的话,至少我认为自己说的没什么不妥的。三家都没有达到真正的新次时代的境界吧。

原帖由 红与蓝 于 2007-1-22 15:53 发表
次世代这个词叫了这么多年,早就该歇歇了

偏任又怎么啦,两种截然不同的理念,肯定会诞生出两种截然不同的路线

只要会思考的人都会偏向自己认为正确的一方,和稀泥又有什么意思

在某些人眼里,只有偏索,才算是中立文章.

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-23 12:23 发表

因为需要和谐

这文章看起来偏任,但现在的市场的确是在偏向任,文章只是客观地说出了事实而已,GINAR君也就不要再争了吧

说到PC/X360的网络互连,让我想到了盛大的那个盒子,似乎也可以和PC上网络游戏互连吧,大家不要打我

只是感叹一下,其实盛大在一些理念上并不差,只是国内的时常太过畸形,而国内大部分的厂商没资本拿出好的东西

无论是当年的行货PS2还是现在的神游,感觉都是在一个自我挣扎的市场中求得一线生机

综合来说,次世代的前景个人还是看好MS的

原帖由 々非非£ 于 2007-1-23 14:33 发表
这文章看起来偏任,但现在的市场的确是在偏向任,文章只是客观地说出了事实而已,GINAR君也就不要再争了吧

说到PC/X360的网络互连,让我想到了盛大的那个盒子,似乎也可以和PC上网络游戏互连吧,大家不要打我 ...

事实其实大家都看的清楚 Wii卖的的确比PS3好 NDS的确卖的比PSP好 只是说PS3跟PSP现在就挂未免太先知先觉了 或者说还有一群贼心不死的厂家非要抱SONY大腿在沉船上投资不可?或者说市场已经大字帖出来:现在谁给PSP做游戏就是纱布 谁给PS3做游戏就是大纱布?
这个世界很大,大的足以容纳下三家企业。而且从第三方观点看,我游戏平台跨的多,利润一般就更有保证。
而且定位方面MS估计日本侵入很难,不过英语在世界范畴内的普及程度使得MS平台上的游戏很容易就能进入大多数国家的市场。而日系呢?俺是中国人看那些半汉字半蝌蚪的语言还特不愉悦呢!别说老外了……
可叹很多日系GAME的粉丝们视NS于水火,一定要拼成鱼死网破弄出个成王败寇来才算结果,中国以前有句俗话,螳螂捕蝉黄鹊在后。MS的技术资金什么的SN加一起都够戗,如果日系在新一轮的世界市场争夺中再不能求胜估计再过几年就被MS吞并了。

N与S明显走的是俩不同的基本路线,具体分歧什么的都看的出来。这个世界还是需要不同阵营的硬件的,缺少了另一家的牵制,一家独大的后果就是不思进取。俺玩的游戏不算多,不过PSP上的MHP跟NDS上的EBA都是很喜欢的作品,难不成这世道非要逼我只能选一个玩么……起码我看不出没了PSP乃至PSP2后光让我玩NDS系能有什么特别多的乐趣。

兼容并蓄 博爱非攻 厚道厚道 和谐和谐

起码我看不出没了GG乃至WS后光让我玩GB系能有什么特别多的乐趣。

其实无论是PSP还是PS3,竞争对手都不是任

PSP在一片欣欣向荣(尤其中国-_,-)的市场下SONY和其他厂商却捞不到好处,不难让大家为PSP的前途担忧

而至于PS3,正如SIR所说,除了几个人的口舌之快以外,看不到任何起色,中午陪朋友买手机又在商场里看到了那个高达的宣传,还是一样赞叹,但是回头看到如此之低的评价,又有另一种滋味。不过鉴于未来软件阵容,我觉得PS3的前景应该还比PSP要好一点。

PSP树敌太多.

功能多点没啥不好 PSP被破解不是S的错 就跟NDS被破解不是N的错一样 要说因为这因素导致收入下降 两家公司其实半斤八两吧 而且就俺自己的情况说 PSP破解后还要设置这下载那的多麻烦 一个ISO动辄上G 反倒是NDS的烧录简便易懂 傻瓜如我都会弄--这就导致了家里面10多张UMD vs 一张烧录卡的不和谐局面……

起码我看不出没了GG乃至WS后光让我玩GB系能有什么特别多的乐趣。
----------------------------------
当年俺还小没钱 否则这些掌机都想买来体验下 毕竟有些东西就算”王道“的GB砖头上也没有的

一个新产品上市首先功能要专而精,努力做好一点,到发展壮大了再谋求更多的发展领域.一开始就大撒网,最后的结果是可想而知了.

我所说的捞不到钱不是D的问题

首先游戏产业靠软件赚钱这是谁都知道的,具体到PSP上就是UMD视频音频以及UMD游戏

现在UMD的电影基本销声匿迹,而游戏销量也很可怕,我们作为玩家不需要关心销量,但商家不得不CARE

PS,PS2,FC,GB,GBC,GBA,我们打了那么多年D游戏,也不会对这些主机的厂商造成太大损失吧

饿,貌似把一个好好的帖子又扯得不象样子了,罪过罪过

S开始设计并且生产的时候没觉得PSP在游戏上能力不足吧 毕竟号称超越PS的机能(现在也开始模拟PS游戏了,这点权当旁证)

至于说PSP的多媒体功能,应该讲是附庸,或者说是开拓附加功能。毕竟S不像N,人家还有个影音市场的,跟S系的其它Digital器材也要配套成形。

PSP的问题不在于功能多,就算光做成一个只能玩游戏的机器,该有的问题还是会有的。

原帖由 々非非£ 于 2007-1-23 15:23 发表
我所说的捞不到钱不是D的问题

首先游戏产业靠软件赚钱这是谁都知道的,具体到PSP上就是UMD视频音频以及UMD游戏

现在UMD的电影基本销声匿迹,而游戏销量也很可怕,我们作为玩家不需要关心销量,但商家不得 ...

这帖主题不是讨论D版正义与否的问题 存在就是合理的 因此别人把中国市场无视掉也是礼所应当的

游戏销量貌似压根历史上就没中国因素什么事吧

销量问题 不排除有些作品很次 也不排除有些不错的作品没人认罢了 厂家care销量 买游戏的人只要好玩就可以了 当然既叫好又叫座的游戏最好

貌似跑题了 不过正主没来 随便说点别的也算是填充人气吧 毕竟好端端一个红帖

即使是附加功能,其实也是功能中的一个.当年PS就做的很好,专精游戏功能.而PSP?过多的功能分散了消费者的关注力,而且其哪一个功能做的也不是尽善尽美.
PS:实际上从商场上的商品上看到,很多时候功能大而全的产品反而是落败最快的,而专而精的产品反而能够取得良好的成绩.这个历史教训实在是太多了.

PS2家用机 当时附加的DVD播放功能本身就是最大的附加功能 毕竟当年DVD制式中国还没普及 一个DVD驱似乎当年卖到超1000吧 跟PS2差不多 Ps本身也算将游戏软件介制从N的卡代推到CD-ROM吧

功能多分散了注意力么?我到觉得多功能的东西比较能吸引多层次的人来购买 有LU也有CU 光做成游戏机么 一些边缘玩家未必喜欢买了 毕竟现在的情势配合MiniMesoryStick 看MPG4啥啊 玩游戏啊 听MP3啊 都可以 这难道不好么?

PSP的技术含量已经可以了 至于说尽善尽美这当然不能算 不过要我打分 光从硬件上说 上85应该不为过

要说PSP阵营不行的 是软件方面的问题

我本来要说PS2的,PS2和PS1恰好证明了专精后,再谋求大的发展的路线,微软也是这么一路走来得.而一开始就大而全的话,3DO,SS都是最好的例子.
IPOD好不好?不好,音质很次,但是他就很火,因为他专精于时尚和便携.NDS好不好?不好,因为机能太次,但是他就很火,因为他专精于游戏.PSP什么功能都占了,但是在对方强项上,却落了下风.大撒网,这个功能不行,可以靠另外的功能,但是就怕所有的功能都是一般,没有自己最突出的地方,这是最要命的地方,非常致命的.

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-23 12:23 发表

sony无敌,最老卵
偶是中立派

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-23 16:13 发表
我本来要说PS2的,PS2和PS1恰好证明了专精后,再谋求大的发展的路线,微软也是这么一路走来得.而一开始就大而全的话,3DO,SS都是最好的例子.
IPOD好不好?不好,音质很次,但是他就很火,因为他专精于时尚和便携.NDS好 ...

S不是上来就PSP的 它毕竟之前做过PS系 所以自认为过了原始积累阶段吧 PSP本身的定位俺认为没什么大问题 当年看到这个设定俺也觉得很美
IPod应该算apple玩电脑后的一个小品性的作品吧 没想到喧宾夺主了 = =
话说很多美国人有Apple情结的 否则你很难理解为什么市场上这么多MP3播放器 各方面未必比Ipod差 而美国人趋之若骛的去买Ipod

发展到一定程度的企业 都会在基础功能上开拓附加功能的
第一代IPod除了放歌没啥 现在呢? 也开始走MP4播放路线了吧 最近又出了IOPD手机
开始MS光会做DOS吧 后来WINDOWS 后来的? 只要是电脑上的 它都想掺和

所以多功能本身没什么不对 我们不能事后诸葛亮的去拿结果反推原因

PSP本身硬件如果配合上全方位的多元的软件应该效果比现在好的多 所以说谋事在索尼 成事在厂家啊 第三方好作品不多你有什么办法?

好在靠MHP挺过一段真空期后 总算迎来一个小高潮了 最近兜里的钱不够花啊 UMD这边死贵 看来以后成全职打工者兼职学生比较好

PS系列和PSP是不一样的,在掌机市场上SONY仍然是个新人,也就是说SONY在掌机市场上号召力为0.进入这个市场了,那么首先要推出的是一款专而精的商品,在市场上彻底取得优势地位了,那么SONY就可以很容易的将家用机,掌机,以及他的影音市场连动起来,只可惜,SONY急于求成了.IPOD不但是北美,在欧洲,亚洲都是占据着优势的地位,其光用品牌号召力来说APPLE,恐怕不妥吧.
商场上就是这么有意思,想用大而全的东西来推广自己根基为0的市场,能成功才是奇迹.

提外话:不止一次给朋友建议买PSP,既可以玩游戏,又可以MP3,还能MP4.到头来,他还是买了IPOD+一个MP4.汗死了.