Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[终焉之力]末日流OTK卡组研究 Vol.1 [末日と白竜の契约]

Capt1:前言:

本人接触OCG时间不算长,第一次接触正版是在SOI刚发售的时候,因为SOI是大连第一次进Z版游戏王卡包,而我开出的第一张闪卡名字叫做[終焉の王デミス],那一刻,我被他深深的萌到了,因为我在他身上看到了已故的帝龙的身影.从那时起,我一直希望为他组一副DECK,可是,他自身的仪式对于级别的限制,令这个愿望迟迟没有实现.其间,502出现了限定解除,另我眼前一亮,可是因为不能攻击,留场一回合且不能复活等诸多限制,卡组计划又一次搁浅.直到503发售,一张叫做高等仪式术的卡映入我的眼帘,无数优秀的条件让终焉之王终于能成功的站出来了,于是,就有了我目前正在打的末日流OTK----末日
白竜の契约.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Capt2:卡组构想

1)通常怪兽的选择:
高等仪式术对于从桌牌检索的怪兽有着必须为通常怪兽的限制,所以,我们必须选择一种或几种通常怪兽加入卡组,而且对于通常怪兽的要求必须是满足8星,4星等加和能为8星,满足终焉の王出场的怪兽,在此,以我选择的龙族为例.

A.青眼白龙
既然要选择8星的通常怪兽,我想一般人都会想到他,没错,拥有8星最高攻击力的通常怪兽,龙族,完美的配合了终焉之王,被高等送入墓地后还可以使用早埋类苏生卡出场,造成较大的打击,而且在墓地里也是龙镜的素材,更重要的是,在高等仪式卡组里,白龙有着一般8星通常怪兽不可超越的优势,那就是他可以被一张仪式怪兽直接从桌牌检索,那就是[白竜の聖騎士],为卡组增加了一定的灵活性,具体在后面再谈.

B.蓝宝石龙
8=4+4,这是谁都知道的道理,也就是说我们不单单可以选择8星通常怪兽,还可以选择4星的,那么对于龙族来说,拥有4星,1900/1600优秀数值的蓝宝石龙,便必然成了首选.首先,1900的攻击力入手的话可以从容的召唤出来攻击,1900的攻击,能打死天空侠了.而且由于他是4星,所以在使用高等出终焉之王时,一次便可向墓地扔2只龙族,压缩了卡组,更可以迅速增加墓地龙族数量,为龙镜做准备.

C.神龙 末日光
同样是4星,4星龙族中最帅的一只,名字中还有末日,和这个卡组很配的XD.很多人让我把他拿出卡组,可是我坚决要放进去,因为通常怪兽的数量,3*白龙+3*蓝宝石龙,一共只有6张,通常怪兽数量少,后期高等万一卡手,是非常郁闷的事情,为什么选择他,原因很简单,4星龙族通常怪兽中第二高攻击力,[暗黑の竜王]同样为1500,可是你会选择谁呢?

D.翡翠龙+幼风龙
6+2=8,不过这套组合我没有加入,原因很简单,2星的不能提供任何战斗力,且一只入手,便再也加不出来8星了.在此不推荐,尽管风LOLI的宠物是那么的可爱.
---------------------
2)仪式怪兽:
终焉之王自然要投入,可是下3张终焉么?那么稳定性会比一般的OTK还要差很多.以下为我选择的仪式怪兽.

A.终焉之王
这个不必说是,他是主题.但是数量,推荐控制在2张以下,不要忘记终焉之王的效果是有COST的,我们不追求对终焉之王的高入手率,因为我们还有千万两神所保证.

B.白龙圣骑士
这个是我自认为相当成功的选择,数量控制在2张,1900的攻击力,迷之剑士的效果,从卡组检索白龙,更加重要的是,他的种族,龙族.也就是说他是一个足够好的龙镜素材,
配合可以复活这点,一回合呼唤3只白龙也不成问题,4星的星数,刚好可以用蓝宝石龙或神龙.本人使用起来相当顺手.
--------------------
3)辅助用效果怪兽

A.万手神
仪式卡组的重要组成部分,我更愿意称他为仪式卡组的指挥,幕后黑手,如果没有他的话,我相信任何一个仪式卡组都不过是废纸一堆.必须投入3张,他的入手率关系的整个战术的运作,仅他出场可以赚一张卡的效果,我们就已经没有理由抛弃他了.

B.千手神
同样作为仪式卡组的重要组成部分,由于少了9000只手,效果的灵活性也大打折扣,但同样需要投入,数量1~2张为好.

C.音速鸟
于千手各自拥有万手的一半效果,但由于它的造型,我没有投入,实际上,一音速+一千手的组合也是不错的.

D.阿布
老牌OTK大神,在终焉卡组一样有着出色的表现,双头电子龙+终焉,刚好8000血,LP7000的压力虽然较大,但在前期达成率相当高,具体后面会讲到.

E.多鲁多拉
不作过多评论了,一张龙族怪,效果还可以,仅此而已.

F.棉花糖
防御用,当被KAIBA附体的时候(上手好多白龙),可以为你争取更多的时间.如果伤到1000血的话,可以减少后期OTK的压力.

G.格斯
本来想把他当做标配省略掉,可是觉的还是写出来比较好,至于有什么用,怎么用,我想就不用多说了吧?

H.圣师
本来也想当标配省略掉,但是想想还是有必要写出来,圣师在这卡组中的作用是强大的,回收各种魔法,对于战术来说相当与一瓶润滑油.
4)魔法
除去标配后,高等仪式术,龙镜,遗言,手抹,万宝锤,这5张是我目前在用的.

A.高等仪式术
投入3张.不想多说什么.

B.龙之镜
卡组选用龙族通常怪兽,加之白龙骑也是龙组,这样龙镜便成了必须,1~2张吧.后期终焉炸场后,FGD或者青究都是杀人的不二法宝.

C.遗言状
一般的用法可以拉佣兵,在OTK的回合,万手拿仪式或终焉后,出终焉炸场,发遗言拉阿布是常用战术.处于劣势时,拉棉花糖缓兵也是一种选择,限制级的卡必然有着不同于一般卡的功效.

D.手牌抹杀
解决卡手的白龙,换手牌,处理对方手中的MF,破坏对方的战术,好多用处,何乐不为呢?

E.万宝锤
同样是解决卡手和换手牌用,有时候可以用来赌运气换KEY卡.不过1张足矣.不下也是可以的.

F.契约的履行
偏重稳定的时候,这东西可以帮助白龙迅速从卡组成队飞出,可依据个人爱好投入1~2张,2张个人感觉就多了,如果SIDE放气压的话,可以将这张卡的威力发挥到极至了.
5)陷阱
标配里面选择了激流和墓呼没有放圣防和轮子,圣防是因为没地方,而轮子则是因为没有LP用.

A.正统血统
复活白龙的一大利器,在末日流卡组中,白龙飞向墓地的速度是极快的,我最快记录2回合白龙就全去墓地了,3000的攻击力反复站出来,其实也是一种压迫.我投入了2张,卡手是极少发生的,只是由于陷阱的限制,无法配合终焉在同一回合使用,但可以在终焉炸场后SET,为下回合保证.

B.吸收盾牌
这个...个人爱好....因为投入1张,入手次数极少,但从某种程度上可以缓解LP的压力,勉强做到中规中举的程度,但从实际出发,不推荐大家投入.

C.魔法桶
相比吸收盾,这个就更具有攻击性,能相对减少OTK的压力,但也就只有
中规中举的程度,大家依据喜好来吧.
----------------------
6)卡手问题的解决方案

Ⅰ白龙卡手
这套卡组海马附体现象常有发生,所以要做好处理工作,除了上面提到了手抹,万宝锤之外,标准配备的天使施舍亦不可少,另外推荐两张我常用的卡.

A.潜行狙击手
相当好用的卡,2/3的几率炸卡,处理白龙卡手是首选,当年发售的时候,就被称为小XYZ,可知他的魄力非一般之强,不仅处理白龙卡手,处理各种棘手的场面其实都游刃有余,但是由于攻击力只有1500,投入1张即可,如果RP足够好的话,投入2张也未尝不可.
B.指爆
陷阱的特性使他比狙击手更灵活,同样是COST一张手牌,没有发动时点的限制,更加灵活,常常能达到超乎想象的效果,同样推荐投入1张,2张亦可.

Ⅱ 龙镜or契约履行卡手
龙镜如今受到了某鸦的威胁,墓地5龙已经不一定能发动成功了,但是这个并不足以抹杀龙镜的作用,墓地的龙族怪往往会超过5只,因为白龙骑登场,就相当于有了3只龙(高等一只,白龙骑士自己,还有检索出来的白龙),终焉出场,可以视情况舍弃白龙或者2只4星龙,加上龙族怪本身也会入手,砸墓地的速度虽比不过未来融合,但绝对不比愚埋逊色.但是万一龙镜卡手了,也要有处理的办法,其实我想说的并不是用什么卡处理,我想说的是要有胆量,中国有句古话,舍不得孩子套不着狼,在这里我想说,舍不得龙镜,是套不到XX的.当龙镜卡手,看准时机,该手抹也要抹,指雷能扔就扔了,不要在一颗树上吊死,契约履行也是同样的,这算是我个人的心得,或许大家有不同的意见,欢迎拍砖就是了.

Ⅲ 仪式怪卡手
这个是一些朋友在用我卡组的时候提出来的,实际上我也没办法,如果是白龙骑卡手,扔就行了,终焉卡手的话,扔也不是,不扔也不是,比较烦,为了解决这个状况,推荐上面提到的
3万手,1千手+1音速的组合,加快仪式魔法的入手速度,只要RP正常,仪式怪卡手基本应该是可以避免的.
-----------------------
Capt3:卡组模型:
以下是我的卡组,暂时还没有什么改动,因为最近在YY我的DECK4(见签名),想到一些相性或许不错的卡,但还没有实验,大家参考一下
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=281869&highlight=%2Bsevenstar
--------------------------------------------------------------------
待续........

另:QQ随时欢迎拍砖,如果不相信末日流运转的话,可以试一试的.另外一些朋友的回复,一句话便把这个卡组否定了,我觉得这是很伤人的,如果卡组确实就是卡堆,凭空YY出来的,被一句话推倒也是正常,可是连试都没试过,看一看,想一想就用一句话否定我已经调试了一个多月的卡组,是非常伤人的,我不想多说什么,欢迎拍砖,但这种砖不需要.

B.千手神
少了9000只手。。。OTL

-0-。。。。LZ文笔不错,来写个原创同人啥的?

话说我几星期前测试过LZ的deck,发决白龙卡手机会较低,终焉反而会~千手神作用不大~
加入地碎洗头貌似好一点,的确如LZ所说容易被奈落炸轮误,OTK比较难实现,FGD也难召,最后我只放了一龙镜,自身保护能力较低,双MF有望加强自我保护~电龙个人喜好加入了也用顺了一点,电龙的加入加强速攻能力和仪式祭品。。。但有时的确用得挺流畅~
--------------个人意见~

ED-]-[ero

原帖由 冥府使者 于 2007-1-21 10:07 发表
话说我几星期前测试过LZ的deck,发决白龙卡手机会较低,终焉反而会~千手神作用不大~
加入地碎洗头貌似好一点,的确如LZ所说容易被奈落炸轮误,OTK比较难实现,FGD也难召,最后我只放了一龙镜,自身保护能力较低 ...

终焉我只放了1张....实际上不必攒到OTK,如果上手终焉,有仪式就直接召出来.白龙骑士是龙族这点来看,FGD是不难召的,总之我没感觉难召来的,如果对面奈落多的话,就把气压加入吧,一般卡组有个炸轮,奈落不是每个卡组都有的,卡组打起来不能拘泥于OTK,白龙也是能打死人的.
电子龙与仪式祭品貌似无关,高等应该是不需要祭品的....继续吃饭

电子龙+魂削/棉花糖/圣师=8
我不是着重OTK而是觉得较难实现而已~
至于FGD~当我RP问题~~[wdb29]

...............请LS仔细研究高等仪式术的效果...........
我大概明白LS龙镜用不出来的原因了.

纯洁正统高尚的仪式是不允许任何有旮旯效果玷污的!

原帖由 sevenstar 于 2007-1-20 08:19 PM 发表
...............请LS仔细研究高等仪式术的效果...........
我大概明白LS龙镜用不出来的原因了.

不是仪式的问题~~我是用自己的另一个deck和白龙deck测试的~~
原因是~~DD鸦~~墓地购5龙我就会用,但是每次用龙镜~对手总有鸦~~汗个~

跟我之前 组的那个差不多```给予部分意见 仪式怪和白龙卡在手上你会很痛苦```对手有两张强转你也会很痛苦```毕竟白龙这类大怪 万宝锤的话还是觉得放手抹加痰盂比较好 毕竟MF的TOKEN足够使你的OTK失败```
PS:个人意见 多路多拉```实际上帮不了什么```放个洞穴龙可能更好```2000的防御1300的攻击力

楼主觉得我带防风镜喷射器的样子很差么

既然写开,不如写个高等仪式卡组研究会比较好.

议仪式怪嘛``确实很多东西可以研究

原帖由 玥と弦の小鹰 于 2007-1-21 11:14 发表
楼主觉得我带防风镜喷射器的样子很差么

既然写开,不如写个高等仪式卡组研究会比较好.

因为高等仪式术我只对终焉小有研究,对于其他常用的例如纳祭,佐克等的用法没有什么经验,所以就写写自己的心得

另外回10楼....处理白龙卡手的方法我的卡组里可是多了去了.............强转.....这个东西在我的DECK4里是神(见签名),不过我不认为对手有机会强转......
帖子还没有写完,如果有什么疑问可以翻翻我前段时间发的卡组帖.

高仪暗支我一直在用,我没往普通怪方面打,主要的东西还是暗支. 5个4星普怪,2个高等仪式,感觉刚刚好. 再补一张暗支的仪式. 3万手是必须的拉. 其他是保护卡和补充手卡的卡为主. 我是MAIN下3王触的. 与暗支相辅,使对手进退两难.

暗支甩到6就不知道谁是进退两难了
终焉的话放王触只为了防出来的一瞬间,其后全炸了也就了了
2400的攻么。。。
不过LZ这卡组真有魂啊

按几率,自己爆到6之前也已经把对手的怪爆傻了XD

......PS.最近觉得我们这的卡店里的色子有问题.....狙击手的命中率已然低到25%........

更新了些,写了一些本人处理卡手的经验,晚上有空继续写,因为考试总结还没写,痛苦ING....

通常怪3青眼3蓝宝就足够了 又不是为了出龙魔人
千手神*2<--这是KUSO么[wdb35]
龙骑出青眼不能当回合攻击 COS迷剑的几率不大 不如出终焉划算
推荐1:2

潜行狙击手*1
阿布*1
吸收盾*1(加血..或者..更KUSO..)
遗言*1
换黄金柜+天施更划算
指爆*1<--闪旋更好 不然出MF就真是太好玩了
龙之镜*2<--有正统还要2张干什么

剩下还有些细节 自己看着办