Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

想问下光暗龙的问题

情形:
       对手:光暗龙,一个覆盖着的怪兽,没有后场
       我方:混黑,没有候场

问:
    1 当我用混黑发动攻击对方场上覆盖着的怪兽,破坏了次怪兽,依照混黑的效果,可以把次怪兽剔除,问此时,对方能否发动光暗龙效果,使我方混黑战斗破坏了的怪兽剔除的效果不处理?

2 当我用混黑攻击对方的光暗龙时,破坏了光暗龙,依照效果要剔除,此时对方的光暗龙能否打动效果,使混黑剔除对方光暗龙的效果无效,且可以发动光暗龙的墓地效果:选择自己墓地存在的1只怪兽发动。自己场上的卡全部破坏。选择的1只怪兽在自己场上特殊召唤。

1 T怪是诱发效果
2 应该能发动

已经破坏确定的卡还有攻击力么..不知道

两问的答案都是光暗龙无效除外效果

原帖由 RuNe 于 2007-1-21 20:36 发表

应该是吧,我也搞不懂,就是这样输给别人的,总觉得有点不对劲.

卡包:307
日文名:混沌の黑魔術師
中文名:混沌的黑魔术师
星级:8
罕贵度:金字UR,爆闪PR,立体UTR
卡种:效果怪兽
属性:暗
种族:魔法师
攻:2800
防:2600
效果:此卡召唤、特殊召唤成功时,可以从自己的墓地里选择一张魔法卡加入自己手牌。被此卡战斗破坏的怪物不进入墓地,直接从游戏中除外。此卡离场时,直接从游戏中除外。

"被此卡战斗破坏的怪物不进入墓地,直接从游戏中除外。此卡离场时,直接从游戏中除外。"

总觉得是已经被战斗破坏了的怪兽,光暗龙的效果应该发动不了吧?

关于第2个问题,光暗龙的效果应该发动不了吧,因为都已经被破坏了,而且是依照混黑的效果剔除的,应该是发动不了吧(想过后)

卡包:其他
日文名:光と闇の竜
中文名:光与暗之龙
罕贵度:金字UR
属性:光
种族:龙
防:2400
效果:这张卡不能特殊召唤。这张卡的属性也当作「闇」使用。只要这张卡在场上表侧表示存在,效果怪兽的效果·魔法·陷阱卡的发动无效。每次这个效果把卡的发动无效,这张卡的攻击力和守备力下降500。这张卡被破坏送去墓地时,选择自己墓地存在的1只怪兽发动。自己场上的卡全部破坏。选择的1只怪兽在自己场上特殊召唤。

原来如此,对第2条,今天刚认识到~

原帖由 RuNe 于 2007-1-21 20:36 发表

效果:这张卡不能特殊召唤。这张卡的属性也当作「闇」使用。只要这张卡在场上表侧表示存在,效果怪兽的效果·魔法·陷阱卡的发动无效。每次这个效果把卡的发动无效,这张卡的攻击力和守备力下降500。这张卡被破坏送去墓地时,选择自己墓地存在的1只怪兽发动。自己场上的卡全部破坏。选择的1只怪兽在自己场上特殊召唤。

第2个问题是已经把光暗龙破坏掉了,"只要这张卡在场上表侧表示存在,效果怪兽的效果·魔法·陷阱卡的发动无效。"光暗龙的效果是在场上才是吧?混黑是破坏了那只怪兽之后才发动的剔除效果吧?光暗龙应该不可以发动无效的效果吧?

原帖由 laugheray 于 2007-1-21 21:00 发表

效果:这张卡不能特殊召唤。这张卡的属性也当作「闇」使用。只要这张卡在场 ...

光暗龙此时还在场上...还没离场..而且它的效果伤判发动可能...所以效果还是有的...

效果依然存在- -+

原帖由 maiyl 于 2007-1-21 21:04 发表

光暗龙此时还在场上...还没离场..而且它的效果伤判发动可能...所以效果还是有的...

我的意思是已经把他破坏了,就在破坏了的怪要剔除时,光暗龙的效果还能发动吗?这时他都已经不在场上了.

原帖由 laugheray 于 2007-1-21 21:09 发表

我的意思是已经把他破坏了,就在破坏了的怪要剔除时,光暗龙的效果还能发动吗?这时他都已经不在场上了.

那请问不在场上去哪里了?

原帖由 maiyl 于 2007-1-21 21:10 发表

那请问不在场上去哪里了?

破坏了啊,战斗破坏了的怪兽不是要送去墓地吗?混黑的效果就是把破坏了的怪兽剔除,我已经把光暗龙破坏掉了,此时他已经不在场上正面显示了吧?

那比如这样,我用随便一个没效果的怪把光暗龙破坏时,再连锁一个陷阱卡进去,那时的光暗龙还可以发动效果使那个陷阱卡无效吗?

我只知道天空把47穿死的时候会被拉去陪葬..
道理应该是一样的吧

原帖由 laugheray 于 2007-1-21 21:15 发表

破坏了啊,战斗破坏了的怪兽不是要送去墓地吗?混黑的效果就是把破坏了的怪兽剔除,我已经把光暗龙破坏掉了,此时他已经不在场上正面显示了吧?

那比如这样,我用随便一个没效果的怪把光暗龙破坏时,再连锁一个 ...

“混黑的效果就是把破坏了的怪兽剔除,我已经把光暗龙破坏掉了,此时他已经不在场上正面显示了吧?”
你这话的前提就已经是被战破的光暗龙不能无效混黑效果,又怎么拿来说明“被战破的光暗龙不能无效混黑效果”

原帖由 qhlixpfh 于 2007-1-21 21:15 发表
我只知道天空把47穿死的时候会被拉去陪葬..
道理应该是一样的吧

天空?

卡包:DL5
日文名:天空騎士パーシアス
中文名:天空骑士
星级:5
罕贵度:面闪SR
种族:天使
攻:1900
防:1400
效果:攻击防守表示的怪兽时,这张卡的攻击力超过那张卡的防守力的数值造成对方的战斗伤害。这张卡给与对方玩家战斗伤害时,自己抽一张卡。

47?

日文名:死霊騎士デスカリバー·ナイト
中文名:死灵骑士
星级:4
属性:暗
种族:恶魔
攻:1900
防:1800
效果:这张卡不能特殊召唤。效果怪兽的效果发动时,必须把场上表侧表示存在的这张卡作祭品,那只效果怪兽的效果的发动和效果无效,那只怪兽破坏。

如果是的话,死骑肯定会拉天骑,因为天骑攻击他时,照你说的是发动"攻击防守表示的怪兽时,这张卡的攻击力超过那张卡的防守力的数值造成对方的战斗伤害。"这是个效果,发动这个效果时死骑还没进入墓地,而天骑就选择发动了那个效果,死骑是必发的,肯定会拉天骑进去

又浪费一些时间在无用功上 我已经说了能无效 接不接受是你的事 有什么好辩驳的呢
就算你坚持不能无效 实际上还是能无效 你改变不了客观现实

47既然能拉天空
熊猫为什么不能无效混黑..这不明摆着么