Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

请问钮特和胶质人(请解答11楼的问题即可)?

请见11楼的6个问题。

仍然下降500
是1200......

巨大化会消除原来的永续攻击修正

原帖由 qhlixpfh 于 2007-1-22 14:51 发表
巨大化会消除原来的永续攻击修正

不是绝对的吧,比如邪神的它就修正不了(修正了又受影响)。钮特的和胶质人的情况会不会和邪神一样,作为一种永续效果存在?当然,变成里侧什么的肯定是能修正了,我是说没变里侧的情况下。

力托的效果是诱发,不属于永续效果

胶质人永续效果

巨大化的场合,只要不是互相的原攻变化卡,不然不会影响其他攻守变化

例如1000攻击力的巨大化+恶魔之斧,就是先乘除后加减,1000X2+1000=3000

1000攻击力的巨大化+突进,就是1000X2+700=2700

跟收缩不一样

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-22 16:51 发表
力托的效果是诱发,不属于永续效果

胶质人永续效果

巨大化的场合,只要不是互相的原攻变化卡,不然不会影响其他攻守变化

例如1000攻击力的巨大化+恶魔之斧,就是先乘除后加减,1000X2+1000=3000

...

胶人也是诱发.

誘発効果【スペルスピード1】
(召喚・反転召喚・特殊召喚成功時/攻守の増減)
EE1-JP004
【テキスト】
このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、フィールド上の表側表示モンスター1体を選択する。
そのモンスターはフィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃力が800ポイントダウンする。
【発動条件】
以下の条件のうち1つを満たした時に選択可能なカードがフィールド上に存在すれば必ず発動。
・このカードを手札から表側表示で通常召喚した時
・このカードを裏側表示の状態から反転召喚した時
・このカードを何らかの効果で特殊召喚した時
【効果の発動時】
フィールド上の表側表示モンスター1体を選択する。(自分・相手問わない)
【効果】(効果解決時)
発動時に選択した表側表示モンスター1体は表側表示でフィールド上に存在する限り、攻撃力が800ポイントダウンする。

巨大化和其他装备卡同时存在的场合
先计算巨大化 再计算装备卡
类似突进这样的效果如果在巨大化之前存在的话 会被巨大化清除的

胶质人离不离场和减不减攻有关系吗

胶人我表达错误,应该说攻守变化是永续的

巨大化+突进的场合,巨大化不消除突进效果

无论巨大化先后装备,装备后因为分数变化如何,最后都是先乘除后加减

一般带有消除非永续攻守变化的都是类似收缩这种“攻守变为”的效果

说的不太准确
编辑了下
巨大化能消除没有确定数值的效果
比如限制解除这样的效果

谢谢楼上的几位,不过我问的问题还是不太明白。说清楚点好了:
1、黑魔导打死钮特后,攻击力变为2000。装备巨大化后,攻击力按楼上版主说的,应该是2500x2-500=4500吧?
2、假如上面不是装备巨大化,而是使用收缩,黑魔导的攻击力应是2500/2=1250?(因为钮特改变攻守的效果不是永续)
3、三眼怪被胶质人指定后,攻击力变为200,装备巨大化,攻击力应该是1000x2-800=1200?(因为胶人改变攻守的效果是永续)
4、三眼怪被胶质人指定后,再收缩,攻击力1000/2-800=0?
请教上面四个判断有没有错。

添加两问:
5、第2问中,收缩效果结束后,黑魔导的攻击力是2500?(把钮特的效果取消了)
6、第4问中,收缩效果结束后,三眼怪的攻击力是200?(不能把胶质人的效果取消)

1 对
2 应该对
3 应该也对
4 应该是500

假如第3问你说对,第4问就没可能是500的,因为既然胶质人改变攻守的效果是永续的话,那收缩也同样不能影响永续效果,所以第4问也还是要减800才对。哪位能再确定确定么?

巨大化和收缩不一样
收缩能无效突进的效果 巨大化不能
自己再想想吧

11楼添加两问!

原帖由 qhlixpfh 于 2007-1-22 20:21 发表
收缩能无效突进的效果 巨大化不能

收缩能无效突进的这个我知道,但是前面版主说的:先突进,后加巨大化,突进也有效,这个以前不知道,以前认为巨大化应该取代突进才对!因为突进不是永久改变攻防的,不过看了你10楼的话也算是了解了。

最后一问
如果他会变500 就说明效果已经取消了
如果胶质人的效果是在场有效的话
那么应该是1000/2-800=0

我好像没说它会变500,胶质人的效果和胶质人在不在场没关系(这个想法我以前搞错了),不过胶质人改变攻守的效果确是永续的(版主把我的想法正确地说出来了)。

纽特的减攻效果也是永续的
参考前面就可以了

原帖由 qhlixpfh 于 2007-1-22 20:43 发表
纽特的减攻效果也是永续的

那这样第2问就应该是1250-500=750了!(我说是1250,你又说“应该对”,我倒)

干脆谁给个确定答案说说11楼我那6个问题是“对”还是“错”吧~(错的话请给个正确答案和理由)