Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Wii] 入手美版龙珠

从小就对龙珠比较热衷,所以对于Wii上能够通过姿势发招数的操作非常感兴趣,见到有的卖,马上收了,幸运的我是和一个不小心买错美版的朋友购买的,250,总体来说是赚了。

这是我到手的第一款Wii游戏(Sport因为没花钱就不算了,萨尔达可能还在北京转悠呢,当然也可能在快递之中),从画面上看,个人感觉会比PS2的好一点,哈哈,说不定是心理作用,但是我在游戏店看到的PS2玩着的都是4:3的,家里16:9的,感觉上还比游戏店的好不少,起码清晰了,尤其是开场动画,似乎是即时演算,效果不错,很多场景给人感觉很热血,有点回归当年看漫画的感觉。

游戏中有很多模式,由于昨晚回到家已经很晚,没有全部实验,所以先暂时不谈,不过美版有一个地方应该是比日版好的,就是在声音的选项中,可以选择日本原配音,选择了之后所有的配音都变成日语,甚至连把指针指向菜单时的语音提示也是日文了,我个人感觉动画片日文的似乎更好一些。所以看着英文字幕听日语,也是不错的选择。

操作上来说,给我感觉是很有新鲜感,但一下子会难以适应,当我拿起两只手的手柄的时候,根本就意识不到要用左手来控制方向(可能是Sport的Boxing玩多了),结果在玩得时候人物总是站着不动被电脑打,晕。除了放大招的时候用到了感应,在战斗中remote手柄可以控制角色防御和躲避,numchuk摇晃可以冲刺等等,等我今天多适应一下再做详细的评论吧。同时,如果你站的距离远,游戏会提示你离电视近一点,这让我比较难以理解,同时,由于Wii的传统手柄和PS2的比较类似,所以这个游戏是可以用传统手柄来操作的,不过那估计就没什么新鲜感了吧。哈哈。

再说下剧情模式,剧情是从塞亚人到地球的事情说起的,一开始出场的是短笛和拉蒂兹,加上配音感觉很像看动画片,正在感叹一个的时候,开始打了,短笛的等级是8,具体一看就是每一个属性都加了一点,而拉蒂兹是77多级(我玩了2难度),具体没看,实力的差距就不用说了啊,再加上操作不习惯,很快,我挂了,不过根据漫画剧情,本来短笛也没打过拉蒂兹,所以在游戏里面的clear条件是空的,也就是说,怎么也无所谓,我也就顺利地过关了,接下来拉蒂兹显然是发现了悟空的存在,直接就无视短笛过去了。这时候终于可以用到伟大的主角了,飞到龟仙岛,开始新的剧情,在一段剧情之后,同样的开始和拉蒂兹打,这次居然有胜利条件,说是尽量坚持时间,结果我连输了两次,直接郁闷了。暂时不会躲,防御经常被打破,都是还差三十秒就挂了,哈哈,今天多努力,虽说不奢求我的格斗水平能让我打赢拉蒂兹,不过坚持一分钟还是应该没有啥问题的。

晚些时候再写多一些。大家有啥问题可以问我,不过本人水平有限,可能不能回答全部的问题。呵呵。

终于看到有人买龙珠了啊,250美版真是赚到了!好象网上没有低于330的……
16:9会好些吗?之前看IGN的美版评测说“支持480P不过不支持16:9”……
看来感应距离还是让人郁闷啊,冲刺要摇晃啊……期待楼主继续更新,照张炒饭大人的英姿吧(Wii版新加的角色,需要在DATA CENTRE里输官网给的密码才能用,美版应该也行吧)

BTW:那个第一战是可以赢的,PS2版里是开启隐藏章的条件,Wii版估计也一样,在那KUSO章里拉蒂滋拯救地球去了

那肯定是赚大了,那人是日版机器,不小心买了美版龙珠,玩不了所以就卖给我了。哈哈。这绝对算是抢到了。

不是我不想赢啊。是的确困难的不敢想象啊。我发现我苦手的厉害,第二局输了无数回才坚持没死。

顺便,刚才测试了密码,似乎是不能用的,我连续输入了你给的三个密码,都失败了。可能美版是不同的吧。悲惨一个。

经你这么一说,我也觉得似乎4:3的比例更好看一点,晕,怪不得进游戏的时候,那个提示让人绑好安全带的画面是扁的。

原帖由 KaneZMY 于 2007-1-23 11:15 发表
那肯定是赚大了,那人是日版机器,不小心买了美版龙珠,玩不了所以就卖给我了。哈哈。这绝对算是抢到了。

不是我不想赢啊。是的确困难的不敢想象啊。我发现我苦手的厉害,第二局输了无数回才坚持没死。

顺 ...

呵呵,肯定是那人觉得美版便宜吧,之前看网上日版没有低于410的……

赢不了也不用在意啦,即使是PS2版也没有人刚开始玩就能过的,何况难度没调到最低也还没熟悉操作,我一直想知道元气弓单是不是要举到蓄满为止啊,被人看到岂不是很尴尬……楼主玩到那里的时候说说吧

莫非美版根本就没有加人?比日版早出1个多月就是这样啊,之前DS那作龙珠也是,美版比日版早10天,2个月后日版公布了隐藏角色入手方法,美版没有……

果然还是不支持16:9,看来Wii再出一个新龙珠游戏才可能支持啊,入Wii计划继续拖……

能否传个图片给大家看看[wdb35]

可以输入密码,估计还是应该还有一些人的。如果真就没有,那肯定是要鄙视一下的。

元气弓单很简单,我在练习里面用到了,首先要做一个集气的动作,这个动作我只会通过按键做,然后在气全满的情况下把光标向上移动到屏幕外面,然后再移回来就可以了,战斗中第一次发元气弓单的时候会播放一段动画,把地球给打的差不多坏了,然后场景就变了,一片乱啊,呵呵。似乎很强力。

普通的超级龟波气功比较简单,remote向后再向前就可以了,还可以按住B来在一定范围内聚气。

我觉得操作的确是新颖一个,不过被打的时候很容易手忙脚乱,哈哈,不过现在很郁闷的就是距离那个问题,并不是Wii的问题,而是这个游戏限制了。我觉得挺纳闷的。16:9的问题更讨厌,需要电视上切换,麻烦。不过说实话,你要是不提是4:3的,我硬生生没看出来。哈哈。

咋传,我有相机。

刚才试了NGC的手柄,果然放上去之后,系统直接无视了Remote。操作上根本就没什么困难,根本就是为NGC设计过的。例如向上飞是Z,向下飞是R,(Wii的控制是按住C,然后nuke是向上的就向上飞,向下就向下飞)尝试了一下,发现,果然经过多年的传统手柄的磨练,水平一下子强了很多,可以一定程度上虐待电脑了,哈哈。

稍微更新一下体验。

游戏操作方式应该说是很大程度上用到了手柄的感应以及指向定位。例如dash就是通过方向加摇numchuk来实现的。而虚力打可以通过晃动remote来一下子达到力满,感觉很不错呀。

这游戏一定要先在练习模式里把所有的操作练习学一边,这样才能在游戏的过程中不至于很郁闷,否则就有可能像我在游戏一开始就continue了很多次呀,那根本就不知道该怎么打和躲。总体来讲,如果是玩得比较激动的话,那就是两只手到处乱晃,单看玩游戏的人感觉很搞笑,呵呵。

大招的放出应该说没有那么让人觉得突出的,似乎一般都是通过光标移出屏幕再回来,个别是摇numchuk然后再把remote向前。

对于大多数相对来讲比较高级的技巧,例如续力(按住A)打飞然后冲上去(摇动numchuk)追加,然后再追加(可以是B,似乎也可以是摇动numchuk)这样的,据说一些角色可以多连几下,不过对于我这样的动作苦手,能连个两下那都是偷笑了,不过发招不是平常的按键,在完成之后的成就感,以及代入感都是完全不同的啊。顺便抨击一下PS3,没有震动的游戏机那绝对是不行的(个人感觉,请勿对此进行评论,没有争论的意义)。

暂时没有继续进行剧情模式了,还在不断的练习,学习如何操控和熟练摇出自己想发的招数,哈哈。

更新了啊,连蓄力和COMBO都要晃啊,果然是锻炼到位,必杀动作看来都可以轻松完成,魔贯光杀炮和冲击波的动作没什么区别吧……

可以输入密码,估计还是应该还有一些人的。如果真就没有,那肯定是要鄙视一下的。

元气弓单很简单,我在练习里面用到了,首先要做一个集气的动作,这个动作我只会通过按键做,然后在气全满的情况下把光标向上移动到屏幕外面,然后再移回来就可以了,战斗中第一次发元气弓单的时候会播放一段动画,把地球给打的差不多坏了,然后场景就变了,一片乱啊,呵呵。似乎很强力。

其实这系列密码的意义就是和其他玩家培养的人来战,加新人这个是Wii版新加的,之前PS2版并没有这个设计,如果出不来的话估计是真没有了,难道要剧情100%后才可出?

原来元气弓单不用持续动作啊,那还真是厚道了……距离是游戏的问题?苯代果然不同凡响……

咋传,我有相机。

刚才试了NGC的手柄,果然放上去之后,系统直接无视了Remote。操作上根本就没什么困难,根本就是为NGC设计过的。例如向上飞是Z,向下飞是R,(Wii的控制是按住C,然后nuke是向上的就向上飞,向下就向下飞)尝试了一下,发现,果然经过多年的传统手柄的磨练,水平一下子强了很多,可以一定程度上虐待电脑了,哈哈。

有网上相册的话上传就行了,最好照点你自己的动作啊[wdb33]

果然象某新闻说的那样游戏首选GC手柄啊……5555555555555(抱着GC手柄哭泣的某人)

这里要250马币, 差不多要人民币500元, 黑啊~

给个好的相册我上传下看看。我个人就不要了吧,呵呵,我感觉很白痴,不看屏幕肯定以为我抽筋了。哈哈。

今天在练习模式中看到一句话,似乎是在有了人物头像下面那个数字写了1以上的时候使用两次借给我能量的动作(操作方法为按住Z把光标向上移出屏幕),在能量MAX,头像下面数字超过2以上,就可以用出来了,而且操作很简单,就是按住Z+B然后把光标移出屏幕在移回来。这样就能对于整个场景进行破坏了,效果很绚丽啊。

嗯,输入密码那里都说是把自己的人加进机器中,不能利用MII来传递数据,实在是不够先进呀,呵呵。日版后出,看来还是有理由的嘛,不过我估计美版也会有,因为说明书上说了可以到网上找到密码来输入的,一般这种情况应该就是类似新人了吧。

操作距离的问题是,当你距离那个发射器三米的样子的时候,屏幕上就提示你要离的近点,而这个时候如果光标离开屏幕的话,这样的提示又会消失,所以肯定是游戏限制的。更何况在我家正常情况下,要起码两倍于这个距离,才能让光标定位不稳定。

顺便,再更新下当前进度,终于把所有的训练打完了,我觉得最难的应该是反摔,虽然可以通过按键来防御(按remote的方向下),但是这样似乎就没那么刺激了,真正的用法是什么都不按把光标向上移动到屏幕外,但是,这样做实在是很难把握住时机啊,尤其本人动作苦手。尝试了无数回,通过移动光标的方式仅成功了一回,而按键的话,大概经过一段时间练习之后能达到一半以上吧。

不过我觉得游戏的操作设定还是有不尽人意的地方,例如变身,要按着numchuk的方向,然后按remote的1键,也就是最下面的两个其中一个,还有战斗中换人,是按2键,比较难直接按到,有点不舒服,当然,这两个动作一般情况下都不怎么能用的到,所以也就那样吧,呵呵。

明天开始有时间就开始发展剧情啦。

好象现在能传大图片的相册不多了,我也不知道哪里好些,我一直用http://www.blogcn.com/的,500K以上的不能传……

不过我估计美版也会有,因为说明书上说了可以到网上找到密码来输入的,一般这种情况应该就是类似新人了吧。

这个可能是指在网上和别人交流吧,之前在PS2版的讨论版上就有许多人说自己的密码,就是让别人领教下自己培养的角色,如果真是指全新角色的话那就要找美国的官网了,美国有本作的官网吗???

当你距离那个发射器三米的样子的时候,屏幕上就提示你要离的近点,而这个时候如果光标离开屏幕的话,这样的提示又会消失,所以肯定是游戏限制的。更何况在我家正常情况下,要起码两倍于这个距离,才能让光标定位不稳定。

3米还好了,看来是楼主家TV太大的缘故吧,离的太远了……

拆投都要移动到屏幕外啊?打一场真辛苦……变身和换人到也不会频繁用到的,PS2版也是方向+摇杆变的,方向不同决定变超几,练习都作完了的话合体肯定也教学了吧,也是多个键一起按吧,我想Wii再强也不会让你去跳那舞蹈的[wdb26]

我猜楼主迟早会弃remote投奔GC的,剧情有200场,如果全用remote打完的话……等你崩溃的更新

合体正经没说,只是在换人的教学之后提到有的角色能合体,举例的图悟天和特兰克斯

remote并不累,我感觉控制起来很好玩,哈哈,GC的话线太短了,离电视更近了。郁闷了。

我在客厅玩,家里电视也就42寸,还行吧,我现在都是用16:9的方式玩,比例也不算太失调,在能接受的范围内。

今晚看要不照两张效果好一点的相看看。500K的话差不多了,肯定是要调整大小的嘛。

remote并不累,我感觉控制起来很好玩,哈哈,GC的话线太短了,离电视更近了。郁闷了。
我在客厅玩,家里电视也就42寸,还行吧,我现在都是用16:9的方式玩,比例也不算太失调,在能接受的范围内。

对哦,GC的线……42寸在3米内肯定会比较勉强了,太近了,29寸都要2米多才对眼睛比较舒适啊,苯代不知道Wii也需要大TV吗?瞧不起Wii啊……
今晚看要不照两张效果好一点的相看看。500K的话差不多了,肯定是要调整大小的嘛。

是,一般照片调整到1024*768估计也就500K左右吧,虽然知道和PS2版区别不大但还是期待下16:9和4:3的对比图……[wdb35]楼主你也献身吧,让别人从侧面拍一个你和游戏中角色的同步造型吧,就冲击波吧,呵呵呵呵……

不是我不愿意自拍,我尝试过做冲击波的造型发冲击波,结果以失败告终,唉,难啊。

顺便,我两个手都拿着手柄,咋自拍,今晚看能不能拍吧,呵呵。顺便晚上的电视不是家里客厅的电视。

苞米花的花 该用户已被删除

3fgsfsg

45fgfgsgggggg

不是我不愿意自拍,我尝试过做冲击波的造型发冲击波,结果以失败告终,唉,难啊。

顺便,我两个手都拿着手柄,咋自拍,今晚看能不能拍吧,呵呵。顺便晚上的电视不是家里客厅的电视。

看来同步不行啊,笨代这个骗子我没说自拍啊,难道楼主一直孤身一人没有任何能帮忙拍照的人吗?几天都没更新了,看来真是如此啊,那就春节的时候再拍吧……

啊~~~kane买了啊,我也想买的~~但是就是怕操作不习惯啊~~~

啊,不好意思啊,这两天刚好忙了一下,没搞成,呵呵,过了这两天有时间了就搞。

这游戏和sport一样,操作到底怎么样要看使用者,如果你按照打网球的姿势去打,那就叫一个真实。

我估计是我操作还是不够熟练或者是刻意为了出招而错过了时机,多种可能都导致没成功,呵呵。

买吧,不会不习惯,哈哈,我玩这游戏,坚决不用NGC的手柄,哈哈,没有那么热血啊。