Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 天锁斩月

我很喜欢《I’S》那类的漫画,还能推荐几个吗?谢谢了

…………不行啊,安达充的画风我不喜欢啊……有些过于简单,画的女孩也不太好看,可能我肤浅点,见谅。

安达是善于营造气氛……必须静心看长点

桂正和画的女孩真的是最好的
那我先看看大家推荐的吧,谢谢了

20世纪日本最为杰出的15部爱情经典漫画

分别是:

《果然是爱》   雅由川华著,全二卷。
  《我是恶魔》   高梨美翼著,一至四卷。
  《单程票》    和田尚子著,全九卷。
  《I”S》     桂正和著,全一至十五卷。
  《恋爱1/4》    田岛美美著,全一至七卷。
  《爱的清单》   永田正实著,一至十六卷。
  《早安,柯尔》  高须贺由枝著,一至六卷。
  《爱的秘诀》   一条由佳里著,全五卷。
  《邻居高司》   藤村真理著,一至二卷。
  《三叶草》    稚野鸟子著,一至八卷。
  《昨日恋曲》   冬目景著,一至二卷。
  《云中天使》   鸭居真奈著,一至二卷。
  《泡妞课堂》   山田也著,一至五卷。
  《明日之王》   谷地惠美子著,一至七卷。
  《娜娜》     矢泽爱著,一卷。

这是转载,这些有谁看过啊,除了《I‘S》和《NANA》。好看吗?

果然,女生比男生更適合畫這種漫畫。[wdb29]

I‘S我只喜欢他那种人物风格……
只喜欢人设- -!!!

原帖由 天锁斩月 于 2007-1-31 11:26 发表

分别是:

《果然是爱》   雅由川华著,全二卷。
  《我是恶魔》   高梨美翼著,一至四卷。
  《单程票》    和田尚子著,全九卷。
  ...

既然连安达的都没有。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 suede 于 2007-2-2 19:59 发表

既然连安达的都没有。。。。。。。。。。。。。。。。。。

就是,安达充的作品怎么可能会没有!!

最起码有一个《Touch》吧

原帖由 天锁斩月 于 2007-1-27 21:41 发表
电影少女已经看过了,不过和IS的感觉不一样啊,但是也不错。
我不喜欢后宫的和H的
可能就是“那种略带哀愁的故事发展”了。不过画风我也很挑剔……,《草莓100%》、《IS》这样的画风最好不过了。安达充的可能不 ...

不能否认I's的画风的确很特别,特别是那种哀愁感,安达充比较注重叙事,眼神构造上的可能逊一点

如果这样的话估计找不到类似的漫画了

少女向的我一般没怎么看,但是既然是少女向的一般来说故事发展不会这么哀怨,而且在90年代前大部分爱情漫画在日本都是接近于王子公主型的(电影电视一样)

90年代后少女漫画似乎也是这么发展,部分偏少男的走了萌路线,而少男向的代表jump派近年来恋爱漫画基本也就上面说的几个,故事的感觉距离比较大

要不期待下以后jump能出现类似的作品吧。。。。现在很多其他杂志的恋爱漫画都不太注重爱情的主线的,甚至还是打斗漫画= =

类似的评选得看谁选出来的。。。。。

如果是私人写得那么跟评选者本人的喜好很有关系,杂志选的什么的都只是多个私人的集合体,而且杂志的评选还会“太公分猪肉”。。。。。

楼主如果还追求画风上有所表现,那么能准确的表达角色神情、有如此画工的人往往都。。。。例如小火田,画工口兰龙去了;例如富坚,停载去了……

回复 #31 帕伽索斯 的帖子

也是啊,找了这么长时间也没有中意的.那就转看别的类型吧.先去看DEATHNOTE吧..最近比较火的说.希望桂正和还能出《IS》这样的作品。不过我看到说他可能不会再去画这种类型了……………………。闷啊。

回复 #26 阿圖姆 的帖子

抱歉呐,本人系男性。承让

原帖由 天锁斩月 于 2007-2-3 22:25 发表
也是啊,找了这么长时间也没有中意的.那就转看别的类型吧.先去看DEATHNOTE吧..最近比较火的说.希望桂正和还能出《IS》这样的作品。不过我看到说他可能不会再去画这种类型了……………………。闷啊。

如果是Jump系的成名漫画,想看同类型的最可能的可能是等同一个作家的续作。。。。。

但是一个作家成名后如果继续画同类作品往往都是惨淡收场

I's就留在心中做最美好的回忆吧。。。。看其他作品去

楼主说的这漫画确实不错,但鄙人对此不太感冒也不具备对此类作品沉迷其中的个性。
现实里哪可能人人都遇见《I’S》里那般好/巧的情缘,看多了这类容易触动心弦多YY,不过看的人若情感丰富还是很容易在其中长生共鸣感的,毕竟人心底都有点美好情缘的梦幻呢。

I's已经算好了

更多爱情漫画更后宫更不现实。。。。。

楼上这位前辈说的不错,有些恋爱动漫剧情与后宫度简直是YY到死。

最严重的如赤松健的魔法先生第二季,几十人的超大后宫,只要是MM控大都能从其中找到自己钟爱的类型,只是这种情节跟平常人的生活几乎不沾边的说..

相对的,安达充的一些漫画,偶就说标志性的《TOUCH》,故事还多少在现实中有迹可寻点,而且那如淡淡清茶般的情感描绘,也会让静心细品的读者欣然认可的。

不过若认真说起对爱情作品的认识,偶也不过是个半调子罢了..SO大家也无需太在意偶的话语啦...

个人首推东京80年代

赤松健已经几乎可以视为公开宣布后宫化的人。。。。

魔法先生刚出来的时候已经高速往这方面发展。。。。

love hina还能接受,魔法先生就不怎么看了

草莓100%也是

太后宫化往往伴随着变成无情节,I's的女虽然也不少但是男主角还是有“想法”的,草莓什么的后宫化之后就是每话都是女性角色演示,好像玩Galgame一样。。。“自由度”太高了,草莓最后似乎也是根据人气安排的结局

楼上所言不错,有些作品过度的后宫化,以至连载播放中就成了每话都让人流口水的动漫...
爱情动画里偶喜欢的只有愿此刻永恒和拜托了老师.

另外25楼的那一列作品,偶也只看过《I‘S》和《NANA》。而且NANA还看的不全,貌似现在这剧情发展已经堕落了,,还是说偶或许不属于NA的读者群所以不感冒。。嗯,偶想偶应该不算是这种故事的受众群的说了...

原帖由 ktr58293 于 2007-2-4 01:01 发表
楼主说的这漫画确实不错,但鄙人对此不太感冒也不具备对此类作品沉迷其中的个性。
现实里哪可能人人都遇见《I’S》里那般好/巧的情缘,看多了这类容易触动心弦多YY,不过看的人若情感丰富还是很容易在其中长生 ...

说得很对啊,我也觉得这种事情很难发生,但是就是很吸引人,很令人感动.