Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 达智

台湾冬公8强(有卡表)

原帖由 qq@qq 于 2007-1-24 21:55 发表
這是習慣了~~小的技術不好,想東西總是過份純真,加上總是過分完美主意,都現在還沒有組出一副能令自己滿意的白色...但是聽到了別人的評批真的很不開心...什麼藍色經常勝出比賽,難道一隻色系強不強就是看它比賽時的 ...

蓝色白色区别就是:
对手红色,白色无能为力(除了正编准备针对的人.)
对手红色,蓝色在偷笑

对手黑绿,一个魂辉,白色清场
对手黑绿,一个魂辉,蓝色该逃跑的逃跑,该给一元的给一元,该出来保破坏的出来,该死的基本没有

对手侗吓,白色只剩希罗,鸟人(坐上PS装甲的下回合还得走),拂晓双发侗吓,希罗(没谁那么傻提前弃掉手牌吧)和鸟人也走了,只剩拂晓
对手侗吓,蓝色剩加美尤,GP03D.西布顿,逃跑宝.甚至F91,双发侗吓少了西布顿(提前给一元还不用走)和逃跑宝(提前逃跑也不用走)

白色在这年头就是这种弱势,有的就是大机体和抽虑,以前常常说蓝色抽虑烂,现在该说的是蓝色虑烂,6据点17地基本就不卡了,即使不是想要什么有什么,也不至于卡地.

BL很多感想哦,是不是白色玩得郁闷了?

原帖由 qq@qq 于 2007-1-24 22:07 发表
打藍的話白是有絕對的優勢~~這點是真的,但是當小的說出這句總是給人問為何白色就是不能經常入三甲呢?聽見這樣的問話小的就只好沒有說話說下去了

Z 3現在很多人都是把它換了砲Z的位置,但是小的覺得砲Z還是比Z ...

不能说优势不优势的。只能说比较多对应而已,z3的强不是他单独一张卡的强。配合整备人叫一个回收冲出去就不怕死了,再说他也是高达,交战了能拣ace,跟在03后面你也别想打死他。再说现在很多卡组都很能龟啊,炮z没人的话也就多3点,再说现在高级动不安全啊。一个是防御性机体,一个是攻击性的机体,很难比较,只能说在03套里面比较需要防御性的机体。
没错机体是很容易解决,问题是在保护性这么强的蓝色里面要解决一机体机很难了。

達智你說的小的都有想過...但是不知怎的總是覺得哪兒很怪就是了...

另外BL兄你說的小弟都知,小的早就在另一個帖說過了...
http://bbs.newwise.com/viewthrea ... page%3D1&page=5

原帖由 火鲸 于 2007-1-24 22:20 发表
BL很多感想哦,是不是白色玩得郁闷了?

感想都是拜平时和你的红蓝打所赐的

这是本质上的区别,防御性的东西对上什么卡组都有用,因为什么卡组都要靠进攻来打死对面。
但进攻性的的卡组就辛苦了,因为要打死对面的话首先要打破对面的防御,还要防着对面的干扰。
打白色就不要想着他能出太多防御性的东西了,不然攻防一体都给你玩好了,这样的GW也没什么意思。

原帖由 Big-Listen 于 2007-1-24 22:17 发表

蓝色白色区别就是:
对手红色,白色无能为力(除了正编准备针对的人.)
对手红色,蓝色在偷笑

对手黑绿,一个魂辉,白色清场
对手黑绿,一个魂辉,蓝色该逃跑的逃跑,该给一元的给一元,该出来保破坏的出来,该死的 ...

谁说蓝色对上红色偷笑的,我上次用红色对上蓝色就偷笑了。

原帖由 达智 于 2007-1-24 22:31 发表

谁说蓝色对上红色偷笑的,我上次用红色对上蓝色就偷笑了。

你上次对的是红蓝不是中蓝,估计你偷笑的时候是对面卡地的时候[wdb26]

支持打白,用干挠搞死对手,干三回合就能赢!!但RP还是很重要的......

原帖由 Big-Listen 于 2007-1-24 22:33 发表

你上次对的是红蓝不是中蓝,估计你偷笑的时候是对面卡地的时候

蓝色对红色威胁最大的是拆op而已,红色又不是没解,我看不出有什么好怕的,蓝色你一共能下多少张拆op,算上你备牌也就2~3张,红色的康是你的2~3倍,有什么好怕的。以蓝色的抽滤,你觉得是蓝色的拆op来得容易还是红色的解来得容易?再说现在的蓝色打击力远远不如前。

原帖由 达智 于 2007-1-24 22:40 发表

蓝色对红色威胁最大的是拆op而已,红色又不是没解,我看不出有什么好怕的,蓝色你一共能下多少张拆op,算上你备牌也就2~3张,红色的康是你的2~3倍,有什么好怕的。以蓝色的抽滤,你觉得是蓝色的拆op来得容易 ...

还有利用率问题,一手康多可是康不了多少卡等于得物无所用,以前觉得蓝色F91挺废的,但现在发觉F91对红色很致命

原帖由 Big-Listen 于 2007-1-24 22:45 发表

还有利用率问题,一手康多可是康不了多少卡等于得物无所用,以前觉得蓝色F91挺废的,但现在发觉F91对红色很致命

f91?红色54吧。上了人也不够克斯上人打,没高级动,给个小垃圾就好了。再说蓝色的人要上也上牛和gp03,谁会去上f91。我早就说过了,红色对蓝色要康的就人而已。宇统全部留给人,3段有魅力和胁迫,先废下去的留给慰灵团。现在蓝色z3,剧场z,牛都是不防移动的,没人的话一张拜神就能解决了。现在红色对蓝色好好打,没有了以前炮z的火力真好。
bl你对红色研究还不行啊

原帖由 达智 于 2007-1-24 22:53 发表

f91?红色54吧。上了人也不够克斯上人打,没高级动,给个小垃圾就好了。再说蓝色的人要上也上牛和gp03,谁会去上f91。我早就说过了,红色对蓝色要康的就人而已。宇统全部留给人,3段有魅力和胁迫,先废下去的 ...

宙统全部给人......有没有那么准.魅力胁迫都4线以上康了,能否准时上岗也是问题.红色即使抽虑强大,有时候还是适得其反,沙拉沙虑走卡的情况也不少

原帖由 qq@qq 于 2007-1-24 22:07 发表
打藍的話白是有絕對的優勢~~這點是真的,但是當小的說出這句總是給人問為何白色就是不能經常入三甲呢?聽見這樣的問話小的就只好沒有說話說下去了

Z 3現在很多人都是把它換了砲Z的位置,但是小的覺得砲Z還是比Z ...

无听过z3+整备员+ace=无限龟吗

原帖由 Big-Listen 于 2007-1-24 23:01 发表

宙统全部给人......有没有那么准.魅力胁迫都4线以上康了,能否准时上岗也是问题.红色即使抽虑强大,有时候还是适得其反,沙拉沙虑走卡的情况也不少

以红色和蓝色来比,你说是蓝色抓到人容易还是红色拿到宇统容易?4线以上的康有什么问题?你定巴比伦的时候都不知道是什么时候的事了。沙拉杀滤走卡是缺点吗?之前我早就有说了,不多说了,这个是技术问题。还是那句,bl对红色研究不深。

理想化的一康治一人,抽虑都用在这些身上,蓝色抽虑不及红色这是肯定的,但你克斯坐人在所罗门海域前还是要倒在两台F91下面,再说蓝色有据点可守,有血可回,克斯想这么容易打中还是15弓单之前的事情,如果每一个都这么"技术",这次冬公8强那两份克斯倒出了冠亚.

原帖由 Big-Listen 于 2007-1-24 23:43 发表
理想化的一康治一人,抽虑都用在这些身上,蓝色抽虑不及红色这是肯定的,但你克斯坐人在所罗门海域前还是要倒在两台F91下面,再说蓝色有据点可守,有血可回,克斯想这么容易打中还是15弓单之前的事情,如果每一个都这么& ...

两台f91你不会先放一个111的再前面再打啊。据点总有打完的时候,要是我上的鸭子你两台f91也打不死我。再说蓝色现在常用的人就西部顿一个有预防5,算你换上不动宝也就两个,宇统不止两张吧,再说你要两台f91在场,我两台克斯在场呢?我一机一人换掉你2台我自己还有一台呢,如果我有两台上了人你f91也没用。
最后再说一次,这次冬公赛场大多都是中蓝啊。如果有一半是反击红的话我就不信有技术的拿不到前八。

据点打完还未伤到本国,不动沙有多少人放,全都变成面具男了,蓝色的机体数量在场不会比红色少,就是拼起上来蓝色亏一两台机也还有不少机,红色亏一两台机体可致命,而且现在让整备人贴了上G,随便叫个拾荒机体也不用亏,能杀的通用就17弓单花+铁头,即使对方也是整备人一个,反击红也一朵花,这么东西要防,拿得什么来防,沙拉杀如果一台机体插一张宙统拿宙统还是拿机体,即使顺利干扰也未必能顺利展开,蓝色不要说对红色,对很多颜色都不用太考虑,就是拿什么出什么.
而且都说了这也是地区性问题,这次无论台湾日本很多比赛套都很地区化,这边蓝色多,那边茶色多,本省套牌数量不同,以数量追究的话不如相信RP.
可以这样说,不是对红色不了解,而是对红色的了解已经淡忘,特别是纯红,即使是红绿主红也和纯红有不少差别,起码稳定性红绿没纯红好.而且纯红基本就偏向重康,那种日子玩过就觉得郁闷.

原帖由 Big-Listen 于 2007-1-25 01:30 发表
据点打完还未伤到本国,不动沙有多少人放,全都变成面具男了,蓝色的机体数量在场不会比红色少,就是拼起上来蓝色亏一两台机也还有不少机,红色亏一两台机体可致命,而且现在让整备人贴了上G,随便叫个拾荒机体也不用亏 ...

多说无用,红色对蓝色怎样你多打一点就知道了。不要整天用卡组的相克性来对比,蓝色在怎么厉害红色都有解就是了,能不能出来就要看技术了。比起蓝色我更害怕绿水。

你们别嘈了~!星期天出来玩玩就知道了~!我有一点不同意BL的,红绿的稳定性跟纯红差不多吧,抽滤优质,也可以重康,只是打法多了,我现在的红绿就重烧。