Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[金手指] 金手指不会用- -#伤感情了,请教高手~

poiiopqazc 该用户已被删除
刚接触到这种类型的GBA游戏,想有金手指修改下,结果不会 ,代码不会找....
高手指点下小弟,比如说我要修改物品数量的话要则么做....
大虾教.....

顶置里有教程。

原帖由 poiiopqazc 于 2007-1-25 01:02 发表
刚接触到这种类型的GBA游戏,想有金手指修改下,结果不会 ,代码不会找....
高手指点下小弟,比如说我要修改物品数量的话要则么做....
大虾教.....

下载EC,选择VBA,然后如果你的物品数量是30,搜索30后,再消耗掉一些,再搜索数值,基本上很快搜索出来.具体数值的比较容易找出来.记得勾选"允许回复上一次查找",这样即使出错了也不会太大损失.

原帖由 aowang 于 2007-1-25 01:50 发表
顶置里有教程。

斑竹能写一篇不遇敌的吗?不然模糊搜索的也行.一直都不太清楚"?"、"!"……这些符号什么时候应该用什么.

poiiopqazc 该用户已被删除
谢谢各位大大门热心的帮助[wdb33]

原帖由 神谕の少年 于 2007-1-25 14:56 发表

下载EC,选择VBA,然后如果你的物品数量是30,搜索30后,再消耗掉一些,再搜索数值,基本上很快搜索出来.具体数值的比较容易找出来.记得勾选"允许回复上一次查找",这样即使出错了也不会太大损失.

...

恩,我会弄的,得找个合适的游戏。
可是我用VBA,没见过“!”和“?”啊。能不能截个图来让我看看?

原帖由 aowang 于 2007-1-25 23:34 发表
恩,我会弄的,得找个合适的游戏。
可是我用VBA,没见过“!”和“?”啊。能不能截个图来让我看看?

一样的,效果跟模糊搜索项差不多,不过我换成了精确查找,然后输入"?",数值当然有变化,因为数值太多,所以无法显示(不太喜欢,大部分时间用EC或者别的工具)。但是我不会用"old value",不清楚Compare type那些选项应该要怎么样去调整才能调出来。

单凭理论上的搜索,没实例实在不好用。这段时间找金手指,觉得找状态的还是有点难度的。如果可以就拿口袋来做实例吧,毕竟口袋的不遇敌会很方便,而且也经常看到。置顶贴有些是理论知识,有些则无法配合实例来说明一下。

-    是比前次减小
+    是比前次增加
=    和前次相等
!    比前次不相同
?    只是第一次做模糊查找用
<XX  小于XX的数值
>XX  大于XX的数值
$XX  输入十六进制的数值XX
(XX 为阿拉伯数字或英文字母,十进制为0~9,十六进制为0~9与A~F)

明白了你的意思了。

“Old value”就是“模糊搜索”。

“Compare type”里分别是“等于”“不等于”“小于”“小于或等于”“大于”“大于或等于”六个选项。

具体怎么搜索等着看教程吧。