Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 艾利伍德

[1/25] PS3大军剑指欧洲! --- 百万雄狮厉兵秣马,38员虎将整装待发

关闭 [复制链接]
原帖由 fantasy_x(暗) 于 2007-1-27 00:14 发表
貌似跑题了……

拉回来
话说源氏的画面确实赞 虽然视角上有点问题
我现在打倒后半了 那船和水做的确实不错

不知道为虾米评价那么低

因为很多人带着对PS3的偏见在评价,他们已经失去了对游戏本身的追求,当然谈不上什么客观了

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 艾利伍德 于 2007-1-27 00:16 发表

因为很多人带着对PS3的偏见在评价,他们已经失去了对游戏本身的追求,当然谈不上什么客观了

那么有些根本没玩过也买不起PS3的人哇哇大叫PS3画面不如XB360,这属于什么偏见?

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-27 00:05 发表
什么都不用说,就拿各大论坛讨论的游戏来看,我想90%都是日式游戏吧,如果欧美的游戏真的那么有内涵的话,为什么会呈现如此一边倒的局势呢?为什么不去讨论FIFA?讨论NBA?讨论赛车?讨论哈里波特?而要讨论世界 ...

一边倒是应为我们的口味适合日式游戏罢了(当然也会有魂斗罗这种异类),而且内涵与游戏的受欢迎的程度并无直接的成正比关系。日本也有很多叫好不叫座的游戏的,而热卖的并不一定是有内涵的游戏,比如我们总不能说脑白金很有内涵吧。而诸如极品飞车等作品,我们就能说它完全没有内涵了吗。其实最基本的问题是,究竟什么才算是有内涵呢?丰富的背景?复杂的系统?曲折的情节?照这样的话那我们能不能说传奇很有内涵呢?

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 原始恶魔 于 2007-1-27 00:20 发表

一边倒是应为我们的口味适合日式游戏罢了(当然也会有魂斗罗这种异类),而且内涵与游戏的受欢迎的程度并无直接的成正比关系。日本也有很多叫好不叫座的游戏的,而热卖的并不一定是有内涵的游戏,比如我们总不 ...

脑白金可能没有文化内涵,却有游戏内涵。我觉得凡是能吸引人的作品,能让人看见就忍不住要试一试的,就是有游戏内涵的作品(HGame除外- -)

如果让我评分的话

画面9(我是用几乎挑刺的眼光去看的[wdb26]  很多时候我都在找锯齿和简陋贴图,除了大众脸的衣服质感不理想外,其他都非常不错)
操作6(视角是比较失败的,过于接近主角 导致屏幕外的敌人攻击无法判断……不过义经用起来还是比较爽快的)
音乐7(没有啥特好听的 也没有啥难听得……)
剧情7(斩妖除魔的故事看的有点多了……)
读盘8(因为有1.2g的安装文件,所以读盘速度快了许多)

综上7.4分

PS 我相信DMC4一定会比源氏好~~[wdb26]  所以大期待

貌似这是以前任饭经常说的话。不过这也是SONY自找的,它自己一向标榜画面的重要性,要求大家用画面来衡量一款游戏,搞得现在很多人张口闭口“解析度”,“抗锯齿”,“光源”什么的。现在好了,画面不占优势了,按照它自己的那套标准当然表示是不行了。所谓,天作孽,尤可恕,自作孽,不可饶!

原帖由 原始恶魔 于 2007-1-27 00:20 发表

其实最基本的问题是,究竟什么才算是有内涵呢?

在我眼里很简单,能够玩过以后有感触的游戏

(那种玩完大喊“真tm难”的不算……

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-1-27 00:26 发表

脑白金可能没有文化内涵,却有游戏内涵。我觉得凡是能吸引人的作品,能让人看见就忍不住要试一试的,就是有游戏内涵的作品(HGame除外- -)

怎么又要分文化内涵和游戏内涵了?吸引人的作品可不一定有内涵。有的游戏吸引人玩一遍就不想玩了,有的游戏玩过后了还会有反复再玩的欲望,这个才叫有内涵(除了周目奖励的游戏如机战或者3小时通ff8的变态除外)

原帖由 fantasy_x(暗) 于 2007-1-27 00:32 发表

在我眼里很简单,能够玩过以后有感触的游戏

(那种玩完大喊“真tm难”的不算…… )

请问口袋妖怪给了你什么感触?

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-1-27 00:17 发表

那么有些根本没玩过也买不起PS3的人哇哇大叫PS3画面不如XB360,这属于什么偏见?

那不是什么“见”,是对SONY的怨“念”[wdb29]

一边倒是应为我们的口味适合日式游戏罢了(当然也会有魂斗罗这种异类),而且内涵与游戏的受欢迎的程度并无直接的成正比关系。日本也有很多叫好不叫座的游戏的,而热卖的并不一定是有内涵的游戏,比如我们总不能说脑白金很有内涵吧。而诸如极品飞车等作品,我们就能说它完全没有内涵了吗。其实最基本的问题是,究竟什么才算是有内涵呢?丰富的背景?复杂的系统?曲折的情节?照这样的话那我们能不能说传奇很有内涵呢?

我认为内涵有三种表现方式,一是单拿故事剧情来讲有内涵,这点XENOGEARS,XENOSAGA就是典型代表,当然MGS更不用说。二是表现力,所谓表现力就是游戏的剧情,音乐和画面以一种非常有艺术手法的方式表现出来,能够给玩家精神上的震撼以及思想上的共鸣,这类游戏的代表是逆转裁判(因为有三上大人啊!),历代FF(因为有植松大人啊!),当然MGS更不用说。三是游戏性,就是那种能够最大限度发挥玩家想像力,且要素众多,环环相扣,非常耐玩的那种,比较典型的是FF啊,塞尔达啊,口袋啊,马力奥啊,放浪啊,大神啊以及一些经典点的SLG啊等等等(其实在游戏性上做得比较好的游戏太多了),当然MGS更不用说。(说了半天发现我又成宣传MGS了- -+)

原帖由 原始恶魔 于 2007-1-27 00:37 发表

请问口袋妖怪给了你什么感触?

只在很早前玩过 金/银……
没啥感觉
硬要说的话 就是个收集对战的游戏吧

原帖由 fantasy_x(暗) 于 2007-1-27 00:40 发表

只在很早前玩过 金/银……
没啥感觉
硬要说的话 就是个收集对战的游戏吧

所以说口袋虽然没给你什么感触,但也是一款有内涵的游戏。如果按照你LS的标准的话

原帖由 原始恶魔 于 2007-1-27 00:43 发表

所以说口袋虽然没给你什么感触,但也是一款有内涵的游戏。如果按照你LS的标准的话

偶ls的艾兄说得是“我认为”
和我之前说得“我眼里”是两套标准~~

当然原始兄有第三套标准啦[wdb26]

PS “内涵”这个词本来就很抽象

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-27 00:38 发表

那不是什么“见”,是对SONY的怨“念”

我认为内涵有三种表现方式,一是单拿故事剧情来讲有内涵,这点XENOGEARS,XENOSAGA就是典型代表,当然MGS更不用说。二是表现力,所谓表现力就是游戏的剧情, ...

如此说来Hgame都是些很有“内涵”的游戏咯?故事情节,表现力度,游戏性一个不查嘛!

原帖由 原始恶魔 于 2007-1-27 00:49 发表

如此说来Hgame都是些很有“内涵”的游戏咯?故事情节,表现力度,游戏性一个不查嘛!

其实 Fate除了游戏性几乎为0以外 其余的都很好啊[wdb35]

原帖由 fantasy_x(暗) 于 2007-1-27 00:47 发表

偶ls的艾兄说得是“我认为”
和我之前说得“我眼里”是两套标准~~

当然原始兄有第三套标准啦

PS “内涵”这个词本来就很抽象

所以说嘛,内涵本来就是很抽象的概念,有很多标准。所以我们不能随便说某某游戏没内涵,某某游戏有内涵之类的话。俄罗斯方块有没有内涵不清楚,但是好玩却是真的。

原帖由 原始恶魔 于 2007-1-27 00:55 发表

所以说嘛,内涵本来就是很抽象的概念,有很多标准。所以我们不能随便说某某游戏没内涵,某某游戏有内涵之类的话。俄罗斯方块有没有内涵不清楚,但是好玩却是真的。

我从俄罗斯里方块里学习到了 “有时候不能只看眼前,要看到3步(或者更多步)以后的未来,只有这样才会有成功的感觉(6个小人一起跳舞)”

XDXDXDXDXD 多有内涵的游戏啊~[wdb42]

原帖由 fantasy_x(暗) 于 2007-1-27 00:52 发表

其实 Fate除了游戏性几乎为0以外 其余的都很好啊

H GAME如果有游戏性了我到觉得成渣了
绝大部分的GAL GAME就是要玩家静静的来感受游戏的剧情和发展(看的好好的情节一下子冒出什么战斗或解谜之类的,这不是破坏游戏气氛是什么?)

原帖由 sigumaj 于 2007-1-27 01:02 发表

H GAME如果有游戏性了我到觉得成渣了
绝大部分的GAL GAME就是要玩家静静的来感受游戏的剧情和发展(看的好好的情节一下子冒出什么战斗或解谜之类的,这不是破坏游戏气氛是什么?)

阁下对H GAME研究深刻啊[wdb35]

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-27 01:19 发表

阁下对H GAME研究深刻啊

范指GAL GAME(H GAME只是包括在内)
渐渐对传统游戏失去兴趣的路过