Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 艾利伍德

[1/25] PS3大军剑指欧洲! --- 百万雄狮厉兵秣马,38员虎将整装待发

关闭 [复制链接]
哦哦,又开始了.
又有人开始拿"一个地区"的游戏质量与"另一个地区"的游戏质量来相比较么?
美式游戏祟尚高自由度,多重分支以及宽大的场景;而日式游戏则祟尚精致,细腻,单线剧情与狭窄场景,因为对他们来说高自由度会带来一种茫然若失的感觉。将两种截然不同的游戏理念来作比较,分出谁优谁劣,这本来就是很可笑的。
这种无意义的争论,我不希望再看到了.

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-27 00:05 发表
什么都不用说,就拿各大论坛讨论的游戏来看,我想90%都是日式游戏吧,如果欧美的游戏真的那么有内涵的话,为什么会呈现如此一边倒的局势呢?为什么不去讨论FIFA?讨论NBA?讨论赛车?讨论哈里波特?而要讨论世界 ...

游侠网作为国内最大的游戏网站,你看是讨论日系多还是欧美多?

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-27 00:05 发表
什么都不用说,就拿各大论坛讨论的游戏来看,我想90%都是日式游戏吧,如果欧美的游戏真的那么有内涵的话,为什么会呈现如此一边倒的局势呢?为什么不去讨论FIFA?讨论NBA?讨论赛车?讨论哈里波特?而要讨论世界 ...

比内涵?欧美游戏能够甩日本游戏几条街?传说有内涵?FF有内涵?二流的爱情小说,除了骗骗同人女和3岁小孩外,一般人根本不理那套.日系RPG早就被列为未成年人适合的游戏,成年人玩就是幼稚.除非你能找到一部比欧美RPG更加有内涵的日系游戏.而且日系RPG不算正统RPG,最多算RPG中的另类.

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-27 10:38 发表

游侠网作为国内最大的游戏网站,你看是讨论日系多还是欧美多?

那里几乎都是讨论PC游戏的,连仙剑和轩辕剑都讨论,你是不是要说中国游戏也有内涵啊

再说,目前讨论最多的貌似还是三国志和生化4吧

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-27 00:38 发表

那不是什么“见”,是对SONY的怨“念”

我认为内涵有三种表现方式,一是单拿故事剧情来讲有内涵,这点XENOGEARS,XENOSAGA就是典型代表,当然MGS更不用说。二是表现力,所谓表现力就是游戏的剧情, ...

XENOGEARS,XENOSAGA和MGS这样的剧情比起欧美来说就是小巫见大巫,音乐和画面,日本更是被欧美完全超越,日本的音乐完全是照抄自欧美,抄的还很笨,纯粹是匠气十足.你说的这些所谓的优点,早就被欧美游戏所超越了.

PS:说起体育游戏,去玩玩橄榄球,你就知道什么是真正的体育游戏.比起这个系列,其余的体育游戏都是渣.

原帖由 艾利伍德 于 2007-1-27 10:43 发表

那里几乎都是讨论PC游戏的,连仙剑和轩辕剑都讨论,你是不是要说中国游戏也有内涵啊

TV游戏自然讨论日系多,PC论坛自然讨论欧美多。欧美的RPG才叫真正的RPG游戏.拥有着高自由度和庞大的世界观的游戏.

不过你要在游侠网发你上面说过的话,你将会被围攻至死.[wdb26]

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-27 10:46 发表

XENOGEARS,XENOSAGA和MGS这样的剧情比起欧美来说就是小巫见大巫,音乐和画面,日本更是被欧美完全超越,日本的音乐完全是照抄自欧美,抄的还很笨,纯粹是匠气十足.你说的这些所谓的优点,早就被欧美游戏所超越了.
...

1。举例子,为什么小巫见大巫?[wdb26]

2。你说那个卖得特别好的橄榄球啊,可惜我除了足球和网球对其他体育游戏不感兴趣

不过你要在游侠网发你上面说过的话,你将会被围攻至死.

电脑前我毫发无伤[wdb29]

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-27 10:57 发表
不过你要在游侠网发你上面说过的话,你将会被围攻至死.

你们是否还想继续这种愚蠢的话题?