Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Wii] [转帖]Reggie談Wii的未來發展

http://www.gamepro.com/news.cfm?article_id=94095

美国任天堂大当家Reggie接受GamePro的专访,内容如下:
GP=GamePro  RFA=Reggie Fils-Aime

GP:你觉得Wii的现况怎麼样?它有达到或超越你们预期的目标吗?

RFA:老实说,我完全被吓到了。我知道我们会把所有摆上市场的每
一台主机全部卖掉,可是我们没有预料到随之而来的这股热潮和拥护,
特别是那些不玩电玩的族群。我没有办法告诉你我听到或读到多少有
关那些在假期拿出Wii Sports出来玩然后发现身边围绕著也想试一下
的亲人或朋友的故事。每个人(都想试试看),从小孩子到爷爷奶奶
都是这样。

我们知道Wii将会是一个走向大眾市场的主机,而且,是的,我们很
有信心将会达成这个目标。然而这麼快?我个人来说完全被吓到了。

GP:你在什麼时候感觉到Wii将会完成甚至超越任天堂原本期待的目
标?

RFA:我想大部份的人在去年E3会场中排队等待想一睹这个叫做Wii的
怪东西究竟是什麼的时候,就开始理解它的潜力了。

但对我个人来说,真正完全明白究竟发生了什麼事是在几天之前,当
我们在排演多媒体简报的时候。你知道,我在几个月前玩到的是较初
期的版本,然而当岩田、宫本、哈里逊(美国任天堂二当家)和我站
在舞台上开始打Wii Sports的网球的时候……,嗯,不只是我感受到
那种狂欢气氛,我可以看到在观眾席上看著我们的那些工作人员的表
情。他们非常兴奋,而我也非常兴奋!那时候我才真正明白或许我们
所在的位置已经超过原先所想像的。

GP:任天堂在GameCube的生涯中学到什麼可以用在Wii上面的经验吗?

RFA:只有一个教训对我们来说意义重大:在某个特定的时间点上做
出一成不变的努力是一种自我毁灭。不管你的娱乐媒介是什麼,你必
须不停地提供人们新的观点否则他们终究会失去兴趣。

GP:新力似乎在大量销售PS3的路上遇到一些困难。你认为,如果有
的话,是哪些因素造成这个结果?太高的价格?缺乏让消费者一定要
拥有的游戏?

RFA:这是一个,好哩家在,你应该去问新力的问题。

GP:Wii在这个与PS3和Xbox 360竞争的市场中的定位是什麼?

RFA:如果你问的是有关哲学方面的话,很明显我们正在往一个截然
不同的方向上前进。你可以说我们想要把游戏回归到让每个人都可以
「玩」的本质上。就像我们在NDS上所做的事情一样。从战略的观点
来说,这正是我们与眾不同的地方--我们不想把自己限制在核心的
类别裡头。然而令人惊讶的是,大部份的核心玩家在Wii上也得到了
绝对的乐趣。初期的观察中可以发现:或许,Wii可以满足各种倾向
的玩家。

GP:任天堂有兴趣在未来对Wii「升级」吗?就像从NDS到NDSL那样?

RFA:我们总是在寻找能让我们的主机更进步的方式。你或许已经知
道附加了DVD播放功能的高阶版本将在未来的某些特定市场中发行。
然而由於Wii上市才两个月,现在谈任何未来的可能演化都有点太早
了。

☆所以DVD播放功能的Wii应该确定不是谣言了,只是看什麼时候要上市了。

GP:在未来,任天堂会寻找服务高解析玩家的方法吗?

RFA:我刚读到一篇由媒体研究中心所做的调查报告,指出美国家庭
中只有17%拥有提供高解析影象的电视。反过来说,有83%的家没有
能力提供那些高解析影象需要的设备。当然,我们对於提升技术力
有很大的兴趣,然而有时候我们对所谓正确的科技的定义与其他人
有些差别。

GP:关於彩色版本的Wii目前有什麼新的进度吗?这个策略适合目前
任天堂的宏大视野吗?

RFA:这个问题或许得等到我们能满足全球目前对「现有顏色」(就
是白色)版本的巨大需求之后再谈会比较适宜。

GP:任天堂宣佈的目标中的一部份是要借由Wii来创造或吸引新的游
戏玩家。在这方面目前Wii表现得如何?在未来任天堂会有什麼动作
来加强对这个目标的追求呢?

RFA:问问那些在假期把Wii拿出来展示给家人看的人,然后你就会知
道这些非玩家族群是什麼反应。在接下来的几个星期,舞动坏俐欧,
第一次的Wii会提供这些喜欢Wii sports、疯狂卡车、雷曼兔和能源
小精灵的非玩家族群好玩又新奇的拿起来就玩的游戏经验。

GP:苹果和任天堂常常被拿来互相比较。在你的看法中这两间公司在
策略上有什麼相似的地方吗?

RFA:虽然我们在不同的领域裡,我想这两间公司都同样的不停地由
被各自领域的「传统智慧」视为奇特古怪的那些新视野所驱动著。我
们同样的追求创新,而我认为这些创新主要是针对软体或使用者介面
,而不是在那些常常得到过多注意的纯粹性能提升上面。

GP:Wii和Xbox 360是两个非常不同的主机,然而它们都获得了前所
未见的成功而且有点为游戏產业带了「文艺復兴」的味道。它们之间
有什麼共通性吗?

RFA:Wii很明显地完成了我们初期设定的目标。显而易见的,若单纯
以数字来说,这是这世代的主机中最好的首发。而且我相信这可以称
得上是第一个成功的全球同步首发。然而,我想如果要说「我们与微
软在对游戏的本质与未来有著相当不同的观点」的话,这是肯定没有
错的。

GP:有些人抱怨第三厂提供的游戏似乎并没有真正发挥Wii remote的
用途,这对任天堂来说会是一个隐忧吗?

RFA:不,一点儿也不会。事实上,我认为这些初期的作品都很棒。看
看雷曼兔的表现、Madden美式足球的表现、超执刀的表现和能源小精
灵的表现。别忘了这些都是第一代使用新操作方式的游戏,而它们的
效果已经令人讶异。在别的主机上有什麼游戏能如此配合操作上的创
意呢?这只是个开始而已。

第三厂都表现出许久以来未曾有过的兴奋,这都是因为Wii的出现。
看看……这全新的操作系统……这是一个发明新的游戏类别的好机会,
而且,开发成本是在其它主机上开发新系统的几分之一!这个道理不需
要仔细思考就能得到结论。我们也因此拥有一群极有天份的游戏合作伙
伴。

GP:任天堂会协助这些第三厂最佳化他们对Wii Remote功能的使用吗?

RFA:当然。我们热爱我们的第三厂伙伴们。我们支援他们,而且诚心
的希望他们能成功并且不要犯错误。一系列为Wii或NDS製作的充满生机
的第三厂大作对任天堂来说绝对是一件好事。

GP:在目前已经公开发表的新Wii游戏中,哪一个是你个人觉得最值得
推荐给GamePro的读者的?为什麼?

RFA:它们的每一个!别忘了,我是一个受过专业训练的市场人员……。

http://webbbs.gamer.com.tw/brdTh ... hor=&brd=TvGame

能否把重点语句飘红,这样大家看起来也方便点[wdb26]

什么重点语句?

仔细看了下才发现这篇文章的英文版我看过

我还是那句话,WII要想说胜利为时尚早,不过它绝对是一个里程碑式的主机[wdb26]

看过你不发.[wdb26]

原帖由 紫晶情缘 于 2007-1-25 17:53 发表
看过你不发.

我看的是英文原文,懒得翻译了