Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: dongdong134

关于暑假举办第二界dongdong-NW 杯游戏王大赛的构思和想法(强力水贴)

可能有人认为我的话是戏言,那么我就正式点吧。
《第二届 DONGDONG杯 现场环境广告策划提案》
前言
很高兴看到OCG界又再次举行如此大型的比赛,这里先感谢那些为筹备这次比赛而付出与将付出体力、财力、脑力的人们。
因为我个人职业敏感的关系,我希望这次的比赛不仅规模庞大,更必须气势恢弘。
在写这提案前我仔细的分析了上届的比赛,当然我无法现实分析,因为我毕竟没有到现场看过。从网上介绍分析出:上次的比赛在宣传上是十分欠缺的,在
比赛形象的包装上是完全没有的,组织上也显得凌乱不堪。说得比较不好点这只能说是个大型的交流会而已。我们为什么组织比赛?单纯只为了交流吗?如果主要在于交流的话,那真是太浪费这次机会与大家的时间与精力了。如果真的是单纯的交流大可在网上进行。我个人认为,组织一场大型的比赛交流是一个部分,但我们必须借着这次交流来把OCG的形象体现出来,来扩大OCG在一定范围内的影响力。我们也并不希望我们是一小群人在一个地方独乐乐吧?
如何来扩大影响?那就是我这次要说的重点:宣传、包装。
大家也别被这几个好象很专业的名词吓到,我以下所要提到一些可行方案当然会考虑到我们组织者的财力与人力问题。

对于资金问题我也有想过,入场费是否要收?当然要收!为什么,举行一次大活动并且是几位玩家无偿举办的,经费本来就是最大的问题。一个场地就该花
去很大一部分钱财,还有很多无形的支出。而且就算收了那又能有多少?每人收10块,100个才1000块而已,这1000块又真的能做得了什么。看到楼上有位玩家说交了钱又不一定拿到奖品,那还不如不参加。这个问题其实很奇怪,如果你真的只是为奖品而来,你还不如去买个什么卡包抽抽算了。一场比赛主要是为了交流,如果那么在乎10块钱真的是很没必要。
另有,在举行比赛的当天可以邀请那些卡店卡商自行组织在现场某个地方圈个地卖卡,这样很大的鼓动卡商的积极性。这无不是个商机,这对卡商个人与对
比赛都是有好处的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
赛前宣传:
也许大家认为网络就可以启到非常好的宣传作用了,NW就是个很大媒介了。事实上象如此大型的比赛(相对我们OCG界而言)是必须在虚拟与真实中进行宣传的,因为毕竟不是全部的玩家都能及时的了解到比赛的信息的。
以下为赛前宣传的一些广告品提案:

宣传海报
预计尺寸:0.6*0.8
材质:背胶或相纸
制作方法:喷绘
价格:20张计算:153.6元
宣传海报可以很好的传达我们想让玩家知道的信息:比赛时间,比赛地点,比赛注意事项等等。
放置地点:卡店、玩具店、学校等一系列玩家可能云集的地方,而且这样也很好吸引一些不玩或想玩犹豫不决的新玩家

广告宣传单
尺寸:A4尺寸
材质:150克铜板纸
制作方法:彩色印刷
价格:以1000张计算:600元左右
有很好的传播性与流动性,而且传达的信息可以更多。
放置地点:卡店内(可以分发给那些来买卡的玩家)

《准赛卡》
尺寸:名片大小
材质:250克铜板纸
制作方法:彩色印刷or单色印刷
价格:至少需要2盒,一盒10元 2盒20(一盒100张)
鉴于上届发生,报名人数过多,导致许多人在填写完卡表后却无法参加比赛,没有比赛名额
这个就是事前组织上的问题。而且现场报名明显浪费了很多时间与浪费工作人员的体力。
我个人认为报名不应该与比赛当天同时进行。可以在比赛前几天进行报名,给予每人分发一张准赛卡。或者借由卡店来进行报名。
报名时间也该延长,可以让那些没时间的人有比较大的选择空间来报名。

比赛注意事项传单
A4尺寸
材质:普通复印纸
制作方法:普通黑白打印
价格:200张普通纸:10几块吧 - -,不好算
鉴于当时组织者反映第一届时玩家不熟悉比赛规则发生了一些小事情。所以我认为在事前必须让玩家熟悉比赛的规则。这个与准赛证一同分发给报名者

卡组填写表
A4尺寸
材质:普通复印纸
制作方法:普通黑白打印
价格:200张普通纸:10几块吧 - -,不好算
这个也一同分发给玩家,在到场前填写完毕。这样也可以节省很多不必要的时间。

X展架
尺寸:0.6*1.6
材质:相纸+X架
价格:制作2-4个 一个差不多30块
在比赛的前几天放置于比赛地点门口或场内。这样可以很好的将我们的想象体现出来,无论是懂行的或不懂行的都可以感受到OCG的热情与气氛。

----------------------------------------------------------------
现场布置

舞台背景
尺寸因场地而定
材质:灯布
制作方法:户外喷绘
价格:一平方8块
舞台上可以进行颁奖,现场的主持等等

挂旗
尺寸:0.5*1
材质:相纸
价格:一平方16
挂于现场上的装饰物,可以让现场的氛围更加的浓烈

-----------------------------------------------------------------
以上价格按照我粗步计算:1000块差不多了(这里面完全没有加任何设计费与其他任何利润,这个是我本人自己可拿最低业内价格)
以上的东西都为建议,组织者如果有意向可以找我或认识的人制作。
基本的策划是如此,因为下午要上班了,很多想法都没写清楚。晚上看看继续修改一下。

评分

三。。。。。- -+
------
夏天开冷气会受苦的,不是吧(冷到抽不到卡)

我不是说过上次是寒假么

哪有说这次不应该开

原帖由 三唐飘渺 于 2007-1-30 14:13 发表
可能有人认为我的话是戏言,那么我就正式点吧。
《第二届 DONGDONG杯 现场环境广告策划提案》
前言
很高兴看到OCG界又再次举行如此大型的比赛,这里先感谢那些为筹备这次比赛而付出与将付出体力、财力、脑力 ...

有点夸张

事实上 我个人不没所谓那多出几快钱的参赛费的 DONG版原定5块的费用对应那样的场地和奖品 不如提高价格到普通比赛的价格 然后好象三说的那样做好官方和正规比赛的感觉 这才是最重要的

原帖由 七零八落侍 于 2007-1-30 12:30 发表
那个峙读zhi - -

你可以去跳楼了..
是SHI好不好.....丫以前还是小朋友的时候在益平对着他这样叫都没错....- -
不信自己给我用拼音打SHI试试..

对峙

这字多音字-________,-

原本是说什么也要支持的…………
可惜到暑假的时候可能我不知到哪里去了-3-

玩OCG不生在广州果然是作孽。

浙江什么时候可以普及OCG就好了.....

观望 美

哈哈哈,又是免费比赛!上天仿佛听到了我的愿望(巴古拉说过的)[wdb26]
比赛当然是好赞成的~说真呀,奖品我就没所谓呀,比赛费的话,看情况啦,收点钱都没所谓的~
最重要的是时间的问题,上两次搞的比赛,我都去不到,是因为要上班呀!真可惜呀~星期一到六我都要上班的嘛,星期日就可以休~不过过年的时候,初一到初七都是有时间的,看情况啦~
至于报名方式我比较接受网上报名,然后到现场再确定甘样罗~

L
楼上,暑假开比赛啦,你继续上班吧

进来顶SATA的
举办交流赛的最终目的就是为了齐力推广和酝造OCG的良好气氛,而不是抢奖品

报名费...我觉得收10-25之间也可以接受..毕竟这是难得一次的比赛..

报名的话在统一时间内到几间指定的卡店里拿报名表 ..填写好了再由卡店老板转交比赛负责人.毕竟如果是现场报名的话...一个早上都不知道能不能弄好....至于之前有人说的"在比赛场地内圈起地方给卡店用来买卖"这意见觉得不怎么好...毕竟"同行如敌国"..这样的可能会引起不必要的事端..但如果只圈给一间卡店的话..可能会引起其他卡店不满..所以就干脆不圈...

这次我觉得不用像上次那样都给予每位参赛者一张OCG卡..可以用其他什么纪念品来代替...这样就更有意义..毕竟一张卡好象没什么纪念意义...

原帖由 maiyl 于 2007-1-30 22:00 发表
报名费...我觉得收10-25之间也可以接受..毕竟这是难得一次的比赛..

报名的话在统一时间内到几间指定的卡店里拿报名表 ..填写好了再由卡店老板转交比赛负责人.毕竟如果是现场报名的话...一个早上 ...

我不认可同行冤家这个说法.
冤家当然是冤家.但没必要想得那么极端,难道还会在会场上打起来不可?
就象一些正常的展销会同行可是多了去,也没出现什么问题吧.
市场是必须良性竞争的,没竞争是不会成长的

具体怎么样的形式可以商榷, 如果像官方比赛一样, 每人入产一到两卡包的话也是可以考虑的, 费用问题由于初衷是想免费, 但如果大家都觉得适当收取费用, 提高比赛入场奖品档次可行的话, 也是可以考虑的. 因为逼近头几名的奖品还是基本会由我直接提供. 这些都可以继续和大家商量, 拿出一个得到大多数人赞同的方案.

原帖由 小小猪排 于 2007-1-30 18:30 发表

你可以去跳楼了..
是SHI好不好.....丫以前还是小朋友的时候在益平对着他这样叫都没错....- -
不信自己给我用拼音打SHI试试..

先说明, 你们这么多人, 只有七零八落正确的读出了我名字最后一字的发音, 其他全部都读错, 包括文子.
就连当年给我出国前办护照的警察也弄错, 读成了shi,害我现在护照上的读音是错的.
另外, 当时我见你的时候你是哪个小P孩啊?

入场抽卡包免了好了。。。别搞得收取了费用送卡包等于变相强卖。。。。

原帖由 三唐飘渺 于 2007-1-30 22:16 发表

我不认可同行冤家这个说法.
冤家当然是冤家.但没必要想得那么极端,难道还会在会场上打起来不可?
就象一些正常的展销会同行可是多了去,也没出现什么问题吧.
市场是必须良性竞争的,没竞争是不会成长的

我也不是说会打起来...只是说避免一些误会而已...
毕竟这次是一次比赛兼交流会...有没有卡店存在也不是一个大问题..因为一定会有不少玩家带着卡薄去...并可能进行一些换卡.买卖卡行为...

原帖由 帕伽索斯 于 2007-1-30 22:33 发表
入场抽卡包免了好了。。。别搞得收取了费用送卡包等于变相强卖。。。。

此话非也, 我们又不是赢利性质, 这次我还是老规矩, 和上次一样, 我把我赞助的奖品和资金直接发给主办方, 由他们直接操作, 不过一定要帐目分明. 等比赛结束后在NW公开比赛帐目. 这样才能做到把所有资金用在大家身上.

同意某三的看法,比赛应该不止是决斗与交流,也应该吸引更多玩家,振兴中国游戏王事业!

让更多人了解游戏王的魅力,不仅是对于新玩家,也是对于上一辈人。现在除了我们这一辈人外,很少人能明白游戏王的魅力,甚至当这是白痴游戏、小孩子游戏、过时游戏。身为一名决斗者听到真是怒火,但却无理可说。要让一个根本否定某事物的人去承认这样事物的存在意义简直比让开辟帝龙开禁还难。

同时宣扬游戏王的优秀精神,为中国创建和谐社会和精神文明建设添一份力。