Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

特鲁尼克大冒险A3寒假汉化计划再开~星组たちの工作日志版

其实~按照计划爱笑考完就可以开工了~可是因为种种原因~爱笑寒假在家无电脑用~
为了尽量把ROM控制在128以内~所以爱笑决定全部推翻重新做~全文本重新导出进行润色及程序修改~
由于此前我啥也不会~虽说是苦力~感觉自己也不能这样糜烂~于是就决定学学破解~
于是~爱笑同学就把文本导出的任务交给在下了(压力好大啊 )~得~拜爱笑为师了~
这个~由于破解只是刚入门~导文本还是没问题得,不过再接下来的一些技术问题还是得由爱笑来处理~
毕竟~我目前还就一小白~
如上所述~完美汉化版的开头工作就这么开始了~
重新导文本~全文本完全翻译及润色~先把这个完成~然后等待爱笑同学解决技术问题~

嗯~稀里糊涂说了一堆~也不知大家看懂没~反正就这么回事了~幽默细胞大概都请假休息了~本来应该能写得更幽默些得吧~呵呵~

以下为不定期更新的日志~让大家知道我们工作的进度~

1.26  今天爱笑把物品文本的码表给我了,让我把文本先导出来,他还是尽量想办法找电脑用,现在暂时由我负责,拉着其他兄弟先把文本搞定再说~
纯体力活啊~呵呵~今天休息一天~明天开工~

1.27  糜烂了,睡到很晚才起床~算了~还是赶紧开工吧~先用码表看看95%汉化版的ROM,把没汉化的5%找出来~
看了一天,有没找全不知道~至少是把片头没汉化的那一段找到了,其他还零散找到了一些~
不过~接下来~还是得用日文ROM把全文本重新导~只不过用中文得对照看看有没漏的~
居然期间有2个多小时~看文本忘了导码表进去(郁闷啊 )~后来只有重新看~返工~

1.28  今天任务~把要导出的文本都记录好位置~准备明天开始导出~顺便把自己学习破解以来的资料整理一下~
导出后开始召唤兄弟们一起来干体力活~把95%汉化版的中文文本重新粘贴到新文本上去~
找了一晚上,找出了200多个地址有文本,还是没能找完~文本放得太散了~眼睛花了~明天还得继续找了~

1.29  一起床就开始搜索文本了,经过一早上加半个下午的努力~文本定位终于结束了~分得太细了点~总共定出了923个文本地址~
不行了,得休息一下,晚上再开始导文本吧~
因为怕遗漏,所以文本导得很细~不过貌视有点细的过头了~导了一晚上才导出了400个文本~还有一半多没导出来~
看样子就算导完也得要两天了~没办法~只能希望没漏掉啥文本了~慢慢导吧~

1.31  唉~没经验啊~导文本分得太细~居然导出了965个~兄弟们尽量BS我吧~明天就准备开始分文本给兄弟们复制粘贴了~
慢慢来吧~这个急也急不来啊~全部复制粘贴(这个时间一定会比较长了)后~再边玩边润色好了(这个肯定也会比较花时间)~
不过~一定尽量做好~这样到时候爱笑后期技术处理也会容易一些~兄弟们~苦差事来了~

2.4 呵呵~抱歉了大家~前两天找文本和导文本结束后~眼睛有点吃不消~一看电脑屏幕就流泪~休息了两天~现在亮度基本就调30左右~不敢再调亮了~
这个日志是不定期更新的~我们一直在继续着那~呵呵
先通告一下到目前为止的进度吧~
复制粘贴进行中~SONIC0079 文本200个,ONI 文本400个,赤翼 文本165个,传说 文本200个
进度600/965~还有365正在复制粘贴中~复制粘贴结束后开始边玩边润色~以便防止文不对题的现象出现~
为啥不现在就开始润色?这个.... 特3文本是倒着放的~前面的还没复制粘贴结束~呵呵~所以~等待中~
本来想复制粘贴完再来报告一下的~呵呵

2.5 无语了~赤翼中了熊猫烧香~只能期待兄弟早点复活了~
这个~我们也不想电脑出问题啊~出问题我们也头痛啊~为了不重复劳动~我们还是等待一下赤翼吧~貌视熊猫不感染.TXT文件的吧~
希望不会有人以为我们在故意拖延吧(擦汗ing,苦笑)~

2.6 最新报告~爱笑从明天起有一周电脑用~计划更改~赤翼未完成的部分重新分配~兄弟们黄世仁来了~
希望明天内完成复制粘贴~尽快进入润色~
目前进度700/965,SONIC0079 300/300、ONI400/465、传说??/200、部分其他 江儿
晕乎乎~我的眼睛~ ~亮度继续降低~目前15

2.8 报告一下进度~目前润色到海龙的灯塔~离完全润色完成还有很远~继续工作中~
PS:爱笑回归后~工作由爱笑分配~我回归润色本职了~
海龙的灯塔剧情结束~进入到了灯塔的地下室~明天继续~

2.9 终于来到巴雷依那城了~在哥斯达利贝拉花费了很多时间~这里要花费更多的时间~闲杂人等比哥斯达利贝拉还要多~
不过~等波波罗剧情时~这些地方还得再去一次....

2.11 最近发生了很多事~先对期待一星期放出完美版的玩友说一声抱歉~
润色进度到了见到占卜婆婆~继续龟速进行中~

2.13 终于完成特鲁尼克前半段的剧情了~进入波波罗的剧情了~抓怪秀开始了~
不管~改满LV~只抓强怪~继续润色中~
明天就是那啥节了~祝大家有那个啥的都过节快乐~没那个啥的也能找到那个啥~[wdb33]

2.14 今天休息一天~原因嘛~就是那啥呗
祝大家有那个啥的都过节快乐~没那个啥的也能找到那个啥~[wdb33]

2.17  接近过年事比较多~速度有点小慢啊~抱歉了大家~目前波波罗进了真实之门~
过年了~恭祝各位玩友新年快乐~心想事成~学习进步~事业有成~感情甜美~游戏多到玩不过来~[wdb33]

[wdb33] 2.18 新年好~新年换新楼~
进度报告一下~波波罗到市场了~

2.19 貌视我每次都是深夜上来更新进度啊~
感觉现在每天都是挂着QQ直播边看魔兽和星际边润色呢~
貌视上午拜完年~就没啥事了~
今天进度~巴雷依那我又回来了~这次换波波罗了~

2.20 今天终于下午上来更新了~呵呵~
三个表弟在我家联机,3个DSL,一个PSP,场面极度混乱啊~预计会参加23日的DSL聚会~
没时间练~基本又是重在参与了~积木和马车都有表弟比我厉害啊~
忽悠了这么多~报告一下进度:一周目通关了~庆典剧情中~

2.23 传说中的聚会~加上我3个表弟才来了7个人~很多人放了鸽子啊~这也太那个啥了吧~今天继续当绿叶~没办法~马车和积木水平都低啊
报告一下进度:剧情初次润色基本完成(还有4个比较大的上次导漏的文本在等待赤翼的翻译~过年他回老家了,昨天才回来 )~其他的怎么整(迷宫说明、道具说明什么的)要看爱笑怎么说了~听从爱笑指挥~可能改动不会太大~
为什么是初润?因为我对自己不是很有自信啦~虽说是边玩便润(测试每一个NPC的对话并润色)~只能说不会出现比较奇怪的对话了~我已经基本全部根据语境修改了对话~说句实话~基本上剧情(95%汉化版)每一句话都重新润色过了~但是~我还是希望有个文学功底深厚的兄弟来最后把一下关~要做就做最好嘛~至少我是这么希望的了~呵呵~看看哪天人多开个会讨论一下好了~
PS:这次又改回深夜更新进度了~
马上(3.1)我也要开始上班了~时间也没现在这么多了~希望能尽快润完剧情吧~赤翼~加油哦~
不过马上开学~其他的兄弟应该就会有时间有电脑了~呵呵~

3.7 抱歉了~大家~无限汗~还在等赤翼兄弟的文本~不过就快翻译完了~爱笑也回学校了~不久就要重新挂上网线了~
“特3完美版收尾工作开始了~兄弟们一起加油啊~”这是现在内部群的口号~
润色可能不会有第二次了~也就是说我润的版本可能基本就是最终版本了(一些小地方可能还是会做修改)~不好的地方大家多多包涵了哈~
进度嘛~由于大家上班的上班~上学的上学~基本上都只有晚上有时间了~但是大家都还是在努力~
现阶段特别是爱笑和西林迷,爱笑在忙着解决特3的技术问题,西林迷在忙着特3的图片汉化~
非剧情的文本方面可能还需要一段时间整合(基本以95%汉化版的汉化文本为主)~看爱笑是怎么安排的了~总之我们希望尽量做的更好~

5.2  在新加入的日翻  清澈的小溪  的努力下,特3文本告一段落,现在就剩下最后的整合工作了~
可惜明天还得去当一天班,不然今晚就通个宵,和爱笑一起把特3做个完成度更高的版本出来了~

PS:不知道会有多少人发现更新了呢~拖了这么久~实在是对不起大家~

5.4  新ROM爱笑正在调试中,出现了一些意想不到的问题~希望能尽快解决吧~
不过,实话实说,这个ROM也不能称为完美汉化版的说~
爱笑目前身体小有不适~兄弟~顶住啊~身体是革命的本钱啊~一定要注意啊~

5.5  没办法~ROM问题今天仍然没有解决~明天开始爱笑就要开始上课了~
而且爱笑快毕业了~有很多东西要处理~估计短时间内特3是不会再有什么动作了~
抱歉了~大家只能继续等待了~

5.20  爱笑心情不错,特3的99%汉化版内测ROM也就顺利的到达了我们手中,问题仍然有一些,但是看起来比95%版是要舒服多了~还有,这次的ROM控制在128M以内了哦~
通关密码暂时还是用日文的,爱笑又忘了修改了,不过这个问题不大,最终版我会盯着他修正的,以前怨念的迷宫记录??????的问题,已经修正了,大家可以放心的观看自己的辉煌战绩了~
内测时间:不定;最后我们一定会给大家一个满意的交待的~我们一直在努力~

太好啦,完全版要开工了!?记得别忙坏身子哦[wdb33]

看样子R要出来了 [wdb29]

呵呵   我已经完美通关了,基本拿到所有宝物

再次拜谢星组

特3和R有什么关系?

偷懒的人出来顶了~~
SONIC辛苦了~~

不要用这种眼光看我~~我是在网把里上的网~

我也想知道,特3和R有什么关系?

估计是有人看错了。。。这个跟R没关系。。。

特3跟R真的没什么关系 但是好多人都联系起来了
看来对R的期待已经近乎疯狂了 特3汉化顶下...

多谢啊

[wdb33]

samecat 该用户已被删除
实在是万分感谢,希望容量能控制在128M
再次感谢~~~~顶你

我飘过~~忽忽~~

看看人家
sonic0079,绝世爱笑。。等等一批星组新大给大家多么大的希望~
汉化日志都写出来了。[wdb33]
而想起了什么了呢

西瓜芝麻快开门

完整版将要诞生了么~我不是达人~习惯用金手指,不知能否参加测试.