Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

ak+入手~~先上图,慢慢补充内容...

啊啦~~全家福

白色欧版机,刷了,pny1g,scminisd+sandisk1g~~当然还有ak+

穷人啊~~

烧录卡用tf属它最适了....在yy那里买的,绝对行货(我草= =当初卖200多呢= =),速度3,在挑卡的老ak上表现良好。

正面照,注意帖纸= =

AK+的电路和芯片比AK似乎没有什么变化,所以厚度还是稍微比z卡厚一点..正面主芯片突出..把帖纸顶起来了,我嫌难看,就沿边按下去了。

背面照~~无卡,注意卡具~~

很多人反映比较紧...其实多半是后面帖纸搞的....又难看,所以摘了......

注意那个卡具~~变宽了....(谜之音:有点歪......)~~还有就是,变成了两段式卡具。插的时候第一下喀哒一声,是tf的角被卡具左边的弓单簧卡住,然后再插向下继续,才是正式插好。
弓单出的时候,按下tf,tf只能弓单到一半,也就是到第一阶段,剩下的需要自己用手提出。很多人觉得tf卡紧,其实就是这样设计的,多分~~
因为哎呀那啥~~~因为原来发生过飞卡门事件= =就是卡具的卡子坏了,tf就被弓单簧给发射出去了......显然,现在的设计不会再出现那种见鬼的现象了....

有卡的背面照

tf插入后很稳固,但并不过紧,算是很合适了.....注意看侧面的两边,这次的模具修正了两边的厚度,使得正面比z卡厚的ak也能正常弓单出..很顺畅~~

叹~~侧面.....本身芯片的厚度是天生的,所以不是严丝合缝...

插入了~~ ...完全不紧~~~按下去也能顺畅的象z卡一样弓单出~~我试了几次~~从图3可以看出来~~反复插拔帖纸也没有摩擦痕迹~~

啧啧~~都不紧了啊= = 还是紧点让人有成就感

FAT的选单画面

AK的FAT界面重新设计过了,很漂亮...而且我的文件名是中英日(平假片假)都用了的,没有出现某些朋友反映的乱码现象....
而且显然,文件夹系统支持也很正常。进入菜单的时间和原来用AKFS的时间一样.

(为了防止写好多之后找不到服务器...所以我先在这里发一下....)

有几点需要注意....
1.FAT格式的默认速度是16,最慢了= =,需要手动设置.....我设置成3的时候进imv出了一个提示,好象是关乎速度的,可是读取的速度很快...我没看完就消失了= =以后就不再出现了= =据说是提示tf的速度已经保存。

2.上屏幕显示游戏的图标......我试了试~原来显示不出的我们日ds可以显示了,中文废墟还是不行.(不修rom头的情况下)

3.照片清晰的话=_,=那是我技术高~~其实,ak+本身的背景有些花..有时候看白字看的很累....
(AK的system里有皮肤用的位图~~BMP格式的~~可以自己弄大小一样的处理下= =)

4.支持文件夹的缺点就是这样了....如图...system文件夹和moonshell的文件夹也弄到菜单里来了..有些不方便...
建议学习老AK,在菜单只列出nds文件...

5.ak可以选择文件夹里的游戏,这和老一代比如sc必须把游戏扔根目录底下有所不同...不过这是大家都能做到的吧....orz

nds文件一定要和sav文件放在同一个文件夹里才能读出来= = 暂时不要指望sav和游戏分放了..新游戏的存档格式文件会生成在.nds
文件所在的地方...

6.暂时需要自己弄savelist.bin进去,不方便= = 不过话说新游戏下载帖周围....一般第一时间马上有人测试存档..所以其实这个问题对我不成问题.....有人很在乎吧....R4是把所有的游戏都用一样大的存档,不足部分用ff填充~~这样很方便啊~其实~~

缺点就是想支持其他卡的存档需要工具转换~~~<---------存档方便和兼容方便哪个更重要,还是要看自己的需求~~我这样sc+ak双卡的就偏向ak多一点.

AKFS的选单和区码

干净快捷,一如既往~~

如果直接插入AKFS格式的TF卡,就会自动启动AKFS格式~~我特意看了看区码..跟原来不一样了.......有些朋友说ak是拿到YY那刷内核再发回来...我觉得可能性不大...毕竟卡模具什么的都换了....ak回收老ak改装倒是有可能~~不过这也无所谓啦~~跟r4的牛粪一样,都只是想想让人觉得好象亏了...其实根本没什么的事情...

与FAT手动不同...AKFS 可以自动更新存档列表啊....

moonshell显示很正常,中文英文和日文的两种假名都支持...书签也正常,背景音乐也正常.不过我好想要白地黑字啊....

imageview也一切正常,连背景音乐也可以用.

(再发一下保险= =)

不过,在测试中出现了一个问题...

就是,进入moonshell和imageview,一开始启动那一大堆东西的时候(蓝屏),会有一下明显的拖慢.....

进入游戏ROM的时候并不会这样..使用AKFS的时候也不会.我用秒表测测= =进入moonshell的速度比sc和akfs格式慢了大概半秒....
image view本身读的东西少,只卡了一下...总体速度差不多....

可能是我的rpwt?明天我会重新格式化后再测试..

= = 两个rpwt= =

AK本身支持其他烧录卡的存档,要是ak的fat不支持自己的akfs下的存档,那可真是囧到家了= =
可是论坛上有不少玩家反映掉档= =

我拷贝了5个游戏的存档= =其中,节拍特工的存档不知为何没有被识别= =名字一样啊....路径也一样...
后来反而是sc格式的存档被识别了OTL.....那个存档所用的rom是万宇下的,而这次扔进去的是YY下的....
跟这个有关系吗?

....我以后会注意这方面事情的~~恩恩~

另外一个是..那个文本文档没大小,里面也什么东西都读不出来....本身是空的(忘了写内容进去),不过空的也应该显示0字节吧...

最后一个疑惑或者说遗憾= =

YY说AK+能够实现不插TF卡就引导slot2的设备= =
可是如图= =我没搞清楚怎么操作..OTL.....

总体感觉:AK+的FAT系统从功能上说并不比其他卡的FAT要好,尚有若干不足(如存档列表,文件夹显示....)但是,确实比较稳定,值得期待.AKFS系统一如既往的可靠...对FAT不在乎的人大可换回AKFS系统使用.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天就到着~~~待我想起什么再行追加.

关于tf卡(还要借卡....)和游戏兼容性(等我下完难缠的rom= =),我会在后面追加....

评分

要我也贴照片么……原来用的是佳能二级变焦数码相机……

暂时到这里= =我等rom下好了再测试....

谁资助我块震动卡= =

免TF卡引导需要按住SELECT再按AK启动才行

已经知道了...相当没用的功能= =

震动卡其实不错啊,而且很便宜,我就用震动的[wdb35]

恩~~SCSD卡的自制软件兼容性比较好

我刚入手200元

ak玩游戏确实很爽,但是,对于需要频繁复位的游戏....实在有点麻烦.

开机写进度+清理旧存档+载入进度|载入软件+游戏的片头

选错了弧光之源的好感对话想重来一次的话要10秒左右..

原帖由 柯游 于 2007-2-11 23:14 发表
我刚入手200元

AK现在降到200了???

恩,官方价220,其实200能入手。