Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

随谈 PS3销量低迷,07年SONY还有什么法宝逆袭

最近PS3销量无论在海外,国内均不敌WII,形式看去不是那么美好。不仅影响SONY的股票,还影响到开发商的热情。以前PS系列的欧美老合作伙伴,如EA等开发商相续的抱怨PS3的投资环境。而对手XO却在欧美混的不错,不仅06年内顺利的突破千万大关,在战争机器的游戏作品刺激下,最近还一直保持高势头销量。另一对手WII销量也是水涨船高,销量相比PS3一路遥遥领先。转眼逆差200来万。

从目前来看,不仅家用市场上昔日老大,暂时滑落至老末,市场占有率排尾屈居第三。掌机市场上PSP也是被DS打的落花流水,除了日本市场稍许回升外,欧美市场大面积失去。销量只有对手三份1。现在的昔日老大无论从那个方面来看,已经没有昔日霸主雄姿和光环,在数据和销量,盈利上均是最差。

在日本PS3月销量已经低于WII的3份1,先如今PS3官方售价不仅没有降低反而还提。在数据面前,SONY也无法承认还是产量问题。
目前SONY把希望寄托在,期待依靠软件的优越,带动主机销量,一举逆转。我们看看PS3本年的主要几款游戏目录:
MGS4 7月1日
高达无双 3月
最终幻想Versus13 12月31日
最终幻想XIII 12月1日
英法百年战争 2007
本作的FF13起到很决定性作用,若FF13价值体现不出来,那么依靠其余软件也难改变PS3高享受带来的价值观。毕竟它需要至少5万日元(20GB)才能体会到。现在看来过去那些PS值得骄傲的作品的续作看来并不是那么具备吸引力,而源源不断的新游戏却越来越有市场和需求。

生化5被无视了……
WE被无视了……
这两个游戏还是在ps3上玩有味道
XO上的WE总觉得怪怪的

PS 至于VF5,DMC,因为我不感兴趣 也就算了
机战要是今年出ps3版的话也是大happy[wdb35]

原帖由 fantasy_x 于 2007-2-8 13:27 发表
生化5被无视了……
WE被无视了……

机战要是今年出ps3版的话也是大happy

你说的游戏很多也有Xo版,如VF5,生化5
机战XO已经有了,在主机价格上还没有PS3那么贵。PS3最主要的是它贵200美元的价值在那里?

WE系列是从任天堂主机上诞生的.

原帖由 fantasy_x 于 2007-2-8 13:27 发表
生化5被无视了……
WE被无视了……

机战要是今年出ps3版的话也是大happy

那请问你玩PS2版生化4觉的怪吗?
当然我觉得怪,但更多人仿佛不觉得吧

天剑、龙穴、战鹰、审判之眼怎么可以漏掉呢
SCE自己的就不是法宝了么

有时我觉得一家独大也挺好的
呵呵 养不起三个主机啊

原帖由 kuruma 于 2007-2-8 14:13 发表

那请问你玩PS2版生化4觉的怪吗?
当然我觉得怪,但更多人仿佛不觉得吧

我只玩到维罗尼卡~BIO4买的d碟有问题==
说实话, 我最想玩的倒是NGC的Bio zero,那种色调,气氛营造的非常好
我只是用惯了ps系列的手柄,省得再去熟悉操作罢了==

PS to 紫晶,诞生和成熟还不是一回事吧……
我倒是从SFC的实况2开始玩起的,觉得WE3和WE6是WE系列的转折点
如果主机都入手了,we要是出来 还是首选ps3的
偶很不思创新的[wdb35] [wdb35]

先如今PS3官方售价不仅没有降低反而还提。在数据面前,SONY也无法承认还是产量问题。

如果仅仅是因为卖不出去而降价而不是因为生产成本降低而降价那表明SONY自己打自己嘴巴,而你说的提只是个别零售商的行为,在某些地区PS3还是供不应求的,所以他们才会提价,世界上有卖不出去还提价的愚蠢商家么?

MGS4 7月1日
高达无双 3月
最终幻想Versus13 12月31日
最终幻想XIII 12月1日
英法百年战争 2007

除了光荣的两款游戏外,其他三款游戏的发售日期是从哪里得知的?这三款游戏目前没有任何准确发售日期,甚至连估算都没有.

对未来拭目以待 狼兄终于出山了 进来支持一下

原帖由 艾利伍德 于 2007-2-8 14:35 发表

如果仅仅是因为卖不出去而降价而不是因为生产成本降低而降价那表明SONY自己打自己嘴巴,而你说的提只是个别零售商的行为,在某些地区PS3还是供不应求的,所以他们才会提价,世界上有卖不出去还提价的愚蠢商家 ...

如此说来SONY还是日本市场月产不到10万PS3喽?要不然周2万左右销量怎么控制的那么好。 是故意不提高销量么?

降价低卖的才是部分商家,日本那里60G的现货很多,20G的倒是货源稀少(主要供货量少)提价说的是官方的未来新型号PS3出货。倒是WII常品切。

至于后面那几个游戏日期,我是在2CH的对话中看过,因为时间有限大致记下,没能进一步核对。若是出错还请多包涵。

难道有内部消息?MGS4那么快就会出?

白狼复出了。。。。前段日子就看到月叔刷屏

我觉得也是,FF13好像一直就没放话呢

说实话如果真的对战局有较大的影响的话,也就这一款了,别的还不足以有这样大的影响。
不过这作是多版本,谁知道会变成什么样,哼哼

L
PS3游戏上我是很期待可以有把PS3完美地表现3D效果那些作品的

白狼需要补补历史了

se有个规矩,就是ff和dq的正统续作决不会在同一年发售!

SE绝对不会在PS3推出的头一年就把FF13杀上去的,毕竟他不是首发成功的PS2。而且按照SE的当家习惯(只要XX主机卖过XX,我就会把XX做在上面),只要PS3还没有达到他的心理数量(想想FF13要卖多少才赚钱就大概知道SE的心理数量了)那么SE不是会冒那么大风险的。SONY当务之急是做一些个原创的高质量的和自己家名气响亮的游戏(GT等,我也想不出什么了),使PS3打开局面(或者和PS2一样等别人做好的原创游戏打开市场,不过可能性低下),因为个大厂商不可能在一个难以保证收入的平台投入过多的资源,所以万事靠自己了,希望S老大珍重。

现在PS3需要的不是人气大作,而是能充分发挥和证明硬件机能的游戏。像那个GBA上的黄金太阳,一开始骗了不少人。

ff13绝对不可能是12。1
那时候有dq9
除非se
sb了
不然不可能让两个打架的

突出FF13只是说明它对P3的影响。