Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 天空の騎士

谈高等仪式卡组构成

原帖由 天空の騎士 于 2007-2-13 13:08 发表
事实上,终焉王怕的只是激流、奈落还有破坏轮。

那天罚和技抽你不怕?

原帖由 孤影无形 于 2007-2-14 18:38 发表

那天罚和技抽你不怕?

抬杠。。。。。。。。。。一般卡组会放天罚和技抽??那还不如说怕神宣呢。

LZ是忘了   仪式的天敌是手控    精神冲击和垃圾槽可是常出现在  所谓一般卡组里哦

原帖由 结城最高 于 2007-2-14 19:35 发表

抬杠。。。。。。。。。。一般卡组会放天罚和技抽??那还不如说怕神宣呢。

确实有道理
终焉王反转召唤的时候确实可以神宣

- -

高仪发动时可以神宣.....

就算终焉王特招可以神宣吧...

两者差不多...

正好问下...

仪式魔法被无效的场合,那个仪式怪物怎么处理?

原帖由 孤影无形 于 2007-2-14 18:38 发表

那天罚和技抽你不怕?

我的意思是上场后启动优先支付了2000分结果还踩了陷阱就不能给对手直击 就显得亏了

而天罚么...当然也是白支了....不过碰上这种针对也只能认倒霉

同样的...王触先开开或者扑灭

技抽同理 还省了2000分 不过一般看对方开了技抽 不破了的话是不会轻易招仪式怪物上去的

这里正好说下 仪式怪物的召唤时机要好好掌握

纳祭和佐克一般要对手有怪

终焉最好是对方场上3~4张以上

具体情况具体分析吧

原帖由 天空の騎士 于 2007-2-14 21:05 发表
- -

高仪发动时可以神宣.....

就算终焉王特招可以神宣吧...

两者差不多...

正好问下...

仪式魔法被无效的场合,那个仪式怪物怎么处理?

拿在手里
高仪的话留在卡组

随口说的一句没经过思考的话被裁判抓住了。。。。。。。。。。。

楼主可否移驾至http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=271877提些意见

以太在诱人犯罪

盗墓罪么...

原帖由 以太 于 2007-2-14 23:19 发表
楼主可否移驾至http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=271877提些意见

呵呵,我就不去犯罪了。

在这里说几句也许能算给阁下点建议吧

首先是仪式怪物的数量...

测试得出(起码我自己测试得出)高仪卡组的仪式怪物最好不要太少,4~5张应该比较合适.虽然万手可以检索到,但一般万手还是要去拿高等仪式术的.这样:万手/仪式怪物同时上手或者万手拿仪式魔法等怪物上手就能保证佐克出场了. 曾经试着把仪式怪物调少了,就总是为它上不了手干着急.
当然仪式怪物数量少也能减少手札事故的频率,这个时候也可以考虑千手神了.真是感觉3张万手神不够用啊 这种上场即赚卡的卡是怎么用都不嫌多呀 呵呵 同时呢 千手又符合光天使....可以让我们对天魔有些想法.

然后呢是手札调整的问题:

封印の黄金櫃/时间胶囊/手札抹殺/打ち出の小槌/卡片商人

其实我自己也奇怪.这些卡片到最后我参赛的卡组中,我都放弃了.

RP还好是一方面,另一方面还是要回到卡组构成的老话上来.

仪式卡组不一定会卡手,会发生手札事故,这是重点.

柜子/胶囊:在这里请允许我说它们差别不大.抛去纳祭卡组不说(高仪事实上和纳祭相形也确实不好),仪式卡组要的是一定的爆发.也许是个人对这柜子有一定偏见,还是觉得2回合之后太慢.而且要给对手确认,让对手了解自己意图后能做出一定的防备(这年头滑槽/冲击到处有,万手神拿的东西还不够他们冲下去的呢).胶囊不用给确认...但要是被破坏KEYCARD就回不来了

手抹:亏一卡+对对手暗黑界的畏惧+(若通常怪物数量不够,不如让它们回卡组当高仪的祭品)

小锤/商人:小锤呢,也是肯定亏一卡,对仪式卡组来说,优势时用不到它,劣势时换2~3张甚至更少张手卡意义不大,还是省了这个卡位吧.
商人:曾经用过.还是太慢,还是亏卡.

呵呵,说完了我的意见呢就是一张都不用,从卡组构成上争取降低手札事故发生可能

只要不是血统向,8765星的通常怪物可以尽量少,如果你觉得卡组有个白龙做老大(虽然作用只能倒数),放一张意思意思就得了,毕竟卡嘛,可能是有魂的.把主力换成4星怪物.上手后不会太卡手,1900/2000的攻击力也比较有威胁.

收缩比较推荐,1是增强4星普怪的战斗力,有时它们也是能挡一段阵子的.2就是间接保护怪物不要踩奈落.

至于1星的么...怎么都觉得驯兽师/木炭会降低卡组的整个战斗力,一直就没考虑过.

白骨向到是不错.

谢谢,有错误还请指出

很赞成对于手札调整的分析,用小锤等卡换卡不如调整好卡组结构从根本上降低卡手可能性