Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

我们这边下雨

明天就情人节了,今天我们这里竟然还下雨.
不过,下雨了,情侣们就不用外出了,躲在家里玩闷的.
我最讨厌下雨,不过明天将又是DOTA的一天

我这边也起风了...

LZ玩DOTA能不能1挑5家insane?

原帖由 原始恶魔 于 2007-2-13 22:31 发表
LZ玩DOTA能不能1挑5家insane?

我玩的烂,我是带领4家疯狂,打1家简单的

原帖由 霞·雫 于 2007-2-13 22:31 发表
我这边也起风了...

BZ好强,会日语,还会法语啊...

原帖由 沙之守鹤 于 2007-2-13 22:33 发表

我玩的烂,我是带领4家疯狂,打1家简单的

这就是所谓的追求那个什么的快感?

资料上那句是路易16他老婆说的...上几天刚看Marie.Antoinette.

我这里也在下雨

原帖由 霞·雫 于 2007-2-13 22:39 发表
资料上那句是路易16他老婆说的...上几天刚看Marie.Antoinette.

仨贱客里的那个?

最后被处死那个.

上几天写的影评.

Marie.Antoinette

导  演 
索菲娅.科波拉 Sofia Coppola
主  演 
柯尔斯滕.邓斯特  Kirsten Dunst      Marie-Antoinette       
詹森.舒瓦兹曼    Jason Schwartzman  Louis XVI
利普.托恩        Rip Torn             King Louis XV  

奢华与富贵不能构成剧本,只能算是一本会动的写真集.
不得不说Kirsten的演技出色,跨年龄的成长不依靠化妆而是完完全全的演技做支点.
台词十分的少,但这部分却也被演技,道具,服装,鞋子,发式等所代替.

历史事件提的十分的少,比如那著名的"项链事件"和Flight to Varennes.
连最后的软禁生活和在guillotine上斩首都没描写,只是一味的放送那无聊的宫廷生活.
在逃亡到Tuileries的画面定格,然后回放被毁的Versailles中结束.
对文艺片来说缺乏内涵和剧情,但对商业片来说却是十分的成功.
属于怀抱梦想的少女不可不看的电影之一.
想更多了解Antoinette的人生还是去看池田理代子的漫画罢.

至于那段饥饿的民众质问王后的:
当他们告诉王后.你们没面包吃时.
你们知道她说什么吗?
"让他们吃蛋糕."

怎么说?
其实这的确不是Antoinette说的.
Rousseau的<告白>第6卷中有记载.
喝红酒想找点面包啃的Rousseau却一直找不到.
其家臣说"农民是没有面包的",其回答"那就让他们吃brioche就好了呀."

至于Antoinette的那句原文
Qu'ils mangent de la brioche(让他们吃brioche)是误传才对.
至于 brioche,正确的来说应该是拥有类似于王冠形状而被吸传为"国王的点心".使用黄油,蛋等材料做的点心.

Antoinette这个人呢,其实也不能怪她,14岁嫁入法国,19岁成为王后.
要面对太多的尔虞我诈,人情变故和压力.
裙带婚姻本来就是政治的游戏.
只有贡献了后继者才能站稳地位.
让我想起了某个混蛋说的
un ministre compare les femmes à des machines à faire des enfants
(女性只是生殖机器)

今天下完了

外国的后宫片实在是没有中国的有看头啊!顶多拍成小资片来满足某些人的王室情节。

那片已经不是小资那样可以说明问题了.
记得法国政府全力相助.品牌商大开派队.

打造法国大片阿

其实那时候法国人最恶心,不洗澡的,所以法国香水业才会这么发达

下雨美~情意绵~

下雨后沙子就变重了,不容易控制了,查克拉的消耗也会加大,的确不好

原帖由 梧桐的秋天 于 2007-2-13 23:38 发表
下雨后沙子就变重了,不容易控制了,查克拉的消耗也会加大,的确不好

水是不能依附沙子的

下雨了
穆克鲁讨厌水

明天還會有雷暴

广州没 下啊