Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

为啥《机动战舰Nadesico》在日本评价那么高呢?

我看了TV和MOVIE,没觉得有特别的地方啊。而在网上看到说是跟高达、EVA并称引起日本社会现象的动漫。

就我来说实在难以理解,想听听大伙儿的高见。

机动战舰最大的卖点就是在SF动画外皮下所遮掩的那华丽的后宫3‘哔’啊~~

这个理由牵强了吧。。。

我猜测是不是里面木星众以一部热血萝卜动画作为行动指导,是不是这一点反映了某些问题?

我觉得NADESICO之成为经典的原因,很主要的原因是因为剧场版The Prince of Darkness - -+
98年的剧场版能制作成这样,不称为神作怕是找不到更合适的语言了

非要说是什么经典的话
大概是剧情占了一半,琉璃的萌占了一半[wdb29]
*说了是个人见解,要拿山田二郎和白鸟九十九的突然死亡和以及其他TV版剧情说事的同学表找我

题外话,琉璃和EVA零波一样,并称三无少女,三无少女是日本萌文化的一个起源...囧rz

要是真对这动画有爱的话,一定会关注TV版到剧场版这『空白的三年』发生的事情,(这小说让我口胡好长时间了....)还有去年7月卖的小说,琉璃等人追上明人后的『再逢』.

PS这部剧场版在2000年貌似还排在EVA前,是日本NO.1的剧场版,但现在貌似被肛蛋SEED XO了,EVA貌似也滑出前三了,所以说时间在流动,没有什么永恒的经典...
PS2:后藤圭二监督的公式站
http://goto.cute.or.jp/
正好这期的TOP绘是琉璃XD...
PS3:也是后藤圭二说的,因为时间久远,NADESICO和STELLVIA永不出续作

顺便同帖问,NADESICO剧场版有没有台Z版,有的话请PM个连接,谢谢

天河明人也算是比较早的宅男主角了吧,另外TV版的《激钢人3》这个剧中剧的设定也是很独特的

机动战舰没到引起社会现象的级别

那三部作品是 高达、EVA、宇宙战舰大和号

后宫机器人动画

原帖由 xia0082 于 2007-2-17 10:08 AM 发表
后宫机器人动画

多半是冲琉璃去的吧

无视那个LOLI

6楼才是正解...
宇宙战舰大和号,gundam和EVA才是3大引起社会现象的动漫...LZ看清楚才发问吧...

原帖由 和风 于 2007-2-17 10:07 发表
机动战舰没到引起社会现象的级别

那三部作品是 高达、EVA、宇宙战舰大和号

宇宙战舰大和号
这个要说起来的话首先要解释的就是日本的文化背景。鬼子们有强烈的危机意识,战败是一方面,那个岛国狭小的面积又是一方面(资源少,地震多等等……),所以他们潜意识中就有了深深的烙印
而宇宙战舰大和号恰好在那个特定时代讲出了鬼子们的心声,所以才会引发社会现象

我说得肯定还不全,有兴趣的话可以自行google

突然发现,10楼的可是议长?

原帖由 gundamh 于 2007-2-17 15:30 发表
突然发现,10楼的可是议长?

说我吗...不是...

假议长.......

机动战舰带动了loli文化的兴起,星野琉璃很长一段时间都是动漫人物榜的第一名,琉璃与凌波不一样,不能算是真正的三无少女,琉璃会做鬼脸,会讽刺人,会害羞,绝对是有血有肉刻画丰富成功的人物

八力八力。。。。。。。。。。。。

里面的动画片就是TV版的魔神么,,,

当然不是魔神了,而是盖塔,标准的三机师+三变形,而且最强形态美在TV版中出现

其实激钢人不止getter的...记得也有点参考了电磁侠...