Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

(3.5更新)4.暗王与奈落~!!!5.魔王龙(SD12的BOSS----2800攻果只)问题~!!!

1.风帝,三眼与生死的呼声的问题(已解决)

状况:
我场上有一张三眼和生死的呼声(上回合以盖伏)
本回合主阶:
我召唤风帝(三眼做了祭品)先制指定自己后场的生死的呼声,--------三眼第一次下墓地
生死的呼声连锁发动指定墓地的三眼怪,三眼上场,
生死的呼声返回DECK面,三眼怪落墓地.-----------三眼第二次下墓地

问题:1.风帝祭品召唤时,"生死的呼声"连锁可否指定"三眼怪"?
2.若问题1成立,"三眼"怪因风帝祭品召唤下墓地可否发效?
3.效果结算时,是"三眼"先拿卡,还是"生死的呼声"先返回DECK面呢?

好乱啊,好乱啊,好乱啊~~~!!!

请各位高手指点
----------------------------------------------------------------------------------------------(已解决)"#21"有详尽的解答

2.血魔BLOO-D与光暗龙的问题~!!!

C07-JPB01(UR)D-HERO Bloo-D(命运英雄 血魔-D) 暗 8星 战士 1900 600
这张卡不能通常召唤。把自己场上存在的3只怪兽作为祭品的场合才能特殊召唤。指定1只对方怪兽给这张卡装备(这个效果1回合只能使用1次,同时可以装备的怪兽只有1只)。这张卡的攻击力上升装备的怪兽的攻击力一半的数值。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,对方场上表侧表示存在的效果怪兽的全部效果无效化。

状况:
对方场上有一条"光暗龙"~2800攻,
自己场上有三只怪兽(或四只羊),手牌有一只"血魔BLOO-D"
本回合主阶:(已方)
把场上三只怪兽做祭品特殊召唤"血魔BLOO-D",------------特召"血魔"
发动血魔效果指定光暗龙,把其吸过来,--------------起动"血魔"效果
光暗龙诱发效果,攻防-500,把血魔效果无效,-------------诱发"光暗龙"效果
然而,血魔再场上表侧表示,又把对方场上的光暗龙无效...........

问题:
1.血魔BLOO-D是否可以三体"生祭"特殊召唤呢?
2.血魔的第二个效果(对方场表侧怪无效)是不是永久效果?
3.血魔是否像索加一样具有先制能力?
4.光暗龙被无效后,攻击力会变成原攻吗?
5.是"光暗龙"被无效还是"血魔"被无效呢?
6."光暗龙"在装备状态下被送往墓地时,算不算破坏呢?

请各位多多指教[wdb32] [wdb32] [wdb32]
-----------------------------------------------------------------------(未解决)

3.光暗龙与强夺的问题~!!!

状况:
自己场上有强夺并装备再对方一只怪兽身上,
对方场上有两只怪兽.
对方回合:
对方两体祭生召唤光暗龙.

问题:
1.到对方的准阶,强夺的+血效果能发吗?
2.强夺的+血效果会被无效吗?

钟楼也有类似的问题???
--------------------------------------------------------

4.暗王与奈落~!!!

状况:
我召唤暗王发效,把怪兽OUTGAME
问题:
1.暗王发动效果后,是先结算攻击力,还是先让对方连锁(奈落)?
----------------------------------------------------------------------------

5.魔王龙(SD12的BOSS----2800攻果只)问题
状况:
我场上有两张魔王龙
问题:
1.对方抽卡流程的抽卡前我可以检索对方两张卡组面吗?
2.对方的抽卡流程时,我发动"搞乱作战"把对手的手牌(假设对方有3张手牌)混入对方的卡组里面,这时我可以发动魔王龙(有两只)的效果吗?可以检索对方卡组面三次吗(两只时是六次吗)?

请指教.......................[wdb26]

1.可以
2.因为必发效果,所以主要条件成立就一定要发动。
  这就是必发效果的其中一个好处。(当然也有弊端)

3.  第一次进墓地的3眼连锁1
     风帝连锁2
    生死呼声连锁3

第2次进墓地是另外一个连锁

1.可以
2.好象可以?
3.3EYES-风-墓呼
  新连:3EYES

再自爆...记错鸟...冰帝那调整是针对4074强连三眼D...再认错....

3. 第一次进墓地的3眼连锁1----------这时三眼可以拿怪吗?
风帝连锁2
生死呼声连锁3

新问题:三眼是否可以拿两次卡上手呢?

可以

原帖由 bbaDinosaur 于 2007-2-19 23:28 发表
3. 第一次进墓地的3眼连锁1----------这时三眼可以拿怪吗?
风帝连锁2
生死呼声连锁3

新问题:三眼是否可以拿两次卡上手呢?

对。可以拿2次。
但是依照顺序是

呼声回手前拿第1次
回手后第2  次

第三个问题有人可以答我吗?

因为三眼效果要洗卡组,所以如果是先发三眼效果的话,生死的呼声下回合就可以再次利用

首先...全部YES..怪是要拿两只无错...
要解释的话我也米什么信心说明白...
叫风D的时候3眼进墓地..因为风D占时点的关系3眼貌似要另开连锁处理>连锁坟呼3眼,因为效果处理中的关系插入不了..继续另开连锁>结果是3眼效果自己组连锁出路 貌似是这样了...(很可能口胡鸟...囧TL)

先回DECK,再拿卡

原帖由 神-凤凰的誓言 于 2007-2-19 23:39 发表
先回DECK,再拿卡

这样就更好,不会卡自己DECK面[wdb26]

原帖由 bbaDinosaur 于 2007-2-19 16:45 发表

这样就更好,不会卡自己DECK面

因为三眼第二次拿怪是要重开一条链,所以要处理完风D的效果再到处理三眼的效果

应该不可以,祭品召唤时无连锁

那现在出现这样的情况......是不是叫做BUG啊

是否要等调整呢?

风帝效果发动时连锁坟呼不可以吗??

原帖由 天冀26 于 2007-2-20 12:14 发表
风帝效果发动时连锁坟呼不可以吗??

可以啊....504调整出左啦!!!!

FOTB-JP026 風帝ライザー
◇诱发效果(进入连锁)
◇发动时选择场上1张卡(取对象)
◇效果处理时对象的卡是连锁发动的不留场的魔法·陷阱卡的场合不回到持有者卡组最上面

唉....这个问题.....我要先吃饭了,吃完再研究[wdb26]

[风帝召唤成功时]的时点
 c1 三眼在风帝召唤成功前满足发动条件的墓地效果,顺延到连锁1发动
 c2 风帝必发诱发效果,选择坟呼
 c3 坟呼(2速以上效果)发动,选择风帝召唤成功前已在墓地的三眼
逆顺处理
 c3 三眼上场
 c2 风帝效果使坟呼离场,三眼破坏送去墓地
   (此时处于效果处理中,适用普遍原则“效果处理中不能插入”,三眼检索效果暂不处理;而三眼是必发效果,此时不会因是效果处理中而错过时点)
 c1 处理三眼效果,检索卡,洗切卡组,连锁处理结束。

[上述连锁处理结束时]的时点:
 c1 上述处理时c2中的三眼必发诱发效果发动
逆顺处理
 c1 三眼再次检索一张卡。

ps:怪物召唤成功时的那些效果组不组成连锁?如何组?哪个先发动、哪个后发动,这些不是由你自己定的,而是有规则规定的!如果不懂请看置顶老大的文章!《回合的流程/阶段内的发动时点、效果适用等的处理

可以。。