Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

两个问题,又要麻烦大家了。

问题1:
日文名:コマンド·ナイト
中文名:指挥骑士
星级:4
罕贵度:面闪SR
卡种:效果怪兽
属性:炎
种族:战士
攻:1200
防:1900
效果:只要有这张卡以外的怪兽存在,对方不能选择这张卡为攻击对象。只要这张卡在场上存在,自己的战士族怪兽攻击力上升400。

这只怪的攻击力上场之后会变成1600,那么,这个怪召唤时能不能发动奈落?
同理,自己有2只恐龙被除外时,召唤无限之恐龙时能发动奈落吗?

问题2:
卡包:FET
日文名:ポールポジション
中文名:杆位
罕贵度:平卡N
卡种:陷阱
陷阱种类:永久
效果:场上表侧表示存在的攻击力最高的怪兽不受魔法的影响。「ポールポジション」从场上离开的时候,场上表侧表示存在的攻击力最高的怪兽破坏。

假如发动此卡时,自己场上有:暴怒的猩猩,电子龙,该亚之力。
那么这时,猩猩的攻击是2500,最高。但是受“杆位”影响,不再受“该亚”的影响。攻击变回2000。
电子龙攻击比猩猩高,电子龙受“杆位”影响,猩猩的攻击变成2500。
······ ······

这样不是无限循环了吗?

1、可以发动奈落,无限恐龙同理
2、场上存在改变攻击力的魔法构成无限循环的场合不能发动杆位,杆位存在场合不能发动会引起无限循环的场合的改变攻击力的魔法

原帖由 薔薇の称号 于 2007-2-22 21:07 发表
1、可以发动奈落,无限恐龙同理
2、场上存在改变攻击力的魔法构成无限循环的场合不能发动杆位,杆位存在场合不能发动会引起无限循环的场合的改变攻击力的魔法

这两个回答没有说服力啊!

1:日文名:人造人間-サイコ·ショッカー
中文名:人造人索加—精神震撼者
星级:6
罕贵度:金字UR,爆闪PR
属性:暗
种族:机械
攻:2400
防:1500
效果:只要这张卡在场上打开表示存在,陷阱卡不能发动,全场的陷阱卡的效果无效。

这张卡召唤时可以发动奈落,因为他的效果要是“在场上打开表示存在”,召唤时不发动他的效果。

同样,指挥骑士的效果也是“在场上存在,自己的战士族怪兽攻击力上升400”,那么召唤时攻击力应该还没有加才对。

2:“杆位”上似乎没有写你说的话啊!

LS  
1  你以上举例的都是永续效果 不是“在场上打开表示存在”的关系
2  :“杆位”上似乎没有写你说的话啊!《----请用功一点读书...

原帖由 farmer001 于 2007-2-22 21:17 发表

这两个回答没有说服力啊!

1:日文名:人造人間-サイコ·ショッカー
中文名:人造人索加—精神震撼者
星级:6
罕贵度:金字UR,爆闪PR
属性:暗
种族:机械
攻:2400
防:1500
效果:只要这张卡在场上打开表示存在,陷阱卡不能发动,全场的陷阱卡的效果无效。

这张卡召唤时可以发动奈落,因为他的效果要是“在场上打开表示存在”,召唤时不发动他的效果。

人造人索加召唤时可以发动可以发动奈落????你比神宣还要神!

同样,指挥骑士的效果也是“在场上存在,自己的战士族怪兽攻击力上升400”,那么召唤时攻击力应该还没有加才对。

指挥骑士的效果是永续效果,召唤时已是1600攻

2:“杆位”上似乎没有写你说的话啊!

“杆位”上是没说,但调整说了

纠正个错误,索加召唤时候落穴和奈落不可以发动
召唤怪物是分召唤 召唤成功 只要召唤成功的情况下索加就属于在场上 而能够无效掉召唤的陷阱卡只有少数的几个3速反击陷阱
分别是反冲 神宣 方舟选别 升天的号角
以上信息可以在OCG规则上找到,置顶中有

回复 #1 farmer001 的帖子

1、由于コマンド·ナイト系永續效果,當他一召喚時候首先强制發動了自身卡的效果,即是コマンド·ナイト先發動效果加400攻,此卡攻變爲1600。由于這時候符合奈落髮動條件,故奈落可以發動。而同理,索加召喚后,先發動他自身卡的效果(場上陷阱發動不能,永續陷阱效果無效),那麽,這時候奈落也就不能發動了。

2、不確定,不某然回答。

蔷薇花火 该用户已被删除
1.  你自己都矛盾了~
2.粮食局调整了

又要人解释 又不相信别人......那为什么你不自己动手翻翻资料呢...OTL

原帖由 Mr.L. 于 2007-2-22 21:31 发表
又要人解释 又不相信别人......那为什么你不自己动手翻翻资料呢...OTL

我说了“不相信”3个字吗?!

我说的是没有说服力。

2楼的回答有解释吗?

他只是回答了可以和不可以。(2楼的兄弟,我不是针对你,感谢你的回答。)

问了一个问题,6个人回答,3个说Y,3个说N。你让我怎么办?抛硬币吗?

回答了问题至少也请说说理由吧。

2楼的2个回答,第一个只说了可以,那我顺着他的回答继续发问,有什么不可以?

即使我说的不对,大家指出我改正就是了,犯得上一群人扔砖头吗?

至于第二个回答,从头到尾都没有事务局3个字,那你让我怎么信服?

回答的人都已经说白了

关键词  1  永续效果
           2  事务局调整

原帖由 风火山林 于 2007-2-22 22:01 发表
回答的人都已经说白了

关键词 1 永续效果
2 事务局调整

我3楼发言时说了这几个字?

1NO
2事务局调整

原帖由 farmer001 于 2007-2-22 22:07 发表

我3楼发言时谁说了这几个字?

既然是问问题就应该谦虚...

原帖由 farmer001 于 2007-2-22 21:57 发表

我说的是没有说服力。

2楼的回答有解释吗?

他只是回答了可以和不可以。(2楼的兄弟,我不是针对你,感谢你的回答。)

问了一个问题,6个人回答,3个说Y,3个 ...

这个
杆位这张卡确实出得不好
出现循环确实影响比赛

因此为了避免出现问题,只能官方规定
出现循环场合不能发动

这个“官方”,就是人们所说事务局

原帖由 53316 于 2007-2-22 22:08 发表

既然是问问题就应该谦虚...

STOP!

关于我的措辞,天生的,如果造成你的不快,请谅解。

这里是游戏王区,不是礼仪区,所以这个问题请就此打住

我来总结一下:
1,指挥骑士,无限恐龙之类的+攻击的效果属于永续效果,在召唤成功时就发动。

而奈落的效果:“怪兽召唤,反转召唤,特殊召唤时”其实就是指召唤成功时,所以可以发动。

同理,召唤成功时,人造人的效果已经发动,所以无法对人造人发动奈落。

2,仅仅是事务局的硬性规定:即会造成无限循环时无法发动“杆位”。

以上总结还有没有错?请指出。

PS:针对第二条,还有问题。如果发动“杆位”时,场上只有猩猩和电子龙。那么受影响的是电子龙。

这时如果自己或对手发动该亚的话,该如何处理?

原帖由 farmer001 于 2007-2-22 21:57 发表

我说的是没有说服力。

2楼的回答有解释吗?

问了一个问题,6个人回答,3个说Y,3个 ...

2楼的回答没有解释?只是回答了可以和不可以?

1的问题之前已经有人说过了

2的话,不能有意造就死循环情况是规则问题,理论上使用每张卡都要适应此原则,每张卡上面不会把规则问题重写一遍的

问题1是永续效果的问题,永续效果出场成功便有效,不需要发动和处理,具体不懂参考楼上详细.

问题是2是官方权威组织事物局做出的调整,只要秆位和加减攻的留场型魔法不能同时在场.

如果看得懂日文的话,可以到
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/

自己查找解释