Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问一个处理王虎和切入队长连锁的问题!

我场上有王虎,对方回合对方召唤切入队长,对方还埋有我身作盾。我王虎先诱发破怪效果:
一、假如这个时候对方发动队长效果,就会导致我身不能发动?
二、假如这个时候对方不发动队长效果而发动了我身作盾,那么连锁处理完后,就因为时点错过而不能发动队长的效果?
三、王虎的诱发效果是不是和黑8一样:队长出来,队长破;队长拉一个1400以下的怪,那个怪又破 ------- 像黑8那样多次连锁?

正确的连锁是:
CHAIN1 王虎
CHAIN2 队长

那么答案如下:
1、队长会占据我身的连锁时点
2、不能再发动队长效果
3、效果种类不同 黑炎8是诱发即时效果 所以王虎不会多次连锁 而是在这组连锁处理完后另开连锁

也就是说,因为队长是可选效果,假如我不选队长效果的话,我就可以在c2发动我身了?另外关于第3问,假如队长拉的怪是棉花糖,那么连锁是下面这样?
chain1 王虎
chain2 队长
逆算
chain2 队长拖棉花糖
chain1 队长破坏
如果王虎是另开连锁处理的话,那么这组连锁中出来的棉花糖,不会被王虎破坏了吧?因为感觉这连锁处理完时已经不是“特殊召唤成功时”的时点了。是这回事吗?

王虎必發 另開連鎖處理 必發效果MS沒什麼時點問題 只要符合發動條件就會開連鎖處理
C2以上的雷帝通常召喚也發效果

chain1 王虎
chain2 队长
逆算
chain2 队长拖棉花糖
chain1 队长破坏
連鎖終了
chain1 王虎
逆算
chain1 棉花糖破坏
連鎖終了

王虎效果必发 在连锁2以上召唤的怪物也会被破坏 就像LS说的那样

仔细想一下三眼被祭的那种情形也不会错过时点,呵呵,一下没注意到!thx~