Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 真忘私绵

不想吵架

百度是小学吗,也许吧
风气还未必有这里好
那里也是整天都有哭苦爹喊娘的
吵着嚷着要走

走好了,也没人拦

另外,伸手党不少
置顶基本被无视
每星期会出现诸如“索加能不能被天罚”之类的问题
没办法的

发贴前请自己问下自己 要是每天都有一大堆人来重复问你同一个问题 而且即使你已经把答案写出来了 他们还是照问不误
那你又会不会觉得烦呢
想好了再来谈论这里的风气吧
几所不欲 勿施于人

支持楼主的说法~也支持游戏王建立个新手区..方便教学~
虽然知道自己动手的原则~但觉得老鸟还是适当有些提醒好~不要一味损人家~
我也是个新手~事物局的调整有时侯很难懂~不是全中文的还要一边用查卡器...
但我想大家都是这样过来~就觉得没什么了~

真是的,两极分化了。斑竹至少去开一个置顶新手帖吧,免去许多不必要的争吵

这年头看ZD的不用问,用问的不看ZD

开个区不是说开就开的,毕竟是论坛资源问题了~新手区,开是好事,但是到时候那里成了饭来张口,衣来伸手的区,那么就没意义了~~不是说新手区就是来问可以自己动手解决的问题吧~?

最好谁做个OCG初心者养育流程

这么多年NW一直都是这样,不能说风气,这个叫风格,连给人喷一下的勇气都没有哪来成长?高手哪个不是给人喷出来的?以前就有人说过,NW里面潜水的不是超级达人就是小白,每个论坛都有自己的风格,当年某个与U8齐名的小白论坛就是超级著名的小学,偶在那里蹲了一个月就受不了,大神满地...
扯远了,偶当了N年新手,最大的体会就是:等人答问题还没有自己找来的快.LZ如果觉得叫人看ZD也是伤自尊的话=.=...只能说太脆弱了吧

新手们先去百度进修~~水平上升的话考虑转移到NW~~像毕业那样~~
通常来说,新手当然应该先看置项,到真的真的看不懂可以问问这里的人~~这样才不会令新手过分依赖~~
PS:老实说,部分新手挺嚣张的~~不懂又不问却要装懂~~这又算是什么风气? 路是人走出来的,总不能一句不会看就靠别人~~黑心地说一句~~连基本东西都看不懂的话就不要玩算了

初心者养育流程
会写的很长很长..........

过去现在都有不少教程吧=__________=

原帖由 无心而死 于 2007-2-25 22:22 发表
最好谁做个OCG初心者养育流程

这个建议感觉不错,有空我会构思下,或许能熬出来一篇的~指导下如果加入OCG的这个游戏,如果在NW游戏王区里自学OCG,借助搜索来成长~

原帖由 最新版F·G·D 于 2007-2-25 21:52 发表
百度是小学吗,也许吧
风气还未必有这里好
那里也是整天都有哭苦爹喊娘的
吵着嚷着要走

走好了,也没人拦

另外,伸手党不少
置顶基本被无视
每星期会出现诸如“索加能不能被天罚”之类的问题
没办法的

这位朋友似乎认为“索加能不能被天罚”是看一眼调整就能懂的问题,但,我认为这点只限于老手。
索加不能被天罚,是因为索加的效果属于永续效果,没有连锁点。
熟悉基本怪物效果种类的老手对此当然是一看就明了,不过新手呢?我相信对于这点他们并不能很好地理解,“为什么永续效果没有连锁点?永续效果与其他种类的怪物效果又有什么不同?”我认为这些问题才是他们所不知而又急需知道的。
然而,很多老手只是抛出一句“看置顶”,完全没有体谅新手的处境。要完全明白索加为何不能被天罚,需要看天罚的调整、了解索加的效果种类,然后仔细弄清楚怪物永续效果的特点,单抛出一句“看置顶”,叫新手如何是好?

我指的是教新人怎么自食其力的教程不是组卡类的教程

如果遇到新人提问如果我知道我一定会帮忙解答。
如果一而再,再而三的提出一样的问题我也会觉得很郁闷。
但就像LZ所说,54大多数时候是一种美德,你不回答自然会有人来回答,真没人回答,提问者也会自力更生吧。
看置顶或者用警告的口吻告诉发帖者不要单开那么多问题什么的我觉得也没有错,最好能使用引导的口吻。
回答问题,然后留下你的QQ上他有问题来请教你,这样就帮助了一个OCG的初心者,这样的人越多,NW也就会越和谐
既然大家都热爱OCG,何不一起帮助那些刚起步的兄弟呢?
以上为在下的个人意见,但的确中肯

原帖由 漆黑勇者 于 2007-2-25 22:31 发表

这位朋友似乎认为“索加能不能被天罚”是看一眼调整就能懂的问题,但,我认为这点只限于老手。
索加不能被天罚,是因为索加的效果属于永续效果,没有连锁点。
熟悉基本怪物效果种类的老手对此当然是一看就明 ...

如果某位新人问:索加为什么不能被天罚
那么要是有老玩家直接抛出一句:看置顶~那么那个老玩家根本就是在灌水~
这问题在NW问了不知道多少次了,我记得每次都有人说永续效果不能连锁~之后要新人看置顶,换是一个有思考能力的,有动手能力的人,会去想什么是永续效果,那么他就会去看置顶相关怪效果的帖子,会去看天罚的调整,如果一个新手看了后,依旧有疑惑,把疑惑的字句列出来来重新问,那么相信老玩家都会给于帮助~
不过可惜是,我经常见的是,这样的例子(请别对号入坐,即使你觉得就是你的话)
新手A:索加是什么卡
老手A:置顶卡表有,查卡器也有,要学会搜索
新手A:(根本查都不查),我查不到~

没看PHB是不能跑团的
没掌握规则自然要先熟悉
遇到问题搜ZD才能最大程度知其所以然

原帖由 KAIBA 于 2007-2-25 22:30 发表

这个建议感觉不错,有空我会构思下,或许能熬出来一篇的~指导下如果加入OCG的这个游戏,如果在NW游戏王区里自学OCG,借助搜索来成长~

手头有类似文
需要可PM

先构思下吧~或者无心而死老兄可以完善下文章,指导下新手们~

原帖由 KAIBA 于 2007-2-25 22:40 发表
先构思下吧~或者无心而死老兄可以完善下文章,指导下新手们~

这个是回团长的
不要乱入

原帖由 无心而死 于 2007-2-25 22:42 发表

这个是回团长的
不要乱入

- -我也没有乱入啊,我意思是阁下既然有文章,完善下来指导新人不好吗~?

我是懒人
我是柴
我是作业过劳死患者
我是坑王
总之指望我是很困难的
而且我经验不足啊