Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 真忘私绵

不想吵架

原帖由 KAIBA 于 2007-2-25 22:39 发表

新手A:索加是什么卡
老手A:置顶卡表有,查卡器也有,要学会搜索
新手A:(根本查都不查),我查不到~

呵呵,置顶卡表的卡表至少也有四五十张,偶觉得如果老手A能再好心点告诉新手A索加在哪张卡表,情况也许会有所不同哦~

PS:偶看老手A根本就是在灌水嘛~

光速闪。。。

叫去看置顶没错,但置顶的东西放得迷宫似的
另如果置顶有所谓索加之类的老卡调整请那位高人给一个

烦归烦,不回答就是了,冷嘲热讽并不是君子所为.

另并不是新手一个问题问了几千遍几万遍,而是有几百个玩家都遇到了和问了这个问题.

新人谁知道什么是查卡器谁是XYZ谁是RN大神?

新人确实有很多懒人.但作为玩了挺久的玩家也没必要自恃甚高的去挖苦与讽刺别人.如说别人没智商没大脑然后说这叫教导还真是犀利 呵呵

你理就别说烦,那是你自找的.反正回帖不回帖是你个人的权力.冷嘲热讽那就是SB了

原帖由 Suki5spell 于 2007-2-25 22:52 发表

呵呵,置顶卡表的卡表至少也有四五十张,偶觉得如果老手A能再好心点告诉新手A索加在哪张卡表,情况也许会有所不同哦~

PS:偶看老手A根本就是在灌水嘛~

光速闪。。。

- -不用闪,你没看错,老手那个的确是灌水的,我那帖之前也说了有老手随便丢个置顶查就闪人的~那跟就是灌水行为,这2个例子都是反例,一个新手发懒,一个老手灌水,NW经常出这个帖的~

个人感觉OCG最好能和DND一样出个类似PHB的东西给人下载阅读
真出问题也能自己先查

话说置顶的调整N年没更新了

进来问一句 辛辛苦苦写的东西 新人不看怎么办

说他们IQ没下限呗

好文一定好看

要想废
丢ZD
这话其实挺神...
个人觉得老人应该可以在这时候回帖+上建议去看看XXX
而如果一直顽固不看的
- -那么他是白族模板鉴定完毕,免疫豁免最大值

dnd的3本规则书和砖头一样硬...... 新手如果不是特别有兴趣很难读完他....

OCG不会和DND一样过于依赖3宝书的
我这里说的只是做为教辅工具书不是课本

原帖由 RuNe 于 2007-2-25 23:12 发表
进来问一句 辛辛苦苦写的东西 新人不看怎么办

那就让他们变成中手再看吧,毕竟前辈的呕心沥血之作博大精深,不是街上随便抓个人回来能够看懂滴~~

如果是问一些可以比较容易回答的问题的话,其实几乎所有人会选择直接回答而不是抛那些句子

遗憾的是,一般遇到抛这些句子的都是要人家去翻调整翻卡表来答的,人家没有义务替你劳动,又不想你得不到答案说这里没人会答,当然就抛句子,有那么难理解么?

还有,有多少被抛句子的是自己翻过ZD再问的?有多少说明自己看不懂ZD所以问但是被叫去看ZD的?不要随便把事情扯开来谈,这是扯淡

每个人都有每个人的性格吧.我们不可能规定每个人都去怎样怎样做,但我们却可以令自己怎样怎样做,用自己的行为去感染他人,可能你帮助的那个新人他日也会用同样的办法去对待其他人,心心相印.
像以前有些弱智问题,白痴问题(后来好象不许了)的贴子,对与他们来说,都应该是尽自己的努力都没有找到答案,然后才胆战心惊的来这里问.然后还起了个这样的名字,对于这些人,我们不应该在去冷嘲热讽,搞不好他们以后都不敢在发贴问问题了,那不是间接害了他???
也许我是个懒人,我认为在当今这个社会,繁忙的不得了,一天工作学习下来,哪里有时间再去为了个游戏翻箱倒柜.

其实大多新人都只知道哪张卡而不知道那卡是什么卡包...
就算知道什么卡包也不一定知道有事物局调整这回事...
老手们给新手们指导下没啥错...
只是以后新手们要养成"不知道就查,查不到才问"
所谓自己动手,丰衣足食嘛~
今天天气很好~大家开心点吧~~

我在这论坛曾发过两个2个问题帖(有10页长),当中被喷了很多次了.我很赞同某楼朋友的观点,新手是在被喷中成长.但一句"看置顶"稍微冷了一点.若问"索加能否被天罚",你回答"看置顶",新手可能会去做,但从什么方向去查,最后得出"查不到"这一结论,这我认为当回合"看置顶"时,应该指明从哪个方向查,可以培养出新人"看置顶"的习惯.

根据LS无数话语
总结出
新人养成帖万众瞩目,刻不容缓

其实我那两个问题帖包含了大数新手要问的问题了

首先,我不明白楼主是纯为自己昨天的遭遇感到不满,还是只不过是找了个并不恰当的机会发泄自己胸中早有的郁闷。如果是前者,可能NW游戏王区真的不适合你。“请去看置顶”不仅是一句再正常不过的话——你不能因为你问路人家只是告诉你怎么走而不是带你去就评价人家没人情味。而且是我们所提倡的,如果对此有怀疑,请对照“八荣八耻”。至于有朋友认为什么问题都去自己解决还要论坛干什么,我想一来这是我们斑竹要担心的问题,二来如果我区真能引导所有问题自己解决并因此衰败,那我也认为败得其所。教会徒弟饿死师父虽然听上去很凄凉,然则这样的师父也不失为幸福的师父。所以我相信,楼主主要还是找了个并不恰当的机会发泄自己胸中早有的郁闷,那么就是个论坛定位以及怎么对待新人的问题。论坛定位,你可以明确且负责的告诉阁下,本区至少现阶段的定位是,以专业的OCG知识以及新闻情报为主要内容,动漫及其他游戏王内容为重要补充。这里的专业OCG知识本来就是指有一定深度的OCG知识,至于XX卡什么效果一类的问题,在我区都是直接交给卡表和查询器解决的。这就说明了,我区并没有准备有将一个对OCG一窍不通的玩家培养成OCG中等乃至高级玩家的服务及其觉悟。我区并不排斥新人,但是对前来我区的新人也有一定的要求,版规最后一条”衣冠不整者不得入内“就是其精神体现。大家可以想一下,为什么上了档次的场所会有这样一条规定,而且为大多数人所接受,这难道不是摆明了对”衣冠不整者“的歧视么?我觉得,新人欠缺的应该是OCG知识,而不是OCG素质。什么是OCG素质?那就是一个基本的OCG玩家所应该具备的素质。具体就包括自己查找已经为你们准备好的以及还没有准备好的资料——单就本贴而言,另外还有诸如”能够正常理解一句话的含义“等等,缺乏基本OCG素质的新人,与缺乏OCG知识但是具备素质的新人本身就应该区别对待。废话那么多,无非就是告诉大家,我区对于新人的要求,一个很简单的道理就是只有你去适应环境,而不会环境来适应你,每一个来到我区的新人,应该学会的是如何适应并且融入这个环境当中,而不是我们为了你改变,大部分人并没有这样的影响力。
至于有人提到新人区,在实现上其实并没有多大的难度,对论坛资源的消耗也可以忽略不计——因为这不需要我们来担心——我只是这么想,多少人会觉悟到自己应该进新人区,进了新人区又该干什么,如果是查找新人需要的资料,现在置顶都有,如果只是想去伸手的,那么我是绝对不会赞同开这个区的,开这个区难道是为了和我们自己的版规精神相抵触的?这样的新区开来做什么?

以上仅代表我区站在我区大立场上的态度,至于那些认为新人伸手是应该的人,你们也完全可以帮助他们并且不可能因为这种帮助受到任何处罚。但是请不要因为你们的伟大帮助行为而认为自己有了BS”请去看置顶“的权利。

索加能否被天罚,只要看过OCG规则,然后转念一想,应该查下索加的效果种类,然后找调整,这样应该就可以了。
话说索加的调整置顶没有吧...........

呵呵,很多新手连咒文速度素啥都不知道,那个“转念一想,查下索加的效果种类”有点强人所难哦~~

PS:话说米人说过要看JINSO滴调整吧。。。

再次光速闪。。。(表阻偶,之前闪了两次都被喊停的说)