Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 真忘私绵

不想吵架

很贴切的118楼的站友就应了我117楼说的话

就如很多人不可能把置顶全看完一样,站友们也不会因为这个帖子而去研究这帖子以外的因素

估计不少人也是以为楼主得到的答案就是“请看置顶”这4个字了吧

同时也对天空NEOS头像的站友太不公平了

重新说一遍
己所不欲 勿施于人
自己只会说 只会批评有什么用
老一辈辛辛苦苦的整理资料 到头来还要被人指责
既然某人这么有意见 那以后就引导新手/整理资料的工作就全部交给他好了 看看他有没有这个能耐

我的初衷就是希望这里的朋友能够 善待新人
之所以会有这种想法,是因为我经常会在问答贴里看到类似NEOS的回贴
我本人对NEOS没意见,只是因为那个帖子让我表达了我的想法

实际上,NW是否对于新人过于严格,不需要我来证明
此贴里许多老大们的发言,都表达了这个意思
诸如大学,小P孩,寄生虫这些词语或多或少都表达出这个意思。

所以,并不是我暗示如何如何
同意我观点的朋友是因为他们觉得如何如何
我倡议的就是善待新人,仅此而已。

记得以前刚进入游戏王这个游戏的时候 什么都不明白 也是刚来BBS
那时候就发帖子问了很小白的问题   
有没有某某等级的某怪
于是有一些人很热心的告诉我    没有这个怪等等 然后在告诉我去看看置顶 自己下查卡器

这个就是好的啊  表达什么大家都明白[wdb26]

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... &extra=page%3D2
原贴地址

7楼天空NEOS站友出现,说了一句:“再有这种问题先看置顶调整再发多好”

9楼被LZ针对了

然后就开始偏吵了

原帖由 天馬月光 于 2007-2-26 15:44 发表
重新说一遍
己所不欲 勿施于人
自己只会说 只会批评有什么用
老一辈辛辛苦苦的整理资料 到头来还要被人指责
既然某人这么有意见 那以后就引导新手/整理资料的工作就全部交给他好了 看看他有没有这个能耐

我有能力的话一定会去做的,暂时还没有。
之前我玩过的所有游戏,都是拼了命的写新手教程。有兴趣的话可以搜搜

原帖由 mhcg 于 2007-2-26 15:49 发表
http://bbs.newwise.com/viewthrea ... &extra=page%3D2
原贴地址

7楼天空NEOS站友出现,说了一句:“再有这种问题先看置顶调整再发多好”

9楼被LZ针对了

然后就开始偏吵了

汗,和NEOS兄弟关系不大
我并不针对他
因为之前经常会在问题贴里看到类似的回复
所以这次才会这样说的

没那个兴趣 这里是游戏王区 如此而已
PS:请别对号入座

好,决定了,有空就开始写新手指导,有什么错大家尽管抽

经常见到什么回复?

还是那句话,虽然不是绝对,但是大部分的情况都是大家给与了答复后再建议去看资料贴的

就跟天空NEOS那个站友的行为一样

如果还有人对这种建议行为都不能接受的,可以直说

楼主你说大家心里知道“NW是否对于新人过于严格”

即使NW对新人过于严格,你也应该是建议给与宽容

一句“建议善待新人”,言下之意并不是“管理严格”这么简单

严格所不容许的“寄生虫”,在“建议善待新人”的衬托下,“寄生虫”就不同了意味了

那个 写就算了 写出来也不一定有人看 置顶就是个很好的例子 楼主有这分心就够了
(其次 主要是觉得作为一个OCG玩家 你的游戏水平还没到写指导的级数 这句话只是实话实说而已 请别生气...)

帕版,本人现在的建议,此帖索了,让它沉了吧...

如果严苛甚至有些冷漠的态度(当然不包含恶意的)能促使一个新人在逆境中奋发 那么也未尝不是一件好事
如果一个人连这么点挫折都承受不了 这种弱者被淘汰了也不可惜 虽然不太人性 这的确是我的信仰

实际上 论坛的环境比我刚才做的假设要温暖得多 每一个问题帖中的明晰解答就是最好的证明 人要懂得知恩 知足

锁贴是解决纷争的办法,例如让人冷静

但是至少这贴目前我不打算锁

还有人想留言的可以留

很多事情不是说想完就完的,锁了帖子不等于就没有人看过此贴

倘若还有人路过回帖,我还得看看如果有新人看到这贴是觉得我们不够善待新人而说话呢还是怎么样的

难道有必要再在置顶开一个关于事物局调整是什么,查卡器是什么,动画跟OCG的区别............等等这样的帖子?其实也不失为一种办法,然后就可以在版规上注明新手发帖先看置顶的字样

我还真是纳闷了。

既然各位老鸟门这么反感新人问“弱”的问题,你们就干脆当作没看见,不去理他不就好了?!

不冷不热的塞上一句“看置顶”,这种回答还不如不回答。

别人有了问题,急忙来论坛求助,好不容易等到一条回复,竟然是一句“看置顶”,热面孔贴上了冷屁股。

PS:强烈建议以后各位老鸟把“看置顶,看调整,看卡查”的3看设作签名,以后回复一律用“看我签名”,这多省事,而且还带悬念。

个人认为没人会反感新人问"弱"的问题(我在卡店时 几乎新手问我问题 如果我知道 马上就回答他) 我是新手时候也一样先读完规则 不懂再问 这很正常 难道LS认为老手就那么不近人情? 为什么叫新手要看置顶? 什么也不知道就问 就算回答他也不知道听的懂什么...规则就是基础 就不能先看了再问么?

原帖由 farmer001 于 2007-2-26 17:04 发表
我还真是纳闷了。

既然各位老鸟门这么反感新人问“弱”的问题,你们就干脆当作没看见,不去理他不就好了?!

不冷不热的塞上一句“看置顶”,这种回答还不如不回答。

别人有了问题,急忙来论坛求助 ...

当初MF被小强削后如何处理,这个问题的帖子至少我是看到了20个以上
要是都先看下帕版的调整贴,至于嘛,不是浪费论坛资源吗

深夜来访 看到这个帖子 发一点意见
就楼上发点意见 要是新手有觉悟先看调整帖 那我想说他不是一个新手了 而是伪新手
再就136楼意见说 那是他的问题 一句话出现很多次了 自己动手 丰衣足食 再有什么问题你认为你解决不了?这里论坛版主 我认为你PM他会有一个很好的答案 嘿嘿
对NW很明显在某楼已经定义了不再说 ) 怕打

新人发展 只能在这种环境下成长 没有人一帆风顺的 不过对于新手 我客观的觉得这里还是不够善待新手

原帖由 cold11 于 2007-2-26 15:40 发表

没有哪个人帮哪个人是天经地义的

父母帮助孩子(未成年)是天经地义的

话说,老人的确没有义务帮助新人

但是帮助新人,本身对于老手是有益的

只有在于同水平,或者比自己高水平的人竞争的情况下,才能快速的成长

老一辈以他们的阅历足以教导年轻的新一辈
但是不是每一位长者都有资格去引导/教导新人
要懂得如何去告诉别人,指导别人
如同做老师的一定要去学心理学一样

当然你可以选择不于理睬,这是你的权利,但是如果只是看不顺眼,就上去踩两脚,我觉得很不妥。
要做就做的最好,懂得措辞很重要

斑竹的确可以把置顶弄的再醒目一点~~或者通过什么方法,使新手们能自觉去学习置顶
因为毕竟很大一部分人是因为动画、漫画或游戏等等渠道接触YU-GI-OH,对于规则有很多错误的理解

希望大家能快乐的决斗~~~~[wdb35]

PS:最近论坛不和谐的氛围有加重的趋势.....