Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

有人看金田一雪灵传说么

现在已经出了6话了,本来在看前5话时我认为那个双胞胎兄弟一定是一个人假扮的,没想到6话给我当头一棒
金田一说出了我的推理,并且事实证明双胞胎确实是两个人……
不过我并没认为他们是凶手,还不算全错[wdb29]
前面我还觉得这个事件有点俗套呢,现在完全改观了,很不错啊,推荐大家看看。

PS:我的相册有前5话的汉化版:http://gallery.photos.cn.yahoo.com/site/user.php?yid=wofran0

原来还有继续啊……一直火星了,想问问自歌剧院3和地狱塾后有新出几个案件了……

这个案件还没完吧,等完了再看……
再也不想看连载的案件了……反正一次也没猜对过……

新出的就是这个,上个事件结束时不是有预告说新事件会在雪山发生吗。
我是等不及完了再看……

双胞胎那个不同时出场在第2话我就注意到了~~~正因为太明显所以就怀疑是不是作者故意的~~第6还没看~~~

昆仑上牛人太多,经常注意到很多细节,比如门打开的方向等等~~还有去查询如何让尸体速冻~

现在不敢再去看讨论帖了,没准凶手已经被他们识破了......

楼上,是狱门塾不是地狱塾........现在新出的就这个雪灵~~

是狱门塾啊……去年8、9月看的……记错了……

我这辈子除了靠脸蛋猜出几次凶手之外就没正常猜出过……看连载的太吊胃口了……

顺便小小火星地走一下题……那个……逆转裁判的漫画有新的吗……自去年8月(怎么都这时候……)看了第一话后就我没收到消息了……玩不到NDS看漫画也好啊……

有第2话,第3话不知道出没出。
慢的不行

原帖由 AkiraMei 于 2007-2-25 11:58 PM 发表
是狱门塾啊……去年8、9月看的……记错了……

我这辈子除了靠脸蛋猜出几次凶手之外就没正常猜出过……看连载的太吊胃口了……

顺便小小火星地走一下题……那个……逆转裁判的漫画有新的吗……自去年8月( ...

其实金田一每期的漫画都有20多页~~一般第一话还有40多页~~每话信息量也蛮大的~~

逆转的漫画,有印象的是那个恶搞的~~

最近在补金田一真人版本,校园七大怪坛的真凶居然是女教师.

当年看真人的时候觉得很有味道,现在把漫画都吃光后再来看发现剧情有点急和牵强,算了..

现在的金田一实在太有侦探Q的味道了

原帖由 任天堂世界 于 2007-3-1 03:15 PM 发表
当年看真人的时候觉得很有味道,现在把漫画都吃光后再来看发现剧情有点急和牵强,算了..

现在的金田一实在太有侦探Q的味道了

OTL,侦探Q不是在金田一后出的么?应该说它有金田一的味道才对~~

一人二角论果然粉碎~~~后面会怎么发展呢?

现在整理下来感觉可能是凶手的只有男高中生,女大学生和律师~~

就身份来说律师最可疑~毕竟有那个冻伤在,很可能死去那个女的是他的恋人什么的~~

不过某男死的时候把登山镐扔进来时他在里面,那么即使他是凶手的话也一定有帮凶了~~

男高中生和女大学生经常不出现,就不在场来说他们很可疑~~~登山镐扔进来后没多久女大学生也出现在室外,她是凶手的可能性也蛮大的~~

原帖由 如云撒月 于 2007-3-1 19:21 发表

OTL,侦探Q不是在金田一后出的么?应该说它有金田一的味道才对~~

我说的是复活系列的金田一,现在我看远野已经成为冥王星了,在狱门孰里连金田一也说了小Q的口头蝉,提示有N个............

当初我还以为狱门孰会发生在狱门岛,在爷爷当年破案的地方再度上演血案,真令我失望= =

原帖由 任天堂世界 于 2007-3-2 13:13 发表

我说的是复活系列的金田一,现在我看远野已经成为冥王星了,在狱门孰里连金田一也说了小Q的口头蝉,提示有N个............

当初我还以为狱门孰会发生在狱门岛,在爷爷当年破案的地方再度上演血案,真令 ...

重复命案的话歌剧院那个岛不就是吗?而且还发生3次,够衰的……

第8话情报出来了,次生也被杀了……
前几天我还突发奇想他是凶手呢
转:1.次生遭毒手了....留下了碎裂了的、印有向日葵图案的杯的「死亡留言」

2.金田一开始调查各人的灯油箱
1. 在濑仓的房门附近发现了血迹
2. 濑仓的灯箱熔接点不良
3. 次生弄碎了有向日葵图案的杯以外,其实也有其他三样物件在现场(那杯大概是比较不显眼,所以只有那杯被掷碎的行动被推断成有特别意思)
4.金田一好像锁定了凶手?(这个不肯定)  
下一话,第9回… 壁を见破れ!真相当てクイズ出题……

http://bbs.ikunlun.net/?action=s ... d=37&class_id=0
【狗肉火锅店】§金田一少年事件簿§ 雪靈傳說殺人事件7
我的猜想:
很可能一志是次生杀的……[wdb29] 次生知道凶手或者以为杀人的是哥哥,所以他不怕。
而且一开始那段时间双胞胎确实是一志自己假扮的。

那女大学生暴露出“姐姐”这么个事实~~想让观众把焦点聚集到她身上???

原帖由 如云撒月 于 2007-3-12 20:32 发表
那女大学生暴露出“姐姐”这么个事实~~想让观众把焦点聚集到她身上???

我从第二个人被杀就把焦点聚集到她身上了[wdb4]
密室手法也解开了,估计就是分尸。“世所罕见的恐怖手法”……

问题是动机这么明显实在有点....过去的凶手都不会这么暴露出来吧.......

反而不象她了........难道是高中生或那2个大叔???大叔们貌似都有不在场......

连恶魔都要躲避的手法~~

解迷解的漏洞太多了
这么多程序都是隔着铁窗干的,用电锯,电锯能通过格子么?还有灯油箱,隔着窗户能够着吗?就算能够着,拿出身体了也不好拼啊,更别说穿衣服了……
这密室让人失望了,还有就是这手法实在让人

上次换馆的做法还不是一样OTL~