Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[问题]请资深玩家回答,还有最好可以给出解决类似问题的方法或原则

我的场上有表侧表示的电子凤凰,1抢夺对方的一只机械族怪兽,结果会怎样?2能盖着机械族怪兽吗?

EOJ-JP009 サイバー・フェニックス
★持有让自身变成装备卡的效果的陷阱卡以自己场上存在的1只机械族怪兽为对象的场合,是否变成装备卡装备 调整中
★自己用「強奪」装备对方机械族怪兽,那只机械族怪兽到自己场上来的场合,自己「強奪」是否无效 调整中
例:
自己用「強奪」装备对方「サイバー・ドラゴン」
「サイバー・ドラゴン」到自己场上来,自己「強奪」成为「以自己场上存在的1只机械族怪兽为对象的魔法·陷阱卡的效果」无效

「サイバー・ドラゴン」回对方场上,自己「強奪」成为「以对方场上存在的1只机械族怪兽为对象的魔法·陷阱卡的效果」再次生效

「サイバー・ドラゴン」到自己场上来,自己「強奪」成为「以自己场上存在的1只机械族怪兽为对象的魔法·陷阱卡的效果」无效

死循环?
★装备在「サイバー・フェニックス」的「強奪」的恢复效果是否无效 调整中

而根据以往的死循环处理
会导致死循环产生的卡会不能发动

感谢.那第二个问题呢?这个问题的本质就是盖着的怪兽有什么性质?

原帖由 伟大的生还者 于 2007-3-2 21:01 发表
感谢.那第二个问题呢?这个问题的本质就是盖着的怪兽有什么性质?

不太明白你要问什么
盖着的机械怪由于不是表侧在场,不受电子凤凰效果

我的意思是盖着的怪兽有没有种族之分?电子凤凰效果是以自己场上存在的1只机械族怪兽为对象的魔法·陷阱卡无效,没说表则或裹侧

原帖由 伟大的生还者 于 2007-3-2 21:07 发表
我的意思是盖着的怪兽有没有种族之分?电子凤凰效果是以自己场上存在的1只机械族怪兽为对象的魔法·陷阱卡无效,没说表则或裹侧

怪物情报没有公开,种族不能确认,自然没有

在游戏里会反复来回N次后强夺爆掉

我方地割地碎,强制转移
对方电子凤凰2体存在是算体无效~?

地割地碎,强制转移不指定对象

又被楼主钻了牛角尖.............

假如遇到楼主所说的情况~
如果在比赛上~
有没有一些不成文的规则去处理的~?

一般裁判遇到这种情况

直接让抢夺不能发动就ok了

这种调整中的事情,裁判一般都可以在合理范围内全权处理的

就是一切疑点利益归于被告咯~(发动方为被告)

原帖由 luxxx 于 2007-3-3 12:24 发表
就是一切疑点利益归于被告咯~(发动方为被告)

不是
一般按照对发动方不利的一面处理
有先例的但是还调整中的除外

这就是弱化处理原则

那么假如LP相同都是剩下1000,卡数相同~发动抢夺的一方发动后卡数比对方多了张抢夺~那么是如何裁定的~?
假如被抢夺一方盖有自野自得呢只要发动便可胜利,这个时候又如何处理?

原帖由 luxxx 于 2007-3-3 12:44 发表
那么假如LP相同都是剩下1000,卡数相同~发动抢夺的一方发动后卡数比对方多了张抢夺~那么是如何裁定的~?
假如被抢夺一方盖有自野自得呢只要发动便可胜利,这个时候又如何处理?

我要是遇上这种情况的话
直接判定抢夺不能发动就好了

因为即使如果出现循环的话
也是没有机会发动自业自得的

比赛玩家自己有必要避免制造死循环或者调整中情况

按照楼主所说的例子,不一定是强夺不能发动

也有可能是强夺已经生效的情况下召唤电子凤凰出现死循环,那么就是电子凤凰避免召唤从而避免死循环

如果找了裁判,裁判也应该告知玩家这点

那么在这些情况制造死循环者其一导致循环的卡是落墓地~还是上一部动作的卡回到手卡~当无事发生过呢~?
你也知道所谓的裁判其实只是多数服从少数而已~

原帖由 luxxx 于 2007-3-3 14:24 发表
那么在这些情况制造死循环者其一导致循环的卡是落墓地~还是上一部动作的卡回到手卡~当无事发生过呢~?
你也知道所谓的裁判其实只是多数服从少数而已~

您所说的“所谓的裁判其实只是多数服从少数而已”
这句话本人实在不敢苟同

至少从我来讲,我是服从于规则的

至于你说的问题,让他把抢夺拿回去就好了

不能发动和已经发动不同吧....压根不能发动的卡硬要丢进墓地...对方可以怀疑你是咬字眼组战术呢..例如扰乱的某卡-    -III不要让人认为你是这样的人好....