Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新世代 的 黑炎龙 (VOL 2)

合计 40 张
怪兽 18 张
荷露斯之黑炎龙LV8
荷露斯之黑炎龙LV8
荷露斯之黑炎龙LV6
荷露斯之黑炎龙LV6
荷露斯之黑炎龙LV6
人造人索加—精神震撼者
电子龙
电子龙
贤者凯隆
王虎
王虎

王虎
异次元的女战士
三眼怪
新空间侠•大地鼹鼠
变形壶
棉花糖
削魂的死灵
魔法 16 张
光之护封剑
大岚
封印之黄金柜
贪欲之壶
等级上升!
洗脑
强夺
过早的埋葬
旋风
收缩
敌人操纵器
我身作盾
月之书
给死者的供物
给死者的供物
给死者的供物
陷阱 6 张
圣防护罩—反射之力—
破坏轮
生死的呼声
王宫的通告
王宫的通告
王宫的通告

Side:
贤者凯隆
魔法效果的箭

综合实战和各方意见,再改了改;
主要仍是黑炎龙LV8+王触双封;
应对现在的3.1环境加入王虎和给死者的供物破DDA,N鼠,LILY,佣兵;
Side还未有什么头绪,目前只放了贤者和魔法箭,请大家再给些建议;
有什么缺点和不足还请大家指出.

给死者的供物
给死者的供物
给死者的供物
等级上升!
这些OUT
敌人操纵器下满,可以加冰帝,洗脑+1

贪欲之壶在这里用处不大吧 ,不看好等级上升!陷阱里怎么没有破坏轮?至于给死者的供物,无语了……

圣防换破坏轮吧
地鼠也去吧

DDA?用异次元之生还者尽情的砍她吧 放SIDE换王虎就可以了。还有就是死供也很难解决佣兵。

加天罚VS佣兵!!
其实沉默剑士比黑炎龙更好用(能加死骑!!)
建议LZ加沉默剑士组成双LV卡组!!!!
顺便加光明天使拉LV3,和战士生还等...
等级上升!加2到3张!!

贪欲之壶主要是为了防止黑炎8掉到墓地而放的,并且LV升级积怪能力也不算差;
因为有了3王触加索加,再放破坏轮就会又点卡,给死者的供物代替之;
N鼠主要是为了破反转效怪和BOSS;
佣兵的问题王虎即可搞掂.
至于放LV UP是为了告诉出黑炎8,详细可到这里看看...
http://bbs.newwise.com/viewthrea ... page%3D7&page=3

因为有了3王触加索加,再放破坏轮就会又点卡

那还加圣防来干嘛?
还不如破坏轮,毕竟比较灵活

现在流氓解放了,又有地鼠,王虎应该是挺有用的,我在我的黑炎里也放了两张(我只有两张)。黑炎龙出来不难保住难,要破黑炎龙,无非就是通过陷阱和怪兽效果。
我的黑炎卡组42张,打法和你有些不一样,我尽量以较快速度升到黑8,然后想办法保住黑8。我放了两黑8、三黑6、两黑4,因为我觉得传统的两黑8和三黑6,速度不够快,有时牌没洗开还摸不到,要不一摸就黑8、黑6一起来,卡死。
你卡组里没黑4,我觉得就没必要放等级上升了,因为我觉得用黑6升黑8不划算,黑6出了,黑8就很快了,没必要等级上升,对付次元卡组时等级上升也同样没用,而用等级上升反而导致了黑8无法苏生;
说到苏生,这是因为我的卡组里还放了张等级调整,怎么说呢,虽然给对方两张卡的代价风险很大,但我觉得,既然是黑炎王触全封型,你能封住,对手摸两张也无所谓;你封不住,对手纵便不摸这两张卡也能干掉你。因此,我的卡组里有等级调整,没用等级上升。等级调整的好处是可以让你苏生正规上场的黑8,纵使黑8不幸被怪兽效果干掉一次,还可以再利用一次;等级调整的坏处就是苏生的那一回合,你要防住对手后场,如果对手后场是陷阱那还好办,你可以用王触或索加,如果是月书之类的速攻,你就要小心了---------这是没办法的事,考验你的判断力了,只要你一说“结束这回合”,你的“黑炎王触全封”又生效了!

在应对效果怪兽方面,主要防住D·D系,破坏型翻转效果,弓单回型翻转效果,墓地型诱发效果:
一、为了对付D·D系,我利用了三张敌控加月书,它们可以为你赢得一个回合的时间,下个回合你能否干掉D·D系,除了看抽卡的RP,我认为更看重你之前掌控手卡的能力,即自己要明白:哪些卡是要留着对付D·D系的、哪些卡是摸到了先不要打出去的。敌控的好处还在于其第二效果,有时可以发挥巨大作用,比如夺对方D·D系什么的。我卡组没放电子龙,放了张蒲公英,有时可借其的token来使用敌控第二效果。
二、对付翻转取对象效果,最好的当然是龙魔人,不过偶没那卡,我使用的是一龙支。因为我卡组有两黑4,我除了三敌控、月书外,还放了三收缩,收缩这些卡也是可以保住龙支这些低攻怪的。现在有了地鼠,地鼠不取对象,龙支没法防,那只好用上面说的敌控了。一个龙支摸到不容易,所以我还使用了召唤僧-------当然召唤僧的作用可不止召龙支,它的作用还在于召唤另外一些4星怪物;其副效果就在于召的怪在那回合不能攻击,以及占据一个怪兽格,所以我一般都是出了黑8王触后,为了加强防守而使用召唤僧的。碰到过RP不好总也抽不到一张黑炎龙时,我就用召唤僧召黑4,然后盖收缩之类的手法,当然要对手会上当才行.... 以上说了这么多,对里侧怪兽,还可用地鼠和冥王,关于冥王,后面说。
三、对付墓地型的,纽特力安这类有龙支防着了,但龙支不在场时,就要靠4星怪兽小钻头或者忍者佐助了。小钻头的好处在于是“效果”破坏对方的D·D系或纽特力安这种卡,使对方效果无效,或者破坏对方的棉花糖,使黑8在尽可能短的回合内直击对方;当然,如果对方要自杀冲过来,那就还是得靠敌控、月书了。此外,小钻头也可以通过召唤僧召出。除了这些卡以外,还有个就是恋尸魔,我的次元暗黑界卡组就用了它,为了对付它,有龙支时自然好办,但龙支没出来的话,那就只好靠贤者了,通过召唤僧快速检索贤者,破之夺回黑8。
四、封后场方面。三王触威力足够,就怕摸不着,这也是洗牌的问题。所以为了配合黑6升黑8的过程,索加需要,另外,我还加了张幻象龙,幻象龙可通过召唤僧特召,即便通召也不要祭品,这样可在自己摸不着王触时起到辅助作用。
五、高星怪方面,除掉黑8不算,我使用的是:黑6x3、索加、冥王哈迪斯。冥王是用来破里侧怪兽的--------黑8王触打开后,黑8的最大敌人就是未可知的里侧怪兽。不过,高星怪多了,自然就卡手,因此我针对这个情况加了蒲公英和“代价降低”。代价降低的作用,我觉得和你的等级上升有些像,不过代价降低还可以用在索加和冥王上。当然消耗是问题,这个未必适用你的卡组。总之,可以靠冥王和大地鼹鼠两张卡来对付对方里侧的怪兽,以便让黑8高枕无忧地直击对方,两次就差不多了.....

对付对方的黑8:
假如两个人都用黑炎王触,对方比你先打开黑8和王触,那么你要怎么干掉对方黑8?好像只有靠地鼠和流氓了,流氓可用召唤僧召出。不过我卡组中现在没放流氓了,留着卡位搞其他的去了。

对付对方的高攻怪:
能超过3000攻的怪不多,在应对lily方面,主要还是靠敌控和月书,其他过3000的怪,还可以用收缩防着----------当然,收缩的主要作用还是在于黑4升黑6,或保住那些需要的4星怪。另外,一些怪物,比如暗黑胶质人(降攻800)、暗黑魔族(降攻500),可以让你的黑8降攻,这时收缩也起作用了,如果实在不行黑8被战破了,就靠等级调整吧,要注意的方面前面已经说了。

魔法卡方面:
魔法卡方面,黄金柜、强夺我也放了;我身没放,王虎、索加、幻想龙、龙支、地鼠、冥王、三王触就够了,觉得大多数时候搞掉黑炎龙的不是“破怪”,而是D·D或“弓单怪”的,比如打水属性卡组那样的时;光封剑投入,防对方撞过来,且赢得三个回合,三个回合内,黑8三次直击……;大岚放,但小旋没放,改成了低气压,主要是用于黑6升黑8过程中,能尽量清空对方“所有”后场(小旋只能清一张),因为实战中碰到过“对方埋激流和炸甲,我回合我刚好才摸到第一张王触,场上有黑6”的情形,这个时候低气压就比小旋有用了-----总之,尽可能清空后场是关键,打开黑8王触后,我还怕你再埋后场么?打开黑8王触后,就想办法对付效果怪兽了。另外,低气压可回收光封剑、早埋、坟呼。

其他:
31后,王虎还是有很大用处的我认为。不过出王虎的时机要注意好,黑炎王触卡组中1400以下的怪应该不多,但有些还是挺有用的,比如地鼠,如果王虎已经在场,就要延误自己这些“小”怪的出场时间。另外,你王虎三张,是否死者供物就可斟酌一下呢?
至于你的破坏轮,我认为没必要;圣防,酌情吧。我的陷阱只有三王触和坟呼。因为就怕你是先打开了王触才摸到这些卡的,那就浪费了一个卡位、浪费了一次抽卡机会,有这卡位,不如放速攻魔法或其他可以辅助黑8的怪兽。
4星怪再放张灵灭,对付一些条件召唤出场的怪兽,或防止对方除外卡。

我上面说的和你的卡组打法应该有些不一样。你应该是想用电子龙和level up来最快速度促成黑6升黑8。不过说句老实话,我觉得你的卡组可能有时候并不会那么好摸到那三张黑6,即使有黄金柜。我发现,实战中,玩过一两盘的黑炎龙卡组,各黑炎龙之间常常洗得很贴近,当然不知道这是不是rp因素。不过在游戏机中,我也碰过电脑发给我“黑8、黑6、黑6(或索加/魔法卡)、魔法卡、4星怪”这样的情形,怕了,放张代价降低,配合抢夺夺祭品好了....

卡组这东西要实战过才能发现到底缺了哪方面的东西,你的卡组我没用过,只能从我自己的卡组提出想法供参考了。

PS:才发现你以前已经发过这个帖子有好多人讨论过了,汗,希望没说多余的。

供物容易卡~~王虎还是少一比较稳妥~~洗脑多投入一~大地鼠现在只有一张不需要太担心呀。。。。。。。

原帖由 nijino-saki 于 2007-3-5 19:34 发表
现在流氓解放了,又有地鼠,王虎应该是挺有用的,我在我的黑炎里也放了两张(我只有两张)。黑炎龙出来不难保住难,要破黑炎龙,无非就是通过陷阱和怪兽效果。
我的黑炎卡组42张,打法和你有些不一样,我尽量以 ...

感觉用冥王哈帝斯还不如用破邪之大剑......[wdb26]

原帖由 AzraelKing 于 2007-3-10 12:33 发表
感觉用冥王哈帝斯还不如用破邪之大剑......

上次回完你的帖子后,我回去改了改,想想去掉了冥王换成了一击必杀侍..  你说的换成破邪大剑这个建议好啊,我回去看看卡位方面会不会有什么问题。

3死供有些OTZ

-1换收缩吧

原帖由 nijino-saki 于 2007-3-10 19:05 发表

上次回完你的帖子后,我回去改了改,想想去掉了冥王换成了一击必杀侍..  你说的换成破邪大剑这个建议好啊,我回去看看卡位方面会不会有什么问题。

放一击必杀侍?...不如放迷剑 LV2的说,
MS黑炎龙与RP类没缘的说...

原帖由 jotarogundam 于 2007-3-10 19:14 发表
3死供有些OTZ

-1换收缩吧

死供一就不下,一下就得下3.

原帖由 AzraelKing 于 2007-3-15 11:55 发表

死供一就不下,一下就得下3.

为什么?

为了让2张或以上的死供副作用可以一次过承担。。。

原帖由 四十四 于 2007-3-15 12:22 发表
为了让2张或以上的死供副作用可以一次过承担。。。

手上能有多少次在2死供一起
而且有那么多必要的发动机会么?他也只是用来对付部分卡而已