Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

有几个关于光暗龙的问题?

先说明!我已经看了调整,发现没能解答我的疑问。

1、场上有表侧光暗龙,墓地有黄泉蛙,手牌有DD乌鸦。当黄泉蛙发动效果时,发动DD乌鸦指定黄泉蛙。那光暗龙还需要降攻防吗?

2、场上有表侧光暗龙和王触。发动陷阱卡时,光暗龙要降防吗?

3、场上有表侧光暗龙时,一方发动永续的魔法时,连锁发动小旋风指定刚才那张永续魔法。光暗龙要降防吗?

4、刚才看到某人的签名。写可变机兽现在事务局又调整为不用祭品内侧召唤,是按2800攻击算。请问是真的吗?

1、青蛙C1,光暗龙强制降攻防C2,如果乌鸦要指定青蛙就C3

2、要

3、发动永续魔法C1,光暗龙强制降攻防C2,旋风C3

4、是,按2800算

首先 光暗龙是要强制占据CHAIN2

1、光暗龙CHAIN2 乌鸦CHAIN3 逆算 光暗龙需要降攻防
2、通告不妨碍陷阱的发动 会降攻防
3、魔法的发动没有被无效 会降攻防

不保证正确

光暗龙要强制在连锁2,这个我知道,我问问题时偷懒没写清楚。是我不好!~~

是不是被光暗龙连锁的那张卡,只要不是被无效了发动,就算被破坏、除外、回手牌等等,光暗龙一样要降攻防,是吗?

问题4,由于之前某大大(好像是XYZ)说事务局原来在N年前(好像是2年左右)就已经改成里侧不用祭品召唤出来是按1400攻击算。但后来没看到有再发帖说改回2800攻击。请问有链接可以看吗?

原帖由 柏木哲二 于 2007-3-11 00:23 发表
光暗龙要强制在连锁2,这个我知道,我问问题时偷懒没写清楚。是我不好!~~

是不是被光暗龙连锁的那张卡,只要不是被无效了发动,就算被破坏、除外、回手牌等等,光暗龙一样要降攻防,是吗?

问题4,由于 ...

可以把降攻防看作是COST(效果处理时减,非COST,感谢四十四指正),总没有因为对象不存在了就把COST还给你这个道理罢

关于可变的问题看首页的相关帖子就可以知道,不说明了

原帖由 柏木哲二 于 2007-3-11 00:23 发表
问题4,由于之前某大大(好像是XYZ)说事务局原来在N年前(好像是2年左右)就已经改成里侧不用祭品召唤出来是按1400攻击算。但后来没看到有再发帖说改回2800攻击。请问有链接可以看吗?

见帕版的SD事务局调整贴。

原帖由 薔薇の称号 于 2007-3-11 00:27 发表

降攻防是COST,总没有因为对象不存在了就把COST还给你这个道理罢

关于可变的问题看首页的相关帖子就可以知道,不说明了

降攻防不是cost
效果處理時才降攻防

谢谢!

有熊猫在

轮不着其他的东西去让魔法陷阱发动无效

小白再问个问题,本人发动魔法,被光暗龙无效,本人再发动天罚,那光暗龙能再无效天罚吗?

原帖由 supercheap 于 2007-3-11 13:05 发表
小白再问个问题,本人发动魔法,被光暗龙无效,本人再发动天罚,那光暗龙能再无效天罚吗?

不能, 光暗龍同一串連鎖內只能發動1次
而且光暗龍2速效果不能連3速反擊陷阱

那紧接着上面的问题,本人发动天罚后,对方发动王触,拿天罚能被无效吗??

也就是问反击陷阱能被王触连锁并无效吗?

王触不能连锁天罚发动

原帖由 supercheap 于 2007-3-11 13:17 发表
那紧接着上面的问题,本人发动天罚后,对方发动王触,拿天罚能被无效吗??

也就是问反击陷阱能被王触连锁并无效吗?

王觸也是2速的
閣下該去複習基本規則了

光暗龙的效果是强制发动的吗??就是说本人岀了光暗龙,之后自己用魔法和陷阱,也一定要被无效的吗??

不好意思,本人小白...问那么多小白问题...请高手原谅

原帖由 supercheap 于 2007-3-11 13:24 发表
光暗龙的效果是强制发动的吗??就是说本人岀了光暗龙,之后自己用魔法和陷阱,也一定要被无效的吗??

光暗龍屬必發效果, 的確是雙方都會受到影響, 是否無效成功還得看清況

原帖由 supercheap 于 2007-3-11 13:24 发表

强制发动
想有效的话等连锁2再发动

原帖由 蓝洛 于 2007-3-11 13:27 发表

强制发动
想有效的话等连锁2再发动

連鎖2被光暗龍強佔了
只有等連鎖3
要是連鎖3處理後能解決光暗龍
那麼連鎖1的效果不會被無效

我打快了- -