Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: merfie

【原创技术贴】内构用极品漆——214号熟铁黑★更新金属漆的终极保护方法★

关闭 [复制链接]
这个法子似乎不错。。呵呵海牛腿啊,LZ已经开始上色了[wdb35]

小腿外面的框架偶打算上超级银。。

这个214号貌似就是MG海牛的膝盖上面那层装甲的推荐色吧?

这个用过~那是相当不错的东西~

原帖由 merfie 于 2007-3-12 10:14 发表
这次要给大家推荐的是做内构用的极品漆....郡士214号熟铁.

性状:这个漆的特性比较怪,和一般的金属漆感觉不一样,开瓶后可看到染料部分和金属粉末部分的分离比较明显,使用前要充分搅拌过以后才可以稀释使用.
...

看不到你的照片,我用的是生铁色,212好像,也很不错

原帖由 JayDark 于 2007-3-12 10:26 发表
用高光黑打底,再上214,会有意想不到的效果哦

用光黑打底,最好再用银色喷一遍,避免随后磨得时候磨透

好贴!!好技术贴要顶的!!学到东西了~谢谢

我一直都在用这个上内构~214是熟铁212是生铁比较亮都是很不错的效果~做完后在用银色或金色构下管线就很爽了~~

PS:建议楼主把色的瓶子图片也贴出来~这样的技术贴就完美了!

现在在公司没法上图。。。晚上我把油漆瓶的图再补回去1楼好了[wdb26]

果然是用在海牛身上啊,恩,把这个弄到我的牛骨架上好了,效果真得很好

好贴, 一直很喜欢这个颜色

更新了...顶回了

LZ的贴真是大大有用啊,收藏了漫漫研究

2XX号的金属漆喷好后再打磨的确有非常好的金属效果,但可惜不能用光油= =

原帖由 diblo42 于 2007-3-12 11:43 发表
这个法子似乎不错。。呵呵海牛腿啊,LZ已经开始上色了

小腿外面的框架偶打算上超级银。。

不是绝对平面,有很多细节曲折凹凸面的模型表面还是不建议用超级色.....主要原因是不好打磨到绝对光滑,而超级色的漆膜太薄,娇气的很,如果你上了,保准过不了3个月就氧化开裂...到时候就成橘皮纹了......

原帖由 我爱拉拖 于 2007-3-12 16:08 发表
2XX号的金属漆喷好后再打磨的确有非常好的金属效果,但可惜不能用光油= =

不能上光油的目前我知道的只有SM07,原因在1楼的技术贴里有解释,这个21X系列的金属色我上过,没啥问题.不过话说回来,即使上了光油如果模型的保存环境太过恶劣——比如尘土、暴晒等都会加速漆膜氧化与老化,这个没办法解决,完全看各位的环境因素了!

原帖由 merfie 于 2007-3-12 16:14 发表

不能上光油的目前我知道的只有SM07,原因在1楼的技术贴里有解释,这个21X系列的金属色我上过,没啥问题.不过话说回来,即使上了光油如果模型的保存环境太过恶劣——比如尘土、暴晒等都会加速漆膜氧化与老化,这 ...

那估计我喷厚了= =

学到知识了,但暂时记不住

还不错,效果

逆天强帖,楼主厉害啊,虽然偶是素组派