Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 巴揸娜

求教,二元一次不等方程的解法

a=x+2y,b=4x+3y,c=2x+2y  
6x=F(a,b,c)=t*f(a,b)+p*f(a,c)+q*f(b,c)
4y=G(a,b,c)=T*g(a,b)+P*g(a,c)+Q*g(b,c)
其中 f(a,b)=f(a,c)=f(b,c)=6x    g(a,b)=g(a,c)=g(b,c)=4y   t+p+q=T+P+Q=1
然后把a,b,c的值域带进去一通狂算
就可求出6x+4y=F(a,b,c)+G(a,b,c)
貌似就是这样 计算靠大家了 哈哈

x+2y<=20---------(a)
4x+3y<=21---------(b)
2x+2y<=15---------(c)

2(b)-c,6x+4y<=(21)*2-(15)=27
忘記可否這樣做
好像要ab,bc,ac各做一次,
上面的算是做了ac一次,
做三次後要最小的一個

虽然过了10年了,但是我记得2元一次方程好象是只有2条式的哦

原帖由 home1hk 于 2007-3-15 23:52 发表
x+2y<=20---------(a)
4x+3y<=21---------(b)
2x+2y<=15---------(c)

2(b)-c,6x+4y<=(21)*2-(15)=27

这强大了 不大于42的数减不大于15的数是不大于27的数
然后42-14=28 迷茫了..........
a<6
b<5
a-b<1 如果真成立就NB了

我將加和減搗亂了

天哪 你们说中文 我都看不懂啦...

原帖由 sunniex 于 2007-3-15 22:29 发表
算了,我来说说怎么做吧……
首先由不等式组得到解的区域:
X+2Y<=20    when X<=-5
2X+2Y<=15  when -5<=X<=-1.5
4X+3Y<=21  when X>=-1.5
(如果这个不会那就……)

然后把区域顶点的坐标带入6X+4Y,其中最大的就是答案……

白忙活了 题目说X,Y为正整数
不过再考虑X,Y为正整数应该是一个方法

果然是强大的水区,短短一晚就有那么多回复。
这题其实是我们物流老师出的,原题意是在有限的资源下进行运输业务(包括有限的汽油,人手资源等),X与Y各代表两种运输业务,当然它们的利润是不同D,老师讲的都是只有他自己才听得懂的普通话(现在的老师质素真是............),问同学又十问九不知,只是记得好像是要用什么平面区域的方法。
其实X与Y也可以其中一个为0,上面我打错了。

线形最高………………只要不画错图的话………………

应该是线形规划啊…………
LZ都学物流了…………

原帖由 sapphire1 于 2007-3-16 08:14 发表
天哪 你们说中文 我都看不懂啦...

看不懂也没所谓,反正这些数只是纸上谈兵,一点用处都没,拿完分数后把它丢掉就行了...

LS的意思,是否第一象限的那个交点就是最佳的X与Y?
“作直线6x+4y+c=0 c属于R”,R代表什么,如何求C?

R是实数集………………就是C取什么都行………………

原帖由 babywong 于 2007-3-17 16:16 发表

看不懂也没所谓,反正这些数只是纸上谈兵,一点用处都没,拿完分数后把它丢掉就行了...  

高手做法.......

x+2y<=20     一式
4x+3y<=21   二式
2x+2y<=15   三式

我怎么觉得这题不难呢
我用三式减去一式,得x<=-5,即6x<=-30
我再用一式乘以2再减去三式,得2y<=25,即4y<=50
所以6x+4y<=20

初二思路,错了别怪- -

记不起来……没有记忆……感觉……没有学过……陌生……不曾认识……方法不明……

37楼这个思路明显就是错D

用图解是最快的

但由于有限制条件正整数
也可以用两式解出解集然后带入3式验证的笨办法……

38L说了就等于没说.....