Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

有些迷茫

不知道是不是工作了的原因,发现最近组卡的水平和能力大大下降了。。也不知道应该怎样去提高自己的OCG水平...组卡越来越力不从心了,每次新卡出现都只是试组一下,现在觉得比较耐玩的就只有MWL和EHERO。不过MWL玩得蛮累的就是了。这个帖子也没什么意思,只是觉得自己的技术已经停滞不前。所以想问下这个阶段能有什么突破口,才能打破瓶颈?

廉颇老矣,尚能饭否

多看看新卡吧 會有不少新戰術浮現的[wdb29]

多翻翻图鉴,新卡组构筑能力与逻辑思维有关,锻炼IQ是解决方案??

实战时多用脑想想

一句话:LZ缺少的不是技术,而是心~~~

第一句话就说明问题,工作了自然没时间和心力玩卡

....那你试试每天工作13小时,然后回家洗澡吃宵夜睡觉,如此反复。。。说真的,虽然身边还有朋友在玩。但最近真的蛮累的,毕竟脱离了NHK现在也算半个社会人士,我能坚持玩下来已经不容易,当年我只是买5角钱的D卡回学校显摆下,结果现在还有几个同学一起在玩。。。我说过了,我是力不从心,所以才来怨一下。现在的我已很难再为加不加一张卡而执着了,和LSS的言论中的"心"根本是两回事。

PS:我知道NW是一个技术性的BBS,这样的心情故事会和往常一样沉在进了无边的海底。但在沉之前,我想告诉LSS的,如果你没有在我的卡组贴里面发表过言论的话,那我想你没有资格来判断我到底有没有用“心”来玩游戏王。如果想来战的话,随时欢迎

工作和玩卡  并不冲突

看来你误会了,我说的心力和心不一样

你自己都说每天工作13小时,比较起学生时代自然没那么多时间来想战术和连技。

因为工作上的事,人际上的事而忙得没空去记新卡效果等等……

工作后还热中于OCG可见你是很热爱它的,我丝毫没有贬低你的意思

当然 如果象LZ那么大的工作量  别说 OCG了  就一般娱乐都难有

寒一下,楼主编辑为LSS了……

……还是偶看错?表错情了(掩面跑开……

以前组卡,先放了限制,再把一些有点相性的先放一起,也会把和主题相关的卡拿出来看一次,MUD最后再考虑,然后才慢慢在实战里找感觉。。。

现在组卡,先放了限制,把主题怪,电子虫放好,再MUD化一点,就拿出去了。(该方法绝对不适合MWL卡组)

所以才觉得现在的卡组质量直线下降。。。玩得越来越茫然了。

现在还在玩卡的同学和朋友都有工作,聚在一起的时间不多。所以最近冒着被称呼“叔叔”的危险,跑去那些中学生聚会里。。

希望不会被人说欺负小孩吧,至少我觉得他们的阅读理解都应该是合格的。

稍稍在论坛放松下,所以有点象灌水,希望版主谅解。

诚然,MUD化是形势所逼

但也是许多老手的习惯

人们把MUD以外的称为FUN……

“觉得现在的卡组质量直线下降”

是因为打来打去战术都是一套一换一而索然无味

关键是要觉得好玩,新出的宝玉(已经旧了?)或者可以调节你的心态……

重复会使人厌倦 足以消磨一个人的意志
现在该进去XHW的卡都进得了七七八八
是考虑不为限制卡留卡位的时侯了?

很长一段时间,大家组卡都跳不出LZ那种模式

限制卡 + 主题 + MUD = 卡组

但是慢慢K社将这种环境改变了,抽卡引擎的减弱,引致COMBO系列的卡需要预留一些抽卡引擎的位置,例如宝玉就会考虑稀有价值
再者MUD也不再局限于地碎炸甲,在现环境下闪电旋涡大量投入也是常有,哪种MUD配置适合自己也是值得考虑的问题
MF,N鼠,风帝等,某新卡某程度上改变OCG的规则,是利用还是对抗,也成为卡组考虑要素。
跳出传统的组卡思维卡组才有更进一步的空间~~

想说一句~~~
我的情况也和LZ一样,但工作一年多了,我放在游戏王上的心思丝毫没有减低和缩减~~~
反而我到觉得比以前玩的更投入了~~~
首先,从经济角度看,不用再向以前那样为了是否买一张罕贵卡而头疼~~~用自己挣的钱买卡感觉很舒服~~~
其次,所有的(基本上~~~)业余时间都可以全身心的投入到思考是否把一张卡放到卡组里~~~至少不用在琢磨明天要交什么作业了~~~
最后,工作压力这东西毕竟还是存在的,关键还是看自己怎么去克服和缓解~~~

其實退而求次打限制卡MUD也沒什麼不好
能把均卡運用好說明技術沒怎麼退步
樓主不用過於擔心

...现在对新卡的态度基本是对抗式的思考,新卡效果一确定马上想到的是应该找什么样的旧卡来克制,可能这也算是一种思路的狭窄吧,大概是因为在过去一路走来,对旧卡还是有感情的,主观上不希望它们这么容易就被新卡所取代,象我的一个同学,虽然新卡不断,但他一直都最想玩的还是守墓,每次新卡出了,都希望能在新卡找到能投入到守墓里的卡。

至于工作压力,的确是影响了我玩卡的耐性和投入度,现在组的卡组都很匆忙,大致上觉得没问题就拿出去了,已经没有以前这么细腻了。

客观上来说,在新的禁卡表之下,没有抽卡引擎的均感觉上节奏很慢,而有了抽卡引擎的宝玉、DHERO、反击,只有反击能对多抽出来的卡能有一个合理的利用,宝玉和D在对多出来的手卡利用率相对要低些。反而检索能力强的EHERO组成COMDO方面要比D优秀吧。

在这段时间的新卡中,觉得出得比较好的单卡只有转生预言和DD乌鸦,这两张卡令到战局的可变性多了。。。至于风帝,还没有感受过,作为风属性第一个能比较体面的BOSS,迟下我也会组相对应的卡组来测试下。

有和楼主类似的感觉~人越大越迷了~ 毕竟还有很多事等着我们-_-
有时候也开始认真想是不是应该激流勇退比较好之类的

说到瓶颈

个人觉的个人最近碰到的瓶颈 不知是不是K社阴谋(爆
组卡比较模式化了~ 主题相关卡先加入/然后考虑限制卡 最好实战修正

没了当年创造黑龙+兽/水 那时的激情/创意呀~~~~~XD