Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

三个问题~

1,我记得,具有「全部~」之目标的效果在发动、待机、清算三个时点分别要对目标进行再确认~那么我军归还~敌方本国有30血~然后使用ギンガナム襲来,之后我方再用其他效果伤害掉敌方本国15点伤害~那么回合终了时,敌方本国受多少伤害?

2,当对方用18弓单的抢高达人抢我方手牌的MF机体时,效果处理中,需要把MF机体拖出场,再进行SET人。这时根据说明书中的理解,自动A的效果只要在场就会立刻生效,那么MF机体被拖出场后,MF的效果不就立刻生效而导致不能进行SET人的动作么?(记得以前说过绿色拖墓地机体的人是可以拖MF机的,但是我把全Q&A看了一遍都没有看到相关资料,那这根据到底是出自哪里的?)
针对上面问题,到底自动A自动B两个效果冲突时怎样处理?很多人说是自动B优先于自动A处理,但是我看过说明书里面并没有提及到,能不能做个详细而全面的分析?相对地,到底各种自动效果冲突时,谁先处理?

3,对方场上有拉夫计划,然后我方A机体被转向掉,然后对方攻击阶段时,发动拉夫计划的效果把A废掉,那么我能不能切入使用身胜手,把自己的机体要回来。
这里是一个COST问题,COST优先这点很明白,但是到底哪些效果叙述才是COST呢?拉夫计划废卡效果是COST么?
另外~黛安娜归还的横G动作是COST还是效果处理?那么为什么对方切入我方横掉指定的G就会无效归还?原因是COST对象消失还是效果对象消失呢?

1。ギンガナム襲来的X值是使用时就决定了,就算成了待机效果这个X值也不改变。

2。那个不是自动A和自动B的优先问题,只是那个人发动效果时MF的自动A是不会被触发,不相信的话可以看一下绿色拖尸人的叙述。文字上基本是一样的

3。可以。效果叙述之前那个中括号里面就是COST

2,那么整个效果解决之后。MF机的自动A生效,那个没有GF的人不就不满足配置条件而废弃?

MF的效果是:
(自动A),没有GF的人物卡不能配置到这张卡上。

而说明书中配置条件提到:
配置卡~卡的种类变更,或者配置的相关条件不符合的场合,改配置卡废弃。

如果不会,那么类似那些不能配置人物卡的卡也能够利用这个绿色人的效果配置上人?例如巴赫~等

没看见后面半句,么?在配置之后,即使被配置卡片的状态有所改变,「无法配置」等关于配置限制的规则叙述也不再适用。
事实就是这么残酷,就算是神与恶魔也得被大叔强夺.挣扎无用

恶魔怎么抢啊……恶魔第一句可是~自动B不能PAY和换装以外出场的啊!

偶那是比喻- -
顺便是PLAY,不是PAY- -

看明白了……

看来这大叔太卑鄙了……
不过还好恶魔大人不受这一套~哈哈哈

再问~
为什么~那个人发动效果时MF的自动A不会被触发?

因为那个人发动效果的时候机体还在手牌,MF的效果当然无效了

但是效果叙述里面不是说先场出该机体么~
那不就在场上啦啊!

原帖由 S~〇天PIG 于 2007-3-19 14:48 发表
但是效果叙述里面不是说先场出该机体么~
那不就在场上啦啊!

效果解决中怎么可以插入其他效果

因为某大叔能挖MF,所以某大叔能抢MF