Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] PSP胜于DS!FAMI通百佳游戏票选结果令人惊喜!

关于两大掌机游戏孰优孰劣一直是论坛上争执的话题,由于定位不同,PSP常给人以“游戏贫弱,主要用来看电影”的印象,而任天堂则是“游戏性”的代名词,但是日本著名电玩杂志《FAMI通》近日公布的读者票选2006年百佳游戏名单给了我们不同的答案。

在这百大游戏中,psp有20款游戏入选,分别是:

1、合金装备:掌上行动(并列)
  18、圣女贞德
  25、DQ&FF富豪街
  28、英雄传说:空之轨迹
  30、Loco Roco
  42、女神传说Lenneth
  44、铁拳Dark Resurrection
  45、王牌空战X
  46、极魔界村
  52、机动战士高达Battle Royale
  56、合金装备Bande Dessinee(并列)
  61、实况野球Portable
  63、多罗学校
  65、世界传说:光明神话
  70、德比赛马Portable
  78、SD敢达G Generation Portable
  83、山脊赛车2
  86、宇宙巡航机Portable
  97、幻想传说
  99、Guilty Gear Judgment

而ds则有18款游戏入选,分别是:

9、风来的西林DS
  11、口袋力量棒球DS甲子园
  20、勇者斗恶龙怪兽篇Joker
  23、最终幻想3
  35、俄罗斯方块DS
  48、圣剑传说:玛那之子
  50、口袋妖怪:钻石\珍珠
  50、新牧场物语
  56、新超级马里奥兄弟(并列)
  66、Jump全明星大乱斗
  77、成人英语训练
  78、激斗!自制机器人
  84、Contact
  89、星之卡比
  96、生化危机
  98、恶魔城:废墟的肖像

PSP游戏表现良好,《合金装备:掌上行动》更取得了并列第一名的优异成绩。

DS游戏中,大卖的Touch Genertion系列仅有一款英语训练上榜,可见销量大并不等于游戏优秀,而DS游戏远胜PSP的说法显然是站不住脚的。

本次票选主要面向fami通读者,也就是传统意义上的CORE USER。评论游戏的优劣,老玩家显然比家庭主妇和中年上班族更有发言权,但是在游戏界的主要消费群体已经发生了巨大变化的现实下,老玩家们也只能默默感叹了。

[wdb35]

游戏好玩 当然会获胜

好啊,SNAKE果然厉害

66、Jump全明星大乱斗

应该加上"究极"……

相反啊相反,这投票恰恰表明了买PSP的都是宅男。
DS的玩家群遍及小孩~家庭主妇~老奶奶老爷爷
请问这些人能有几个去买FAMI通投票?

没有MHP?

[wdb29] MHP是2005年的游戏

怎么会呢?
尽管我也只有PSP
但是NDS的新闻我还是挺关注的
怎么说"圣剑传说:玛那之子"被玩家骂成渣,怎么还能进前五十呢?

没想到DS游戏中西林会赢过口袋。。。
FAMI果然还是比较高龄向阿~

原帖由 仪迷 于 2007-3-21 15:40 发表

应该加上"究极"……

错了吧,究极版没有创新,并没有得到好评哦……

错了吧,究极版没有创新,并没有得到好评哦……

没有创新?格子作用都不同了还不算创新?有Wifi就足够了,PSP上能玩到有Wifi的JUS吗?这排行当然是第2作,这可是2006年的游戏排名吧……

如果出在PSP上为什么不能WIFI

我也不是不喜欢大乱斗....这个游戏我可是买了正版的……

如果出在PSP上为什么不能WIFI

因为PSP没有触摸啊,所以配支援的话肯定不能象DS那么自由,没有配合的话会有人玩这个吗?毕竟不是传统格斗游戏啊,这样的PSP版有Wifi会有人上吗?再说只用漫画版权的游戏不会出在PSP上,PSP上没有语音的话不会有人接受,而加入那些TV版权的话根本凑不齐41部漫画,毕竟有N多漫画还没有TV化……
我也不是不喜欢大乱斗....这个游戏我可是买了正版的……

兴趣不同吧,也许它不适合你,我买了后到现在4个月了,直到今天上Wifi人还是很多的,不断发掘配合就是这个游戏的乐趣,当然你对漫画没有爱的话就算了

原帖由 仪迷 于 2007-3-25 11:38 发表

因为PSP没有触摸啊,所以配支援的话肯定不能象DS那么自由,没有配合的话会有人玩这个吗?毕竟不是传统格斗游戏啊,这样的PSP版有Wifi会有人上吗?再说只用漫画版权的游戏不会出在PSP上,PSP上没有语音的话不会有人 ...

虽然没有漫画版权的游戏,但可以玩到漫画版权的游戏,但可以玩到另人觉得爽快的动作等微操行游戏请问DS行吗

原帖由 lya 于 2007-3-25 12:29 发表

虽然没有漫画版权的游戏,但可以玩到漫画版权的游戏,但可以玩到另人觉得爽快的动作等微操行游戏请问DS行吗

前半句是说有动画版权的游戏吧,现在绝大部分动漫改编游戏都是跟动画进度的,JUS那样全靠漫画进度的是个别情况……爽快当然是PSP啦,我又没有置疑这个,我的意思只是JUS不可能出在PSP上,就算是出了人少的版本Wifi也不会有那么多人……
严重跑题啊,请版主原谅我这个LU……

你这个LU

虽然入选的游戏PSP比NDS多了2个,但看一下游戏内容,可以给人一种感觉,NDS是面向亚洲玩家的,PSP游戏大部分符合欧美人的口味

JerryWei18 该用户已被删除
投票不能说明什么,只有销量才能说明一切

怎么NDS的游戏只有16个?还有两个是什么?