Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: kazenoyouni

咬文嚼字,探究毒蛇神ヴェノミナーガ的真实效果

某楼就不能先理解理解人家的话再来找渣么

原帖由 rynax 于 2007-4-11 21:06 发表
蛇神降临与英雄/命运标记不同,标记都是写明卡送去墓地以后特招——也就避免了和伤判的冲突。蛇神降临显然未能到达标记的层次,如果卡的效果描述确实如目前所说,事务局不逆天的话,这战斗破坏降临不了蛇神  嘎嘎 XD

有道理。
不过我很难想象蛇王被对方战破后不能特招蛇神的情形。
动画里就是被战破后特招的。

又不是没先例

道连呢?

战破蛇王..这事还真深

我想問蛇神於hide部屋除了樓主說的3張卡外,其他不取對象的效果是不是也會受到影響?
是的話或許該句このカードはフィールド上に表側表示で存在する限り、このカード以外のモンスター・魔法・罠の効果の対象にする事はできず効果を受けない。
被理解成不能成為怪物、魔法、陷阱效果對象,並且不受怪物、魔法、陷阱對象效果影響了吧。

我承認我有點胡扯
但仃次的可能又是一文字問題

原帖由 GGGG 于 2007-4-12 10:15 发表
我想問蛇神於hide部屋除了樓主說的3張卡外,其他不取對象的效果是不是也會受到影響?
是的話或許該句このカードはフィールド上に表側表示で存在する限り、このカード以外のモンスター・魔法・罠の効 ...

是的。现在hide部屋里蛇神也会被地碎砸,也会受其他不取对象的卡的影响。
至于这句话,个人感觉是很容易产生歧义的。不同的人会有不同的理解。
有一点倒是肯定的,如果只是不能成为取对象效果卡片的对象,那么后面半句“不受该卡影响”不加也不会产生任何的理解障碍。所以后面半句的不受影响一定有它存在的理由。
像这样在说明上容易产生歧义或者没有说明清楚的卡,以前也有不少了。完全避免这种问题发生很困难,但k社毕竟游戏王搞了那么多年了,卡片说明方面也在不断改进,以后这类问题应该会越来越少的吧。

加后面那局应该是为了自己加指示物的效果```- -``基本上效果和光龙一样``

原帖由 永远的阿斯兰 于 2007-4-13 10:29 发表
加后面那局应该是为了自己加指示物的效果```- -``基本上效果和光龙一样``

说实话,这种解释可能性很低。那后半句就是放在那句话里表达意思的。
不过谢谢发表观点,至少这也是种思路哈

地碎砸死蛇神那怎麼樣~如果蛇降傷判也能開的~什麼也返回來~